Резус конфликт

Есть у меня хорошая подружка, у нас детки одинаковые, она второй раз забеременела когда сыночку было всего 6 месяцев. Вот 16 августа родила второго мальчика. Я ее вчера встретила на улице вдвоем с мужем, на ней лица нет, сказала что малыш был в реанимации сначала, сейчас перевели. Как оказалось у нее отрицательный резус-фактор, когда малыш родился, сказали что и у него такой же, а через пару дней стал сильно повышаться билирубин и оказалось что резус у него положительный, срочное переливание крови и реанимация, т.к. в крови было много антител, хотя в течении беременности их не обнаруживали. Сейчас состояние его стабильно-тяжелое. Я вот начиталась про этот конфликт в интернете… ничего хорошего, пишут что даже погибают младенцы после родов, болеют серьезно, в развитии отстают...

Жалко так маленького, дай Бог чтобы выжил...

Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский
021449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эврика
Эврика
Евгения
13 лет
Игорь
10 лет
Салехард
При резус конфликте ставят укол антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе, и потом если у ребенка + то в течении 3х дней еще раз ставят. Это при первой беременности чтоб с послед небыло проблем. Вашей подруге ставили? А анализ крови из вены на наличие антител в крови как часто делали во время берем?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский

на счет имунноглобулина скорее нет, раз конфликт со второй Б возник, а анализы каждые 32 недели брали.

Пожаловаться
Ольга Санду
Ольга Санду
Краснодар
У меня так было, мама отрицательная я положительная, я нормально а мама лежала в реанимации упал гемоглобин крайне сильно, долго ей не давали меня кормить что бы желтухи у меня не было! Тут вина врачей они н недоглядели поэтому такая ситуация, она кормила после родов сразу? Так вот после рождения должны были на резус взять кровь раз у мамы отрицательный(( и принять все меры что бы ребенок не пострадал!
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ

кормить запрещают только при запредельных цифрах билирубина и при установлении, что желтушка идет от молока матери

Пожаловаться
Ольга Санду
Ольга Санду
Краснодар
Болеют ли все сильно не знаю, я точно болезненая была все цепляла(( и дизентирия у меня была, с внутричерепным родилась, и с митральным клапаном у меня не порядок, простуды, отиты и еще букеты всего было где-то до школьного возраста потом прошло более менее, не знаю насколько это связанно с резус конфликтом, такое и у других деток встречается)) в развитии не отставала точно, в три года стихи уже во всю читала наизусть их знала длинные)) так что не переживайте все будет хорошо с маленьким главное что бы врачи больше не косячили, а косяк их походу!
Пожаловаться
Ольга Санду
Ольга Санду
Краснодар
Меня кормить ей запретили, мама грит умоляла что бы просто инесли подержать брали обещание что не будет кормить и приносили)) а вот маме херово было((
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

мне ничего не говорили сдавать и лекарств не выписывали. у меня отрицательный, у отца положительный. дочь с моими группой и резусом

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

серьезно? и на антитела не сдавали??

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

нет. хотя я знала, что отправляют на такие анализы. единственный разговор на эту тему был, когда врач спросила, какой резус у отца, я ответила «по-моему, положительный», потому что мы с ним тогда уже не виделись, а эти данные я помнила смутно по военному билету. и всё. на этом врач успокоилась О.о

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

Ого! меня гоняют раз в 12 дней сдавать кровь

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

ну и правильно. лучше так, чем… мне вообще кажется, моя врач меня не очень любила)) она была третьей моей и я постоянно нарушала все правила

Пожаловаться
мамавалерыча
мамавалерыча
Санкт-Петербург

нда(кошмар, всё будет хорошо)у нас тоже был титр антитетел высокий9но мне просто запретили кормить её грудью… и всё хорошо)

Пожаловаться
ღღГаяна ღღ
ღღГаяна ღღ
Курганинск

все наладится

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
АМИНКА LOVE
Фатима
11 лет
Хадиджа
11 лет
Ахмад
9 лет
Москва

Жалко...

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Ксения
11 лет
Тимофей
7 лет
Таганрог

у меня с дочей тоже резус конфликт был

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский

и как все прошло?

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Ксения
11 лет
Тимофей
7 лет
Таганрог

роды нормально

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

Ничего не отстают в развитии. И тети 2е детей и все замечательно

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский

у них был резус-конфликт?

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

у тети — у дяди +

1й ок. со 2м антитела. и делали переливание.