я прочитала в умной книжки что надо эти рефлексы постоянно разрабатывать иначе они к 3-м месяцам пропадают. и если делать так — то у ребенка развитие быстрее умственное и физическое.
Мы тока по пластунски пытаемся ползти)) Научился поворачиваться на живот, а руку достать не может, так и лежит оперевшись на одну, голову поднимает и психует что ручка под ним… Только достанешь ручку как надо, сразу в стороны их расставит и машет всеми конечностями)) Даже не может спину обратно перевернуться, потому как если ручки в стороны, то обратно он их сам не подтягивает...
molodec!!!u nas 4to to pohozhee delaet :))) vot detki ranije kakije.
u nas uzhe i sidet ho4et :D
да такая же ерунда-особенно в автокресле или в качеле поднимается и сидит
там же проще чем с совсем лежачего положения
Молодцы!!! Мы тоже пытались пару раз!
ну не страшно))) учатся наши крохи, растут
у нас ламинат и паркет-думаю скользить будет-паласов нет ни где
в детскую будем только покупать
поторопись! чем раньше положишь — тем скорее поползет! Я вот протянула, а может ребенок уже бы во всю ползал у меня....
постараюсь, но это не раньше августа) у меня юбилей в этом месяце надо достойно отметить
мы так же)) только не переворачивается))))
да у меня есть подлиннее видео там тож ползет ползет без переворота, а потом плашмя лежит отдыхает
классно)))) а у меня телефон навернулся, надо завтра сдать в ремонт его и фотик тоже( обидно так( даже не пофоткать не поснимать
вот засада-побыстрее отнеси-пусть скорее ремонтируют))) не будем упускать главные моменты и достижения наших крошек)
ага спасибо)
спасибо)нам сегодня 4 исполнилось
поздравляю вас!!
а мы тоже ползем вотhttps://forum.baby.ru/blogs/post/178842673-96989978/
вы как то взрослее выглядите)) здорово уже поднимается прям на ручки и ножки)) скоро начнет бегать на 4х))
ого!!! а мы вокруг себя крутимся)))
зато вы много всего другого умеете-чего мы еще не научились)))
да все впереди!!! мы еще не переворачиваемся со спины на живот-только на бочок)
да вы ж умнички))) это по себе помню столько радости у меня вызвало… это большой подвиг для малыша!!! поздравляю вас!
мой только на пузе ползает — ногами перебирая))))
ехе хе))) да этот рефлекс с рождения)))
я прочитала в умной книжки что надо эти рефлексы постоянно разрабатывать иначе они к 3-м месяцам пропадают. и если делать так — то у ребенка развитие быстрее умственное и физическое.
да наверное так и есть-я часто ей руку подставляла-она отталкивалась и потом начала под себя ноги сгребать и самостоятельно без помощи продвигаться)))
да))))))
Мы тока по пластунски пытаемся ползти)) Научился поворачиваться на живот, а руку достать не может, так и лежит оперевшись на одну, голову поднимает и психует что ручка под ним… Только достанешь ручку как надо, сразу в стороны их расставит и машет всеми конечностями)) Даже не может спину обратно перевернуться, потому как если ручки в стороны, то обратно он их сам не подтягивает...
здорово)) вот видишь а мы все ни как со спины на живот не научимся)))
зато забыл как обратно)) Вы ноги нашли)
прикольно!!! умничка какая!!! ттт!!! а Димка только на бочок может и то когда нервничает))))лентяй!
у вас вес побольше -ему просто тяжелее-сил не хватает… так что не наговаривай-не лентяй он
ой прикольно,
у моего пока не получается, он ногами дрыгает лежа на животе и орет от злости
а ты попробуй ему свою руку как опору ставить-он научится отталкиваться ножками и в какой то момент согнет ноги в коленях-так и научится постепенно
я так и делаю всегда
ну значит скоро должно получиться у вас все)) мы тоже еще только попытки делаем)