нам 2 месяца, вот как 3 дня стал выплевывать соску и брать палец, забираю когда-раз на раз не приходится, то спокойно то плачет сразу. заменю соской-выплюнет и опять пальчики. играю с ним, отвлекаю, только сам остается-пальцы в рот((( на крайняк-кулачек у нас( что делать? чем чревато и как отучить?
2 года назад у старшей дочки начали зубки расти в разные стороны из за данной проблемы. Я уже серьезно начал заниматься данным вопросом. Что только не пробовал и так же как и вы мазать и по врачам бегал и вытаскивать и в интернете искал возможности. И к психологам обращался все бесполезно. И друзей все напрягал и знакомых. И тут друг мой поехал по работе в Корею. и где-то через месяца 2 написал мне вроде того что это я еще не пробовал. Есть прекрасные силиконовые напалечники для детей 2 размеров. Прислал мне для старшей дочки. Попробовал. В течении 2х недель Доча ходила с напалечником. Через 2 недели привычка пропала. С рождением второй дочки было еще все проще я уже был готов к данному событию.
Наша соску вообще не берёт, а вот пальцы постоянно во рту!
Мой пупсик пока еще в животе сосет палец))) А чем вредно, то что малыши сосут палец, кулачок? )
я не знаю, вот как раз и интересуюсь) мы прям фанаты пальцев и кулачка стали))
Читала что если ребенок руку в рот засовывает, то это для него большое достижение, он обнаружил свои ручки и теперь с координацией по- лучше стало, так что смотри на это как этап развития, мы тоже и соску можем сосать и кулак пытаемся засунуть
мы кулачек сосем да так чмокаем что на всю квартиру слышно )))
Я вот сегодня заметила, что мое чадо тоже начинает пальцы и кулачек сосать)))))
у нас с дочей так же было. еле-еле могла вытащить руку изо рта. даю соску или прорезыватели. их грызет. у нас зубы, блин, лезут я лично считаю, что ребенка гораздо проще отучить сосать соску, чем палец.
в три месяца-это возможно что бы лезли??? мои родные говорят, что она дёсна чухает кулачками аж покрикивает..-это зубы, а я им говорю, что ей всего 3 месяца
ну, у нас первый зуб вообще на второй день после рождения вылез… а второй зуб появился недели 2 назад. в 3 месяца часто зубы лезут у детей.
у сына первый зуб вылез в 8 месяцев, в чесаться они стали у него тоже месяца в 3 примерно.
значит бывают и такие случаи… понятно теперь)
мне кажется, это естественно и нормально)))
только от сосания пальца оооооооооочень долго некоторых детей не могут отучить. а в школу с соской еще никто не пошел....
тоже читала, что это нормально… возраст такой
Мой тоже недавно кулак нашел))) Пока никак не борюсь, когда спит царапки одеваю, потому что только кулачком к губам прикасается_ все, просыпается и давай бузить ))
а я до сих пор пеленаю))) спит и дольше и спокойнее