Сосет палец

нам 2 месяца, вот как 3 дня стал выплевывать соску и брать палец, забираю когда-раз на раз не приходится, то спокойно то плачет сразу. заменю соской-выплюнет и опять пальчики. играю с ним, отвлекаю, только сам остается-пальцы в рот((( на крайняк-кулачек у нас( что делать? чем чревато и как отучить?

Анастасия
Анастасия
Киев
028673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Михаил
Михаил
Кира
13 лет

2 года назад у старшей дочки начали зубки расти в разные стороны из за данной проблемы. Я уже серьезно начал заниматься данным вопросом. Что только не пробовал и так же как и вы мазать и по врачам бегал и вытаскивать и в интернете искал возможности. И к психологам обращался все бесполезно. И друзей все напрягал и знакомых. И тут друг мой поехал по работе в Корею. и где-то через месяца 2 написал мне вроде того что это я еще не пробовал. Есть прекрасные силиконовые напалечники для детей 2 размеров. Прислал мне для старшей дочки. Попробовал. В течении 2х недель Доча ходила с напалечником. Через 2 недели привычка пропала. С рождением второй дочки было еще все проще я уже был готов к данному событию.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Егор
11 лет
Белгород
у мегя племянница до 8 лет большой палец сосала.в 5 месяцев выплюнула соску и стала сосать палец.когда выросла стали запрещать но она пряталась под одеялом и сосала это был ужас!!!
Пожаловаться
Valeri
Valeri
Владислава
11 лет

Наша соску вообще не берёт, а вот пальцы постоянно во рту!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Одесса

Мой пупсик пока еще в животе сосет палец))) А чем вредно, то что малыши сосут палец, кулачок? )

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Киев

я не знаю, вот как раз и интересуюсь) мы прям фанаты пальцев и кулачка стали))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
11 лет
Сызрань

Читала что если ребенок руку в рот засовывает, то это для него большое достижение, он обнаружил свои ручки и теперь с координацией по- лучше стало, так что смотри на это как этап развития, мы тоже и соску можем сосать и кулак пытаемся засунуть

Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
Это нормально! Все дети сосут! Пока не распознает игрушки — пальчик будет лучшим другом. Чем больше будешь забирать, тем больше ему будет хотется. Если нет мозолей, значит пусть сосет. У нас это лучший друг, из-за которого плач свелся к минимуму…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Верх-Чебула

мы кулачек сосем да так чмокаем что на всю квартиру слышно )))

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Иринка
7 лет
Киев

Я вот сегодня заметила, что мое чадо тоже начинает пальцы и кулачек сосать)))))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону

у нас с дочей так же было. еле-еле могла вытащить руку изо рта. даю соску или прорезыватели. их грызет. у нас зубы, блин, лезут я лично считаю, что ребенка гораздо проще отучить сосать соску, чем палец.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Марк
9 лет
Донецк

в три месяца-это возможно что бы лезли??? мои родные говорят, что она дёсна чухает кулачками аж покрикивает..-это зубы, а я им говорю, что ей всего 3 месяца

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону

ну, у нас первый зуб вообще на второй день после рождения вылез… а второй зуб появился недели 2 назад. в 3 месяца часто зубы лезут у детей.

у сына первый зуб вылез в 8 месяцев, в чесаться они стали у него тоже месяца в 3 примерно.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Марк
9 лет
Донецк

значит бывают и такие случаи… понятно теперь)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Одесса

мне кажется, это естественно и нормально)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону

только от сосания пальца оооооооооочень долго некоторых детей не могут отучить. а в школу с соской еще никто не пошел....

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Эмиль
7 лет
Борисполь
просто он себя изучает))))

Пожаловаться
Елена Илюшкина
Елена Илюшкина
Гусь Хрустальный

тоже читала, что это нормально… возраст такой

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Наринэ
26 лет
Валерий
11 лет
Днепропетровск

Мой тоже недавно кулак нашел))) Пока никак не борюсь, когда спит царапки одеваю, потому что только кулачком к губам прикасается_ все, просыпается и давай бузить ))

Пожаловаться
Елена Илюшкина
Елена Илюшкина
Гусь Хрустальный

а я до сих пор пеленаю))) спит и дольше и спокойнее

Пожаловаться
Анастази
Анастази
Днепропетровск
мы уже недельки 2 руки сосем))) пытаюсь заменять хоть соской, не особо выходит — пальцы вкуснее) ночью просыпаюсь как-то слышу странный звук с кроватки — смоктание какое-то, вскакиваю, а ребенок спит и руку сосет, как медвежонок!!!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киев
Тоже пальци были во рту… и кулачки засовывал. Не заморачивалась по этому поводу… сейчас ток иногда десна чешет пальцем где зуб лезет.
Показать ещё
Актуальные посты