я очень боялась, думала не буду доче постоянно его одевать, повешу в кроватку. покрестили мы ее в 1,5 месяца, сначала после крестин на денек оставили, потом решили еще денек поносить, а потом на совсем оставили, так еще и не снимали ни разу. носим на веревочке.
А я боюсь пока моему одевать! Мы когда его покрестили в 3 мес. одели ему крестик на крестинах, а потом я когда его переодевала, чмотрю а цепочко крепко-крепко шеку затянула, ну я и сняла… Положила пока рядом с его иконкой недалеко от кроватки!
Размер веревочки такой, чтобы когда раздеваешь нельзя было случайно снять, короче, чтобы через голову нельзя было снять. Крестик не может навредить, он только защищает.
Все дети носят, как только покрестим, примерно в 40 дней и больше не снимаем НИКОГДА! Пробовали на цепочках, но они рвуться, так что на веревочке. Я сама на веревочке ношу, т.к. тонну цепочек порвала или потеряла.
не носит, одеваю только когда идем в гости к не очень доброжелательным людям или в кинотеатр, где много людей… У нас на золотой цепочке. постоянно носит будет не раньше первого класса.
Размер веревочки такой, чтобы когда раздеваешь нельзя было случайно снять, короче, чтобы через голову нельзя было снять. Крестик не может навредить, он только защищает.