не передвигает сама ножки.....(не шагает)

доче 6.5 мес, а когда ее ставлю на пол, она не делает шагов( почему?

ходунков у нас пока нет, будет ли она в них шагать?

а еще мы не сидим, тк пытаемсчя)

не передвигает сама ножки.....(не шагает)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
Смотрела на днях видео доктора Комаровского про это (поищите в Youtube) Так вот он говорит, что очень вредно ребенка до 6-7 месяцев заставлять садиться, стоять и ходить, что это большая нагрузка на позвоночник. К этому возрасту ребенок должен освоить ползание, а все остальное он сам научится и даст вам знать. Так что не переживайте зря-)
Пожаловаться
Юлия
нам уже восьмой, так моя тоже не шагает, тоже переживаю, думаю что у нее тонус на ножках, массаж сама делаю, и в кроватке еще не встает, ползать только учиться.
Пожаловаться
Светлана

для начала Ваша доця должна сама встать в кроватке. мой племянник только к 10 месяцам начал делать топательные движения ножками (мы его держали за обе ручки, а сам пошел в год и 2 месяца.

Пожаловаться
иришка
не переживайте все нормально у меня тоже сынок долго не хотел передвигать просто ленивый был пошел в год и два месяца
Пожаловаться
наталья
А куда вы торопитесь?
Пожаловаться
Василиса
вы бы в месяц её поставиои ходить)маленькая еще)
Пожаловаться
Ртуть
В месяц точно шагать должен!!! Рефлекс)))
Пожаловаться
Кристина Самойлова
смотрю просто тут же на сайте, детки в ходунках холдят, вот и задумвалась…
Пожаловаться
Екатеринко
в ходунках не ходят а передвигаются как попало, поэтому многие против. мой ребенок например в них прыгала, т.е.отталкивалась сразу 2мя ногами, поэтому мы от них отказались. Вы загоняетесь, читая как тут многие мамочки предвосхищают свое чадо и пишут что он в 6мес уже все умел.
Пожаловаться
Юлия
нафиг эти ходунки! ничего хорошего от них, мы даже не   покупали, и прыгунки тоже.
Пожаловаться
Морковка
племяш и в 8-9 мес даже не хотел передвигать ногами… массажик делали, после него встал на ноги, норм пошел к году
Пожаловаться
ТТ
Что-то по-моему Вы рановато от ребенка ходить требуете. Да и просто ставить еще рано.
Пожаловаться
Ольга
моя села в 8 месяцев и встала через 2 дня. не торопите события!))
Пожаловаться
❤Александра❤
всему свое время
Пожаловаться
yuliSHna
всё будет… нечего вам еще переживать… Делайте массажи на ножки, ручки, спинку!
Пожаловаться
Наталья
не рано ли ставите\садите?
Пожаловаться
Катерина
не спешите, всему свое время. 
Пожаловаться
Марина
ну вы даете!!! ребенок еще не сидит, а вы насильно ее ставите и ходить пытаетесь учить!!! прощай позвоночник!!!