Девочки, утром 05.03 родился мой мальчик, а молозиво так и не пришло. Что делать? Грудь даю, после родов висел минут 50 — даже маленькая ранка на соске появилась, даю вроде правильно — сейчас очень болезненные соски стали, даже давать больно
Не пришло молозиво
Комментарии
Актуальные посты
Прочитала Ваш коммент, что у кого-то молозиво течёт. Да, но не у всех. Это зависит от груди и по этому фактору нельзя судить: есть оно или нет. Я вообще не против докорма в роддоме: главное, чтобы ребёнок был спокоен и спал. Своих обоих первые пару дней докармливала и все норм. Тут ещё такой важный фактор, что первые дни соски не огрубевшие и так можно их замучить круглосуточными кормлениями, что потом только через слезы придётся грудь давать. Так что себя поберечь тоже надо!
Спасибо! Мне «сестры по детям» молозиво смотрели. С вчерашнего вечера кормила ребенка докормом, сегодня грудь напухла, ранки чуть зажили и при надавливании даже появляются маааленькие капельки, т.е. процесс пошел) с содроганием дала опять сегодня грудь не надолго, уже терпимей стало))) спасибо!
Все у вас обязательно получится! Главное без фанатизма: пусть оры, кровь, боль, но только грудь (как некоторые советуют)! ?
Ну а вы чувствуете, что груды молоком наливается, покалывает? Попросите, чтобы вас расцедили, если вы ещё в роддоме, денег заплатите, если намекнуть. Меня расцеживали уже вне роддома, в частной клинике маммолог, она раньше в роддоме работала. Потом 2 года кормила, не остановить?
И зря пишут, что молозиво на 4ый день приходит. вообще-то сразу, на следующий день-норма. Что же раньше без смеси младенцы 4 дня голодали чтоли
Вы путаете молозиво и переходящее молоко. Солодело ручьями не льётся. Не все дети после бутылки со смесью грудь берут. Природа не дура, вымерли бы мы ещё в каменном веке. Чем больше ребёнок на груди тем больше молока будет. Висел у меня ребёнок на груди постоянно в роддоме пока молоко не пришло, и неанатологи говорили ни коем случаи не прикармливать .
Вот сегодня только пошло «наполнение» понемногу опять начала давать грудь… Надеюсь сейчас пойдет процесс)
Мне тоже казалось что молозива нет, а акушерки на сосок нажимали и капельки появлялись, я сама пробовала проверять и нажимала на сосок, но у меня не получалось молозиво вылдавить. Ребенку хватало 2 дня. На 3 сутки молоко пришло утром, ночью накануне ребенок так плакал часа 4, что я не выдержала и попросила смесь 1 раз, покушали и заснули, а утром резкий прилив начался
Акушерки тоже нажимали, максимум 1/4 капельки выдавливали( тоже говорят, что очень мало и так не наестся. Очень жду прилива молока/ молозива
Молозиво у вас есть с 20 недели! Его просто мало и выделяется по немногу! Не переживайте, держите на груди, пусть даже если кажется, что она пустая! И смотрите за прикладыванием, вам очень правильно Нину Зайченко порекомендовали
У меня было молозиво, но ребёнок то голодный!!! Из детской комнаты нам приносили смесь, моя малышка сьедала все сразу, на ГВ никак не повлияло, молоко пришло на третий день и ребёнок активно ел из груди.
Больно… да так и будет, соски привыкают, молозиво хватит капли ребенку оно очень жирное, кормите молоко прибудет?
Молозьево есть уже. Хоть и не родила ещё.
Ни в коем случаи не докармливайте. Пусть висит на сисе. Главное смотрите, что бы захват правильный был. Посмотрите на ютубе Нину Зайченко .
Пусть ребенок голодным будет? В весе потеряет и не выпишут с РД? Я так не докармливала, пока ребенок не стал непрерывно орать, проверили грудь — пусто, сказали обязательно давать смесь. У всех моих троих детей был докорм смесью первые дни, молозиво приходило на третьи сутки, молоко — на 4-тые… а у некоторых молозиво уже течет ручьями в период беременности… каждый организм индивидуален.
Пусть сосет, все придет.
Молозиво на третий день приходило, молоко на 4-тый. Но грудь почаще давать обязательно надо, при любом раскладе, иначе потом — ребёнок не возьмёт. А сОски лечите: пурелан мазать до кормления, Бепантеном — после кормления… первое время больно всем.
Спасибочки, соски мажу, а дитё докармливали пока ждали?
Конечно, докармливала, не голодным ведь держать… у меня все 3 раза так было..
у меня на выписку молоко пришло а молозиво на 3 день где то
А в эти 3 дня докармливали ребенка смесью?
один раз буквально когда она ночью разоралась
Молоко и молозиво приходило на 4 ден
А пока не пришло докармливали ребенка смесью?
Смесь была в роддоме. Пришла домой -грудь и только грудь. И так обе дочки.
Если хотите кормить-будете. Главное не слушать свекровь, маму, подруг и т.д.