Не пришло молозиво

Девочки, утром 05.03 родился мой мальчик, а молозиво так и не пришло. Что делать? Грудь даю, после родов висел минут 50 — даже маленькая ранка на соске появилась, даю вроде правильно — сейчас очень болезненные соски стали, даже давать больно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubastic

Прочитала Ваш коммент, что у кого-то молозиво течёт. Да, но не у всех. Это зависит от груди и по этому фактору нельзя судить: есть оно или нет. Я вообще не против докорма в роддоме: главное, чтобы ребёнок был спокоен и спал. Своих обоих первые пару дней докармливала и все норм. Тут ещё такой важный фактор, что первые дни соски не огрубевшие и так можно их замучить круглосуточными кормлениями, что потом только через слезы придётся грудь давать. Так что себя поберечь тоже надо!

Пожаловаться
Lubastic 

Спасибо! Мне «сестры по детям» молозиво смотрели. С вчерашнего вечера кормила ребенка докормом, сегодня грудь напухла, ранки чуть зажили и при надавливании даже появляются маааленькие капельки, т.е. процесс пошел) с содроганием дала опять сегодня грудь не надолго, уже терпимей стало))) спасибо!

Пожаловаться
Lubastic
Татьяна 

Все у вас обязательно получится! Главное без фанатизма: пусть оры, кровь, боль, но только грудь (как некоторые советуют)! ?

Пожаловаться
Светлана

Ну а вы чувствуете, что груды молоком наливается, покалывает? Попросите, чтобы вас расцедили, если вы ещё в роддоме, денег заплатите, если намекнуть. Меня расцеживали уже вне роддома, в частной клинике маммолог, она раньше в роддоме работала. Потом 2 года кормила, не остановить?

Пожаловаться
Светлана

И зря пишут, что молозиво на 4ый день приходит. вообще-то сразу, на следующий день-норма. Что же раньше без смеси младенцы 4 дня голодали чтоли

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Что значит зря? У меня все три раза приходило на 3-тьи сутки(это проверяли гинекологи в РД), когда уже все в палате кормили молоком! А у некоторых молозиво льется ручьями уже во время беременности, каждый организм индивидуален… но тем не менее, ГВ у всех моих детей было по году. Что было раньше? во-первых: смертность была намного выше, явно не спроста, во-вторых: были кормилицы, в-третьих: выкармливали молоком животных…
Пожаловаться
Татьяна 

Вы путаете молозиво и переходящее молоко. Солодело ручьями не льётся. Не все дети после бутылки со смесью грудь берут. Природа не дура, вымерли бы мы ещё в каменном веке. Чем больше ребёнок на груди тем больше молока будет. Висел у меня ребёнок на груди постоянно в роддоме пока молоко не пришло, и неанатологи говорили ни коем случаи не прикармливать .

Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Ничего я не путаю! У моей близкой подруги молозиво текло, она с прокладками для груди ходила беременная… прозрачная липкая жидкость вытекала… да и тут, много кто о таком пишет… Ну у меня и дочка(как и другие дети) висела постоянно на груди и в весе стала больше нормы терять… нам тож всегда в РД говорили не докармливать смесью, но лично мне сказали, что нужно!... и для того, чтоб выписали на 5-тые сутки, даже вес добавили в обменке, т.к. был РД переполнен, но это мне так повезло, а могла ещё лежать и лежать, что вес в плюс пошел и всё равно б сказали давать смесь… И, возможно, для младенца несколько дней голодовки не критично… и ведь не у всех такие проблемы!.. и я ж не предлагаю, не давать грудь, а только смесь! Грудь давать, при любом раскладе, обязательно!
Пожаловаться
Светлана 

Вот сегодня только пошло «наполнение» понемногу опять начала давать грудь… Надеюсь сейчас пойдет процесс)

Пожаловаться
Анна

Мне тоже казалось что молозива нет, а акушерки на сосок нажимали и капельки появлялись, я сама пробовала проверять и нажимала на сосок, но у меня не получалось молозиво вылдавить. Ребенку хватало 2 дня. На 3 сутки молоко пришло утром, ночью накануне ребенок так плакал часа 4, что я не выдержала и попросила смесь 1 раз, покушали и заснули, а утром резкий прилив начался

Пожаловаться
Анна 

Акушерки тоже нажимали, максимум 1/4 капельки выдавливали( тоже говорят, что очень мало и так не наестся. Очень жду прилива молока/ молозива

Пожаловаться
Анастасия Болковая

Молозиво у вас есть с 20 недели! Его просто мало и выделяется по немногу! Не переживайте, держите на груди, пусть даже если кажется, что она пустая! И смотрите за прикладыванием, вам очень правильно Нину Зайченко порекомендовали

Пожаловаться
МамаСонечки

У меня было молозиво, но ребёнок то голодный!!! Из детской комнаты нам приносили смесь, моя малышка сьедала все сразу, на ГВ никак не повлияло, молоко пришло на третий день и ребёнок активно ел из груди.

Пожаловаться
Елена

Больно… да так и будет, соски привыкают, молозиво хватит капли ребенку оно очень жирное, кормите молоко прибудет?

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Молозьево есть уже. Хоть и не родила ещё.

Пожаловаться

Ни в коем случаи не докармливайте. Пусть висит на сисе. Главное смотрите, что бы захват правильный был. Посмотрите на ютубе Нину Зайченко .

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Пусть ребенок голодным будет? В весе потеряет и не выпишут с РД? Я так не докармливала, пока ребенок не стал непрерывно орать, проверили грудь — пусто, сказали обязательно давать смесь. У всех моих троих детей был докорм смесью первые дни, молозиво приходило на третьи сутки, молоко — на 4-тые… а у некоторых молозиво уже течет ручьями в период беременности… каждый организм индивидуален.

Пожаловаться
АлинаДиДи

Пусть сосет, все придет.

Пожаловаться
Татьяна

Молозиво на третий день приходило, молоко на 4-тый. Но грудь почаще давать обязательно надо, при любом раскладе, иначе потом — ребёнок не возьмёт. А сОски лечите: пурелан мазать до кормления, Бепантеном — после кормления… первое время больно всем.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибочки, соски мажу, а дитё докармливали пока ждали?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Конечно, докармливала, не голодным ведь держать… у меня все 3 раза так было..

Пожаловаться
Елена

у меня на выписку молоко пришло а молозиво на 3 день где то

Пожаловаться
Елена 

А в эти 3 дня докармливали ребенка смесью?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

один раз буквально когда она ночью разоралась

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Молоко и молозиво приходило на 4 ден

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси 

А пока не пришло докармливали ребенка смесью?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Татьяна 

Смесь была в роддоме. Пришла домой -грудь и только грудь. И так обе дочки.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Татьяна 

Если хотите кормить-будете. Главное не слушать свекровь, маму, подруг и т.д.