Будите ли вы ребёнка в 5 мес?

Мой любитель в коляске поспать днём, может 2-2.30 и даже 3 часа спать. Я его бужу, максимум прям 2.30 спит, редко. Но задумалась, а надо вообще будить?)) может заниматься своими делами спокойно? Ночью спит как положено, но часто просыпается в последнее время, ищет грудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Не разу не будила, сама то не люблю если меня будет, я потом злющая

Пожаловаться
Katerina

Если второй сон днём дольше 2 часов, на третий сон либо не ложиться либо 15 минут спит. Иначе боюсь ночью плохо спать будет. Иногда могу и разбудить

Пожаловаться
Мама

Я никогда не будила. И по 4 часа спал.

Пожаловаться
МамаСына
Мама 

А ночью потом нормально спал?

Пожаловаться
Мама
МамаСына 

Вроде да. Не помню уже. Но это 1 такой сон был на улице. Дома днем плохо спал. Вообще нам врач говорила надо будить после 2 часов чтоб еще потом сон хороший был. Так что мож и надо будить. Но мне жалко было. Да и я отдыхала уогда он спал.

Пожаловаться
Марина Игоревна

Максимум 2-2,5 чаща и чтоб дневная норма не была превышен. У нас это 4 часа. А на ночь потом уходит и очень рано проснётся или будет тусить, не ляжет нормально

Пожаловаться
Елена

если ночью проблем нет то пусть спит

Пожаловаться
Елена

Бужу если спит более 2 часов, иначе ночная тусовка обеспечена.

Пожаловаться
МамаСына
Елена 

Я вот из этих соображений и спрашиваю)

Пожаловаться
МасЯня

Зачем будить младенца. Уснул, тихонько выползла из комнаты и пошла шуршать потихоньку, не дай бог разбудить

Пожаловаться
Марго Орлова

Если не влияет на сон и высыпает свою норму то не будила бв

Пожаловаться
МамаСына
Марго Орлова 

Ну он так может до вечера продрыхнуть с 1 перерывом на бодрствование) и мне сказали что может день с ночью перепутать
Если не будить, спит больше нормы ?

Пожаловаться
Марго Орлова
МамаСына 

Тогда сделайте несколько коротких снов утренних и будите, а этот самый длинный перед вечерним бодрствованием, ванной и пр процедурами)

Пожаловаться
Эльмира

Пусть спит. Радуйтесь лучше. Моя нигде столько не спит. 40 минут и все

Пожаловаться
СударыняБарыня

А зачем?

Пожаловаться
МамаСына
СударыняБарыня 

Ну он так может до вечера продрыхнуть с 1 перерывом на бодрствование) и мне сказали что может день с ночью перепутать

Пожаловаться
СударыняБарыня
МамаСына 

Весь день может спать? Вот воооообще не просыпаясь?

Пожаловаться
МамаСына
СударыняБарыня 

Нет, но пару снов он может долго очень спать, и ещё пару коротких по 30-40 минут

Пожаловаться
СударыняБарыня
МамаСына 

Ну, так для 5 месяцев эт норма вроде. Мой так спал, мне кажется. Не все ж дети как энерджайзеры)

Пожаловаться
Анна

ну и пусть спит, никогда не бужу специально