сережки для малышки (вопрос мамам девочек)

В каком возрасте вы прокалывали (или планируете) девочкам ушки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕНКА
в 11 месяцев
Пожаловаться
Евгения

старашая сама попросила в 8 лет

и младшей также проколю)

Пожаловаться
Даниела
планирую в 2 года
Пожаловаться
Zalina HelloKittyeva
в 9 
Пожаловаться
Танюка
лет или месяцев?)
Пожаловаться
Zalina HelloKittyeva
мес
Пожаловаться
Галина
в год
Пожаловаться
Елена
я хочу в январе, нам 2года будет!
Пожаловаться
Светлана
В год буду
Пожаловаться
Марийка
раньше 3-х не буду
Пожаловаться
МамаКвартета
хотела в год, но начитавшись всего решила подождать лет до 3х
Пожаловаться
Алина
+1
Пожаловаться
Танюка
вредно раньше?
Пожаловаться
МамаКвартета
пишут что там какие-то точки на ушах важные находятся и до 3х лет лучше ничего там не трогать, зная даже элементарные азы точечного массажа уже задумываешься а стоит ли?
Пожаловаться
Пампося
в 6 мес и 8 мес
Пожаловаться
Олеся
Ого!!! И как...?
Пожаловаться
Пампося
отлично, чуть тети не знакомой на пугались, но при виде новой игрушки тут же забыли что прокололи ушки, и обрабатывать давали, а если позже колоть, то могут второе ухо не дать, или дернуться и криво проколят. 
Пожаловаться
Олеся
А дочки не хватают себя за серёжки? Моя вот, всё время себя за ухи дёргает. Поэтому боюсь так рано прокалывать. Мне мама проколола, когда мне 3 года было.
Пожаловаться
Пампося
нее, ни раау не хватали, мне мама тоже в 3 проколола, помню я этот кошамр как сегодня, как у меня уши гноились потому что трогала постоянно, решила девочек своих оградить от этого и прокололи до года 
Пожаловаться
Олеся
И я помню, но всё равно боюсь раньше(((
Пожаловаться
Пампося
ой там делов то на 5 секунд, щелк, щелк и готово 
Пожаловаться
Пампося
мы когда второй прокололи ушки я еще нос себе за одно проколола, но нос сказали что больней колоть так как  хрящ, ощущения были как будь то резко иголкой ткнули, буквально секундная боль и все, а уши и вовсе не больно, больше щелчка пугаются и плачут и тетю не знакомую боятся 
Пожаловаться
Олеся
Я не самого процесса страшусь, а того, что она себе сама ухо порвать может. Дёрнит, и всё!!!
Пожаловаться
Пампося
ни разу не слышала чтоб сами себе дети рвали ушки.
Пожаловаться
Олеся
дернет вдруг резко и всё!!!
Пожаловаться
Пампося
даже если и дернет, мои миллион раз дергали, и одежда зацеплялась за уши, думаете им не больно что ли, сразу говорят, а если не говорят то я например раздевая подсознательно ушки вытаскивала из горловины сначала, потом вытягивала голову всю, в общем не переживайте, если будете прокалывать, а переживаете так значит пусть сама проколет когда вырастет 
Пожаловаться
Олеся
Я в год хочу проколоть ей ушки)))
Пожаловаться
Пампося
ну сами смотрите, по мне так в год уже понимает, одно ухо даст, второе не даст, будете держать чтоб не вырывалась, а сейчас оп-хлоп и готово, даже не поймет 
Пожаловаться
Олеся
Ой, боюсь моя уже сейчас такая, вертлявая)))
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Как сама попросит
Пожаловаться
ТТ
+1 и то — еще подумаю))