пишут что там какие-то точки на ушах важные находятся и до 3х лет лучше ничего там не трогать, зная даже элементарные азы точечного массажа уже задумываешься а стоит ли?
отлично, чуть тети не знакомой на пугались, но при виде новой игрушки тут же забыли что прокололи ушки, и обрабатывать давали, а если позже колоть, то могут второе ухо не дать, или дернуться и криво проколят.
А дочки не хватают себя за серёжки? Моя вот, всё время себя за ухи дёргает. Поэтому боюсь так рано прокалывать. Мне мама проколола, когда мне 3 года было.
нее, ни раау не хватали, мне мама тоже в 3 проколола, помню я этот кошамр как сегодня, как у меня уши гноились потому что трогала постоянно, решила девочек своих оградить от этого и прокололи до года
мы когда второй прокололи ушки я еще нос себе за одно проколола, но нос сказали что больней колоть так как хрящ, ощущения были как будь то резко иголкой ткнули, буквально секундная боль и все, а уши и вовсе не больно, больше щелчка пугаются и плачут и тетю не знакомую боятся
даже если и дернет, мои миллион раз дергали, и одежда зацеплялась за уши, думаете им не больно что ли, сразу говорят, а если не говорят то я например раздевая подсознательно ушки вытаскивала из горловины сначала, потом вытягивала голову всю, в общем не переживайте, если будете прокалывать, а переживаете так значит пусть сама проколет когда вырастет
ну сами смотрите, по мне так в год уже понимает, одно ухо даст, второе не даст, будете держать чтоб не вырывалась, а сейчас оп-хлоп и готово, даже не поймет
старашая сама попросила в 8 лет
и младшей также проколю)