сережки для малышки (вопрос мамам девочек)

В каком возрасте вы прокалывали (или планируете) девочкам ушки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

Я своей проколола за неделю до пяти мес! и ничего, ушки не дергает и одежда не цепляет. Ничем не обрабатывала, все само зажило!!!

Пожаловаться
Лиза
Когда попросит, тогда проколим. Раньше прокалывать это удовольствие для мамы, а дочка все же не кукла… не подумайте, что я резко против того, когда совсем малышкам прокалывают ушки, это дело и право каждого, но в отношении своей дочки считаю так.
Пожаловаться
Bust
она поняла что сотворили только через несколько минут когда пистолетиком ушки прокололи и сережки золотые вставили… крику конечно было))правда быстро прошелмы заранее новую игрушку приготовили и всучили как только сережки одели.Там с пистолетом предлагали медицинского золота, но мы решили сразу золотые вставить чтоб потом не напоминать об ушках)) когда купали каждый день прокручивали сережки чтоб не прикисали к ушку.В воде размокали и ей не больно было.Там же некоторое время сукровица выделяется
Пожаловаться
Bust
в годик проколола
Пожаловаться
Танюка
и как все прошло?
Пожаловаться
даша морозова
все мои подруги дочкам прокалывали в полгода и своей будущей дочке я проколю также )) быстро пистолетиком, пока нефига не понимает ), а то потом в 2 года они уже сообразительные — одна пошла прокалывать в 2,4 одну дырку сделали, девочка просекла что больно было и орать начала дуриком что аж сосуды полопались и вторую дырку тока в первом классе докололи ) и то пришлось айпад купить за это )) а так ходила как рэпер (но это конечноединичный случай скорее всего)
Пожаловаться
Танюка
бедный ребенок 
Пожаловаться
Виктория Глотова
ой, хоть я мама мальчика, но все таки, девочку тоже хочется очень… я бы проколола, когда сама захочет… это оч не приятная процедура, а потом зачем малышке то?? она такая красивая, нежная ))) мне всегда было странно смотреть на малышек, котором и годика нет, а уже с сережками… ну не смотрятся они так, Как на детках постарше… Вам решать конечно)
Пожаловаться
Светлана
пока сама не попросит прокалывать не буду
Пожаловаться
Семенова Елена
серьги лежат с года, скоро 2 нам будет, пока не собираюсь.
Пожаловаться
Вероника
в 1 и 10
Пожаловаться
Светик
подруга сразу почти проколола до 1 мес. чуть ли не в роддоме -подарок доктора. я против. пусть ребенок сам решает… я проколола аж в 19 — больно, но терпимо.
Пожаловаться
Танюка
доктор даже не отговаривал?
Пожаловаться
Светик
это за границей — у них это нормально…
Пожаловаться
Ольга Lelik
Прокололи в первом классе. А ели будет девочка вторая, то в первую — вторую неделю. В Израиле так делают все.
Пожаловаться
Танюка
в первую-вторую неделю жизни???
Пожаловаться
Ольга Lelik
Да, тут никто не ждет. Так лучше, и не заметите, как заживет.
Пожаловаться
Танюка
кстати, я вот когда была в Израиле, заметила, что многие носят такие кулончики — золотые детки, в зависимости от того сколько у тебя деток, столько и кулончиков, Вы такое знаете? По-моему, они там даже по полу разные: мальчики и девочки бывают, но не уверена
Пожаловаться
Ольга Lelik
Да, так и есть. И мальчики и девочки. И даже двойни есть. Это тут очень модно, а еще если учесть, что у всех минимум трое детей. Я вчера у одной шесть таких кулонов насчитала, она не дотишная, она нормальная, просто шестеро детей.
Пожаловаться
Танюка
Мне очень понравилась такая идея, тоже хочу)
Пожаловаться
Ольга Lelik
Нужно в магазинах посмотреть… Может и у вас есть. Это же не относится к религиям и т д. Почему нет.
Пожаловаться
Танюка
не, у нас нету, зато есть родственники в израиле, уже дала задание 
Пожаловаться
Галина
мы прокололи в 6 лет, когда сама захотела. 
Пожаловаться
Танюка
как перенесла?
Пожаловаться
Галина
нормально, только из-за того что сейчас почти все сережки с английским замком (они не прокручиваются и не двигаются) прокол стал очень тоненьким. Сейчас мы вытащили сережки, и проколы быстро заросли. В феврале будем прокалывать снова. И сережки ей выбираем как у нас раньше были (с петелькой)
Пожаловаться
Евгения
младшей пока не планирую, старшая пока не просит
Пожаловаться
Ася
с медицинской точки зрения, не раньше 2-3 лет
Пожаловаться
Танюка
а почему именно так?
Пожаловаться
Ася
Потому что до этого вероятность инфицирования и повреждения выше. Ну и примерно в этом возрасте девочка проявляет желание быть более женственной, наряжаться, украшать себя.
Пожаловаться
TinTin
к годику
Показать ещё