Девочки, кто отдыхал за границей с детками ~7-8 месяцев? Как перелёт, как адаптация? Сидели ли ваши детки, как с режимом? В общем, напишите плиз всё, с чем сталкивались. Рассматриваем отпуск в ОАЭ. Дочке будет 7-7,5 мес. Как проходит отдых с такими детками? Не рано ли?
Перелёт в 7-8 месяцев. СОВЕТЫ??
Комментарии
Актуальные посты
Я с 5-ти месячной двойней летала, да ещё и с пересадками. Ничего нормально долетели, дети даже порадовали своим хорошим поведением ). Разница во времени конечно это жесть, но мы быстро перестроились. В самолете реально спасала грудь если вы конечно на ГВ.
На ГВ)
Я переживаю, что дочка не будет сидеть и будут трудности в полёте. Как вы летали? Не посадить же.
А у вас прогулка уже была на отдыхе? Нормально Малышам там было? Они же не сидели ещё, наверное.
Мы летели с автомобильными переносками, просила при регистрации что бы нам выделили места для них если есть свободные. В первом самолете мне только одно доп место дали, хотя самолёт был полупустой. Вредность работников аэропорта это просто была. Во втором самолете оба были на руках, самолёт был подзавязку. На обратном пути нам дали два доп.места так что дети уже в переносках сидели. Ну конечно сидели громко сказано ))). Только во время сна они в них находились, остальное время на руках. Укачивала обоих стоя в проходе самолета ?. Ну в целом от перелёта не устала сильно. У нас коляска была на которую по отдельности устанавливались и автомобильные переноски и прогулочные блоки по этому мы и с тем и с другим летели. У меня дети с 6 месяцев сидели полулёжа. У меня на коляске спинка полностью горизонтально опускалась. С 6 месяцев детям стала поднимать на один уровень выше. В прогулке принимает такое положение если вы полностью спинку опустите. Но вы уже большие будете я думаю что ваша малышка уже сама будет пытаться сидеть ). Так что не переживайте)))
На фото где малышня в розовой каляске нам уже 6 месяцев с небольшим. А там где сидят оба в прогулочной там им уже 8 месяцев. Как видите они уже во всю сидят без упора на спину ))) .
Спасибо огроменное за то, что поделились вашим опытом.
С 2-мя! Вы — героиня?
Столько поддержки и опыта у мамочек, что мне уже совсем не страшно)))
Титя — наше всё? она спасёт мир ✌? Это я поняла однозначно)))
не рано. летали на море в 2 мес. если гв-то вообще проблем нет.
Летали три раза на самолете.Первый полет (когда нам было примерно 5 месяцев) — прошел хорошо. Сон был очень короткий, малыш не плакал, но вот обкакался целых два раза за полет в районе двух часов. С мужем меняли подгузник в туалете микроскопическом ))))) ахаххах… По прилету отоспался первые сутки, а потом привычный режим (к слову, у нас тоже ребенок плохо спал, а первые пару месяцев вообще не спал и мы ходили на физио).... второй полет был сложнее — малыш уже был взрослый (9 месяцев), везде лез, все совал в рот, но опять-таки не плакал. обошлось без туалета))))… А вот третий раз (уже год и 2 месяца) идеально! Спал всю дорогу. Обртно летели через два дня, думаю он сильно утомился и устроил истерику до взлетаиз-за того что я его громко отругала (он пытался оторвать волосы женщине, которая сидела перед нами), но после взлета отрубился до посадки
Правдавсе перееты у нас были не больше 2.5 часов в одну сторону
Думаю у вас все пройдет идеально, как и у всех малышей!
Спасибо, что поделились опытом?
Вы там были в 5 месяцев в прогулке? Как перемещались? У вас какая? Малыш не сидел, наверное. Были ли с этим сложности?
мы брали автолюльку (у нас эмилинга коляска была с тремя модулями) и кенгуру. Сидеть еще не умели, только ползать в пределах дивана в отеле.
Мы летали с том году в Тай с друзьями у них малышу было 5 мес, все прошло успешно он купался правда на руках (плохо что не сидел) кушал и спал все время в основном, в коляске летней есть положение лёжа! Мы тоже вот купили уже билеты на 31 марта в Тай нам будет 7 месяцев, конечно хочу что бы сидел уже, на пляже что бы в бассейн садить и не париться
Мы чет пока не готовы на дальние перелёты.
Но вы — молодцы, решительные)
И я хочу очень, чтоб сидела. Конечно, это удобнее.
Тоже кстати дубай рассматривали, но если туда ехать я хотела только на Марину, а там ценник ?
В 3 месяца в Египте отдыхали все прошло супер.со старшей дочерью в 3 месяца и в 7 месяцев отдыхали в Турции… все прошло хорошо, конечно в 7 месяцев было сложнее чем в 3… она уже мало спала днём, ползала, все в рот таскала.но и дома в таком возрасте не легче
Я тоже очень боялась лететь, в 7 месяцев полетели, из Москвы в Лимассол (Кипр)скажу Вам — многое зависит от ретенка, наша девочка тот еше мотор, не спала ни секунды, все 4 часа полёта веселилась ?? ♀️ Сиську не брала, ей не до этого было… посадку и взлёт даже не заметила… вот адаптацию мы почувствовали — 3 дня была очень капризная и плохо спала ночь, сейчас все ок ?
Такие маленькие хорошо полет переносят, не переживайте
Спасибо!
А вы насколько летали? В коляске перемещались? Дочка сидела уже к этому времени?
Мы полетели на 3 недели, да, дочь сидит уже давно, в коляске сидит, если в помещении, то с удовольствием (глазеет по сторонам) Не переживайте, если Вы будете спокойны, то и малышка тоже… в таком возрасте они ещё все эти переодеты не понимают, а вот состояние мамы считывают
А в 5 в прогулке уже можно? Я всё переживаю, что сидеть не будет. Как тогда перемещаться?
Есть прогулки с лежачей спинкой… мы в такой в 3 месяца полетели на отдых
Ну спинка в прогулке опускается же. И можно 160 градусов делать.
Отдыхала, летела с Ребёнком с 3 месяцев. Скажу так, чем меньше ребёнок тем легче перелёт и отдых) в самолёте спал всю дорогу)
Но нам уже 7-8 будет)))
Уже осознание многого. Уже сейчас деление на «свой-чужой», поэтому как-то тревожно немного за такие перемещения.
А на отдыхе вы в коляске были? В люльке? В 3 же точно не сидит. Как перемещались?
В 9 месяцев летела одна с ребёнком с 2 пересадками) отлично все прошло. С коляской, в люльке сидел пока не пополз
Не бойтесь, а чего бояться? Ну поплачет при взлёте максимум и все)
Сто процентов
Мы как раз в оаэ в этом же возрасте, так что послушаю ?
В 7,5 на неделю летали в Болгарию. Все ок, никаких проблем, режим особо не поменялся
Он уже сидел в этом возрасте? Как перемещались? В прогулке?
А как со сном решали вопрос? У нас и тут с этим не все гладко, вот как там это будет проходить — фиг знает...
Ещё не сидел, сел ближе к 8. Брали с собой коляску yoya, там перемещались пешком, на автобусе и на морском такси (катер).
Да никак со сном не решали, он просто спал, когда хотел, в среднем каждые 2 часа укладывался спать и спал везде, где мы были) ночью спал в кресле обычном, мы его развернули к стене и получилась «кроватка», правда потом он начал пытаться вылезать из кресла и последние пару ночей спал с нами. Ел там только грудь, так что с питанием не было проблем
Мы не летали так далеко, но с 2 месяцев перелетаем Амстердам/Москва)
Один раз был треш, дочка плакала и муж почти 2 часа гулял с ней по самолету.Остальные разы все ??главное еда чтобы была, вода и закажите люльку)
Еда, вода у нас — ГВ. С этим проблем не должно быть.
Да и сам перелёт — меньше страшит, чем там времяпрепровождение.
Боюсь, что из-за каких-то сбоев со сном, трындец будет, а не отдых.
Да и хотелось бы, чтобы дочка сидела)
А люлька — это платно? Она у определенных авиакомпаний, в бизнесе или эконом тоже?
Смотря какой часовой пояс.
Вообще после перелёта со сном у детей проблем нет)
Это их утомляет.Режим, конечно, собьёшь немного, так как часовые пояса разные.
У нас разница с Москвой -2.
То есть там укладывали спать в 10-10.30 вечера.Может даже позже иногда.
По Амстердамскому-это 8-8.30 вечера.
Мы летаем КЛМ(это голландская авиа)и аэрофлотом.
Если аэрофлот, то звонишь когда закажите билеты и говоришь, нам нужна люлька.Они спрашивают номер брони и говорят, что завтра должны позвонить и подтвердить заказ люльки.
Это обычно места сразу после бизнес-класса.
Стена и к ней крепится люлька.
На борт когда подниметесь, то борт проводнику напомнишь, что нужна люлька и ремень для малыша.
К тебе надо будет ее крепить или к папе, при взлёте и посадке.
Услуга бесплатная-люлька.
Воду лучше взять все равно.
Спасибо! Про люльку узнаю обязательно!
Единственное — скорее всего полетим чартером, там, конечно, с люлькой может быть засада.
А, вообще, я присмотрела гамак для перелётов) Почитала, хвалят за удобство.
Только надо чтобы места были удобные.
Чтобы поместился гамак-надо садится, как я и сказала после бизнес класса сразу или у аварийного.
Отдых прошёл хорошо, главное возьмите на всякий случай лекарства — особенно антибиотик, там, в случае необходимости, не купите
Улетаем 12 февраля в Венецию, потом на юг Италии. Нам будет 6 мес и неделя. Сестра летала с дочкой в 7 мес и с сыном в 1,4 года. Всё нормуль) мы на гв, если что, планирую успокаивать и сиськой волшебной в том числе)))) ?
Да))) Титя — наше всё))
А как вы перемещаться планируете? В прогулке? Она у вас уже сидит?
На Майорку летали в 7 месяцев, вела нормально, лучше, чем детки постарше. В аэропорту замоталась и сразу заснула, так что не пришлось поить, брала эргорюкзак она и на взлёте и посадке была в эргорюкзаке. В самолёт брала бутылочки с водой в термо-чехле, смесь дозировано в маленьких контейнерах и все смешивала в дороге и кормила.
Перелёт спал, режим в таком возрасте в принципе не очень реален. Но все отлично. Первый день был перевозбуждение, потом отлично
Не режим, а ритм, наверное правильнее)
Соблюдение ВБ, норм снов и т.д.
Мы ж не будем все время в отеле. Вот думаем — как быть на пляже, на прогулках со сном, соблюдением всех этих приблуд)))
У вас как было?
Мы не парились. Как он хотел спать- засыпал. Следила просто что б не перегуливал. Спал и на пляже, и на прогулках, бывало что в обед в номере спали. Прекрасно все было.