Крещение

Девочки, верующие, расскажите, а для чего вообще крестят ребенка? И зачем ребёнку нужны крестные родители?

Nineeel
021128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Все родственники недоумевают, но делать это только потому что так принято и всех всегда крестили мы не будем??♀️

Пожаловаться
Юлия

Мы с мужем одного мнения-вырастет и сама решит нужно ей это или нет! Не хотим навязывать это! Мы верим в Бога, но мы не верим в церковь, крещение за деньги это уже не крещение! И посмотрев документальные фильмы о том, как создавалась церковь ещё больше убедили меня

Пожаловаться
Vika

Крестные нужны для того чтоб защищать ребенка в случае чего они как вторые родители.должны любить, заботиться, оберегать.а крещение нужно для защиты ребенка от всего плохо.считается что при крешение дается имя и ангел хранитель который защитит ребенка в трудностях жизненных.когда ребенок заболеет (не дай бог) молятся о здравии ребенка святому которым покрестили ребенка.

Пожаловаться
Ольга

А я согласна с автором! Сейчас из этого сделали какую-то модную хрень. Практически никто не соблюдает изначальной глубинной сути данного действа. Крестят только потому, что "так надо". А потом никакого духовного наставничества — ничего подобного. Все банально сводится к дарению подарков крестникам. Мне самой это вообще не нравится. В свое время согласилась стать крестной и теперь уже пожалела 10 раз. Меня рассматривают только как источник подарков и не более того? Моя свекровь так и сделала в свое время — детей не крестила. Ничего страшного с ними не произошло, гиенна огненная не разверзлась? Муж мой до сих пор не крещенный, а золовка покрестилась лет в 35, в Израиле.

Пожаловаться
Анюточка

Классный у многих ответ — "это не для вас". Те кто в этом разбираются могут и объяснить, может у человека что — то от этого прояснится. А вообще перед крещением в храме проводят консультацию там можно все про это узнать, как говориться из первоисточника.

Пожаловаться
Маруся

Этот обряд не для Вас. Православные люди такие вопросы не задают

Пожаловаться
Мама

Крестят для того, чтобы ввести ребёнка в церковь, чтобы можно было молиться за него. Крестные родители нужны для того, чтобы приобщать его к церкви и отвечать за него перед Богом. Это то, что батюшки говорят при беседе.

Пожаловаться
Елена
Мама 

+++

Пожаловаться
КузькинаМать

Если вы в храм не ходите, не верите, христианской жизнью не живёте, то крещение смысла не имеет. Крестные родители для того чтоб молиться за него, помогать родителям с христианские воспитанием

Пожаловаться
Татьяна

Не крестила детей, разницы с крещенными не вижу

Пожаловаться
Амина

Просто обряд. И потом крестных кумом и кумой называть можно. А так, нечего кроме ненужной траты времени и денег не вижу.

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Духовные наставники и 2е мама с папой на случай потери родных родителей.

Пожаловаться
Татьяна

По Вашему посту я поняла, что вам это не нужно

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

точно! тоже хотела этого написать… автор-вам это явно пока не надо, вы не готовы, т.к. вы не в курсе...

Пожаловаться
Nineeel
Татьяна 

Да. Не хочу крестить ребенка только потому что надо или по традиции. Хоть я и не верующая, но для меня это не просто какая-то традиция. Поэтому хочу, чтобы ребенок вырос и сам принял решение… Но на крещении настаивают родственники

Пожаловаться
Tatyanablag
Nineeel 

Попросите родственников вам рассказать — зачем? Если смогут вас убедить, то покрестите. А если не смогут, то скажете им: «вот, вы сами не знаете зачем, но лезете»

Пожаловаться
Татьяна
Nineeel 

Вы бы знали как у нас настаивают на крещение детей, мы сказали, что вырастут пускай сами решают. А сейчас какой смысл? Мы в церковь не ходим, верующие, но нам не нравится наша церковь

Пожаловаться
Nineeel
Tatyanablag 

На первый вопрос они ответили, что так надо, всех младенцев крестят и внучку тоже надо! А на второй вопрос — они считают, что крестные родители нужны для подарочков и фин.обеспечения ребёнка

Пожаловаться
Ольга
Nineeel 

Вооот! Вот об этом я и говорю! Это отвратительно, если честно?

Пожаловаться
Nineeel
Ольга 

Согласна с Вами. Вот поэтому я и решила спросить у тех, кто верит, чтобы при след.разговоре о крещении разложить всё родственникам по полочкам и отправить их изучать этот вопрос.

Пожаловаться
Ольга
Nineeel 

Я верующая сама и крещенная. Но не до такой степени воцерквленная, чтобы ходить в церковь на все службы и приобщать к этому детей. Хожу на Пасху обычно и, может, ещё пару-тройку раз в год. Естественно, какой с меня может быть духовный наставник, если я сама там толком и не бываю?