Во сколько ваши дети начали сами кушать ложкой?

Начала загоняться… Никак не могу научить сына кушать ложкой, иногда может 2-3 ложки съесть когда я его руку направляю, но это редко часто вообще капризничает как только ложку даю… Или берет не той стороной, поправить не даёт тут же бросает. Ну ладно взял не той стороной, пускай, так тоже не получается плачет, кидает ложку тарелку. Два месяца каждая еда превращается в истерику. Зато любит руками кусочки есть… Вот что я делаю не так? Или отстать от ребёнка с этой ложкой, не хочет и ладно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Берите две ложки. Одну ему, другой кормите сами. Сегодня тоже попробовала, к слову, первый раз, чтобы ложкой сам поорудовал. Всё, как и у вас. С большим интересом пятерню запускает в тарелку, а сам есть ложкой пока не стремится. Думаю, рано ещё. Пробовать надо, конечно, продолжать, но не переживать, если не получается.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

У вас проблем что ли нет? Новые придумываете?

Пожаловаться
Катерина

В 1,1 начала, я бы отстала, увидите когда захочет, тогда и выдадите ложку ему )

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Так он отбирает у меня ложку и пытается типа сам зачерпнуть и в рот, а зачерпнуть не получается, он бесится, я пытаюсь помочь тоже бесится плачет

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Вторую ложку возьмите ) пускай одной он пытается, а вы второй ему помогайте )

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Так и делаем, обоими ложками кидается

Пожаловаться
Merry Christmas

Старший в 1.3 примерно, младший в год.

Пожаловаться
Loo

С 10 и 11м кормились с 2х ложек. С 11.5 и 1.1 едят сами что погуще, с 1.3все сами едят

Пожаловаться
Татьяна

В год и 3 мес начала учить в полтора ел хорошо уже.сейчас иногда проблемв с жидким супом, но в целом все хорошо

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Господи, успокойтесь… Ребенку всего 10 месяцев.

Пожаловаться
Ольга
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну он хочет сам, отбирает у меня ложку, пытается сам, бесится, помогаешь тоже бесится… Каждое кормление так

Пожаловаться
Юлия Волкова
Ольга 
Да хочется ему, так Бог в помощь!) радоваться надо ть, а Вы злитесь! Ну растёт, карапуз, развивается, на вас смотрит, значит, мама с папой тоже культурные, ложкой есть умеют, так и ему надо!) не всё сразу получается, Москва и та, не сразу строилась) успокойтесь) дети они не аккуратисты, поставьте тарелку с ложкой, и не мешайте, главное, тарелку придерживайте, чтобы на голову не одел(а), попытается ложкой, — хорошо, не получится, не переживайте, голодный не останется, — запустит в неё ладошки, рукава, обсосёт, оближет, выберет любимые кусочки, и париться, как Вы не станет) та после 'самостоятельного' обеду стребует у мамы яблочко, пол банана, сухарик с изюмом, досытится тем самым, и будет счастлив!) спросите Ваших мам, если есть возможность, как ели Вы, а тогда стиралок не было))))) Поверьте, никто с вилкой в левой, та ножом в правой не родился) дайте времени, и карапуз всему научится) есть ложкой за них вы всё равно не сможете, а от того, что помоем лишний раз столешницу от детского стульчика али стол протрём — ну не похудеем, право!))))))))))
Пожаловаться
Lana Shu

Я пока не лезу. Как увижу у неё интерес-так выдам ей ложку. А пока у неё только желание руки в тарелку засунуть

Пожаловаться
Ольга
Lana Shu 

Да в том то и дело что есть интерес, отбирает ложку у меня и тут же истерика

Пожаловаться
Lana Shu
Ольга 

У нас такая история с поильником. Хочет пить сама, но не понимает, что надо его повыше поднять, чтобы вода текла-начинает психовать, пытаюсь помочь-психует. Выход нашла-кладу ее на спину-вода льётся, она пьёт сама, мама не помогает. Наверное и с ложкой надо найти удобную «позу» ? правда это сложнее)

Пожаловаться
СударыняБарыня

А оно Вам надо? Если надо мучайтесь и научите, если нет, то живите в мире и спокойствии, уж до 40 лет кормить не придется.