Выход в ДЕКРЕТ и всё, что с ним связано!!!

Девочки миленькие, всем доброго дня! Дуаю многие через это прошли, кому-то только предстоит… Помогите советом, кто уже разбирался в вопросе с декретом!?

Рожать нам в марте 2013, декрет с середины января 2013. Хочу заранее поинтересоваться…

1. Подходит дата выхода в декрет — что нужно писать на работе?

2. Нужно ли собирать какие-либо документы для получения каких-либо пособий? Если надо, то какие документы (где их получать?), на какое пособие, в какие сроки их необходимо собрать и подать?

Как родится малыш, в какие сроки и что нужно делать ( тоже относительно документов)???

Заранее спасибо.!!!

Выход в ДЕКРЕТ и всё, что с ним связано!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
а никто не знает, если я ухожу с середины января 2013 года, пособие рассчитываться как???? с середины января 2011 по середину января 2013, или за 2011 и 2012 + половина января???????
Пожаловаться
Натали
доход за 2011+2012 полные календарные годы/кол-во дней в этом периоде, т.е 731(365+366)*140. если в этом периоде были больничные и отпуска по беременности и родам и уходе за ребёнком, то кол-во дней вычитаются из 731
Пожаловаться
Юлка
на работе заранее предупреждала о дате ухода в декрет, заявление пишется по факту больничного листа, вместе с больничным листом отдавала справку о ранней постановке на учет ( в ЖК выдается). Заявление писала на расчет декретных по старому образцу и по новому и начислить бОльшую сумму. Одала 7 рабочих дней назад, пока еще ничего не перевели- считают наверноепо закону должны перевести в течение 10 дней. Остальное мне сказали после рождения ребенка оформляется
Пожаловаться
Анна

Привет, а скажи есть ли какие ограничения по сумме вот этого первого пособия( )))) на большую сумму)…

И вот например если у мужа белая ЗП в разы больше чем моя, может он у себя подать заявление на это пособие???? Или только жена???

Пожаловаться
Юлка
ну насколько я знаю именно больничный, который оформляется на 140 дней только ты можешь получишь, рожать же не муж будет )) А вот по уходу за ребенком до 1,5 лет может муж оформить!
Пожаловаться
Настасия
а мне вот сказали, что по уходу за ребенком можно на мужа только если он сам в отпуск по уходу за ребенком уйдет, а так всё на маму.
Пожаловаться
Юлка
ну да, так и есть! муж дома в декрете, а мама зарабатывает деньги 
Пожаловаться
Екатерина
1. получив в жк больничный, приходишь на работу и пишешь заявление на отпуск по беременности и родам
2. если работаете, то все пособия вам там начислят. Нужна справка с места работы мужа, что он этих пособий не получал
3.   в роддоме получите мед справку о рождении. Муж по этой справке в загсе получит свидетельство о рождении, нужно ещё полис мед сделать и гражданство (в отделе уфмс или паспортном столе)
Пожаловаться
Ольга

пособие будет из расчета з\п за (2011г+2012г\730)*140

на работе заявление и больничный

по рождению 

на работе копию свид-ва или справку с загса на получение единоврем. пособия по рождению

по уходу за ребенком:

на работе заявление и копию свид-ва о рождении