Сегодня была у врача… опять за 2 недели я набрала 1.4 кг… это ужас… отекают ноги… канефрон не помогает, кушать нельзя… пить тоже… боже мой… как я устала всё это слушать… да ещё мне сказали что у меня срок 24 недели а ребенок крупный и опережает развитие он где то на 25-26 неделях… мне страшно… незнаю какое ещё пробовать мочегонное средство… как скинуть лишние килограммы… и беспокоит что ребенок крупный… поделитесь советами!!!
Я начинаю паниковать… помогите!
Комментарии
White Swan
Тигрёночек
15 лет
Котёночек
12 лет
Санкт-Петербург
Ольга: вот мне тоже назначили собирать суточную норму… зачем это? каковы последствия после этого анализа… боюсь вдруг в больницу положат!?

Ольга
Новокуйбышевск
Коленно-локтевая поза и правда помогает!!! Я стараюсь стоять почаще так. И, кстати, от изжоги очено хорошо помогает, если она у тебя есть.
Меня тоже ругали с весом. Хотя, и отеков небыло, но слишком резко могла набирать вес. Сажали на разгрузку. День в неделю я пила кефир и больше ничего. Кефира 1,5 литра на день растягиваешь… Мне помогло, за неделю было как-то -200гр. Врач порадовалась!!!
А ещё, перед тем как идти к врачу, вечером полежи в ванной чистой. Вода должна быть не горячая 37-37,5 градусов. Лежи не больше 20-ти минут. Девочка посоветовала, говорит, что минус 1кг. точно!!! У неё тоже отёки были. Я пробовала, не сбавляла, но расслабляет здорово!!!
А ещё меня заставляли собирать суточный диурез, чтоб проследить кол-во выпитой и выделенной жидкости… 

TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Я пила отвар листьев брусники, мне помогало, а еще от отетов говорят хорошо помогает коленно-локтевая поза, стоить так минут по 15… грубо говоря, на четвереньках.....
White Swan
Тигрёночек
15 лет
Котёночек
12 лет
Санкт-Петербург
девчёнки спасибо, хоть неемного успокоили, но про больницу мне ниче пока не говорят… сама же я не лягу в стационар!?
White Swan
Тигрёночек
15 лет
Котёночек
12 лет
Санкт-Петербург
много набрала 8 кг=((((
Анастасия Кирилленко
Артём
19 лет
Марина
15 лет
Ростов-на-Дону
не стоит так сильно доверять врачам в ЖК, у них есть нормы и правила и все кто отклоняется от них, сразу ругают...
спокойней, не трать нервы понапрасну, если есть сомнения посоветуйся с другим врачем...
Я после ЖК всегда переживала, пока не приходила на прием к врачу у которого рожала, и он развеивал все мои опасения, отменял большую долю выписанных лекарств, потому что их прием не имел смысла, и помогал поверить и убедится что все не так уж и плохо))))
Валентина Горбенко
Москва
Во-первых, не паниковать. Все нормально.
У меня было тоже самое. Мочегонными себя не трави, если возможно ложись в дневной стационар. Там капельницы покапают и сбросишь сразу. И питание улучшится.
ИМХО. если хочется есть, надо есть, если хочется пить, надо пить. Постарайся разделять питье от еды. Не запивать еду. Бывает, что помогает.
И вообще, сейчас жара, по любому отекать будешь.
А то что крупный ребенок, так это ничего страшного. Может ты родишь не в 40. а в 38 недель, и все ОК будет.
Светлана
Санкт-Петербург
Так красавица наша!!! Главное не паниковать… авай по порядку ...
Сколько всего набрала уже за беременность? Был ли токсикоз?
12
Предыдущая статья
Бросать ли курить?
Следующая статья
Алкоголь