дата родов

Скажите, пожалуйста, а почему дата родов рассчитывается от даты последней менструации, а не от даты зачатия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элен
Не все же знают дату зачатия!
Пожаловаться
Юлия
ну вот я с точностью до секунды знаю.
Хотя… было ли это зачатием. Или пару дней сперматозоиды еще по трубам побегали, пока до своей принцессы-яйцеклетки добежали!
Пожаловаться
Элен
А некоторые узнают о Б, на втором или третьем месяце и сами не знают когда и че, вот и приходится врачам выбрать один способ измерения на всех!!! А там если что на УЗИ подкорректируют срок! У меня совпадают сроки по М и по УЗИ, я забеременнела сразу после месячных, на второй или третий день, но мне тоже поставили срок от первого дня начала М!!!
Пожаловаться
Татьяна
Елена подскажите а так бывает, что уже на второй день после М можно залететь????
Пожаловаться
Элен
Ну я ж беременная-значит можно!)))))Некоторые беременнеют и в последний день месячных!)))Забеременнеть можно в любой день, в котором был половой акт, с внутренним семяизвержением!!!(хотя как показывает практика, можно заб. и без него, просто от смазки)))))
Пожаловаться
Татьяна
)))) еще поспрашиваю))) получается такая точность в ваших датах, тк больше не было контакта в том месяце? У меня сейчас третья беременность — первые две получались с презревативом ))))
Пожаловаться
Элен
Вы у меня спрашиваете, можно ли заб. на второй день, когда сами в презервативе забеременнели!)))
Пожаловаться
Татьяна
Ну я же не знаю в какой день конкретно… Просто слышала про теорию о середине цикла, а ваша история противоречит моей теории… А дальше мне стало интересно…
Пожаловаться
Элен
Да нельзя миллионы женщин под одну теорию писать!)))Я вам говорю, со 100 % гарантией, что моя Б. наступила от полового акта на второй или третий день после   месячных, больше секса в этом месяце не было, муж уехал в командировку на 3 недели!))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за ответ!!! Здоровых детишек вам и нам!!!
Пожаловаться
Юлия
именно так и было. Правда, на 7 день после М. И других незащищенных контактов не было.
Ну с презервативом залететь это ухитриться надо :) Хотя история знает случаи, когда и от минета залетали))))))))))))))
Пожаловаться
Элен
Спасибочки!))
Пожаловаться
Элен
Рукой рот вытерла, потом пиписку почесала!)))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
ну тогда как минимум Пушкин получится! Такие пронырливые спермики гениев делают! Ну или наоборот злых гениев, типа Гитлера!
Пожаловаться
Элен
Скорее злых гениев, это ж сколько добираться нужно до места назначения...)))
Пожаловаться
Сластёнка
кто как рассчитывает) мне врач на УЗИ поставил две даты: одна по зачатию, другая по менструации. Гинеколог сказала, что сроки могут разниться, потом картина будет яснее… Как правило, в итоге что-то среднее выходит…
Пожаловаться
Mary Malta
потому что не все знают точную дату зачатия
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
потому что дата зачатия — это 7 дней на выбр, а начало М — известна точно
Пожаловаться
Алена
врачи, у них свои заморочки!!!
Пожаловаться
светлана суркова
так врачам считать проще