Девочки, скажите, что думаете насчёт
позиционера для сна? Нужен ли он действительно? Вроде читала, что вещь нужная, чтобы ребенок во сне если срыгнет, не подавился, но стоит ли покупать его, или достаточно валиком свернуть полотенце и подложить под спинку. Фото позиционера прикрепляю, хочется послушать ваши мнения)
Я просто подкладываю подушку сзади ребёночка если он спит со мной, а когда в кроватке то там у нас кокон гнёздышко лежит и я его спинкой к бортику кладу
Мне кажется это вопрос только у финансам. Есть возможность — берите, это удобно. Ребёнку обязательно и под спинку и под животик нужно что- то подкладывать и позиционер конечно удобнее и красивее, чем полотенца или пледики скрученные.
Почему обязательно что то подкладывать? Считается вообще правильный сон на спине (сокращает смертность от свдс на 18%) и никаких бамперов и приспособлений в детской кроватке!
Потому что если ребенок срыгнет лежа на спине, может подавиться, не дай бог, а если на боку лежит, то срыгнет и сплюнет на боку. Даже в роддоме дети лежат не ровно на спине, а спальное место у них под наклоном небольшим.
Не брала, делала валики. Сейчас тоже брать не буду.
Я брала кокон, спинкой к бортик ложила, а под животик пелёнки, а но перекатывался все время и пугался.
Мы пеленку в валик скатывали и подкладывали
Ненужная вещь,,, занимает лиш пространство в доме) подкладиваю одеялко или пеленочку, не люблю лишних вещей
Достаточно пеленки сложенной.
Ну у нас ещё гнёздышко было) тоже можно было на бок положить его в нем
Кстати мой маленький и на спине спал, просто голову на бок поворачивала, ни разу во сне не спрыгивал до сих пор
Двое деток без приспособлений) если надо, то одеялко или подушечку маленькую
У нас нет) маленький когда совсем был — положила на бочок, так и лежал. Сейчас если ему надо повернуться на спину, он повернётся несмотря ни на что)))))
Я не покупала, просто одеялко свертывала и клала под спинку.
Я пледик подкладывала и под щёчку пеленку.?
Я пеленку подкладывала
У меня был такой!!! Очень удобный. Пользовалась им)
Бессмысленная вещь считаю, я подкладывала одеялко
Вот и я думаю одеялко использовать или пеленку. Главное, малышу то удобно так спать?
Не жаловалась??ну незнаю… моя не перекатывалась, хорошо спала