Вопрос к мамочкам)) нужно ли покупать бандаж? Спина не болит, все хорошо. Но врач сказала купить… вопрос стоит ли тратить деньги? И что от него полезного?)
Бандаж
Комментарии
Актуальные посты
Вопрос к мамочкам)) нужно ли покупать бандаж? Спина не болит, все хорошо. Но врач сказала купить… вопрос стоит ли тратить деньги? И что от него полезного?)
Купите, когда почувствуете, что есть в нем необходимость, я хожу без бандажа, врач рекомендовал купить, когда спросила в чем его необходимость, если мне без него комфортно, ответила, что тогда не нужно !
Я ношу все беременности, кроме первой. Молодая была, глупая. Считала, что мне не надо. Последствия остались, да и теперь сравниваю, так небо и земля с ним и без него, особенно к концу. Нагрузка со спины очень снимается, как и с мышц и связок, поддерживающих животик. кожа на животе меньше растягивается. В последние пару месяцев большая нагрузка идёт на тазовые кости, они расходятся, может появиться угроза симфизита, бандаж не допустит перегрузку таза. Но это мое мнение
Я побежала и купила 2 штуки, дородовый и после. Дородовый первое время выручал, был удобен, а потом мне стало неудобно его носить, все время боялась что он давит… Почлеродовый носила недельку и все, оба лежат. Думала даже продать.
Мне прописывали. Но я так и не смогла его использовать. Может, конечно, одевала не правильно. Даже приносила на приём к гине, та мне одевала. Потом домой ехать в трамвае, стоя, и все равно неудобно было, сняла прям там. Давит, зараза, спина устаёт. Провалялся обе беременности ненужным, отдала.
Не стоит !
Купить так то можете в любое время, аптек куча.Мне сказали носить с 25й потому что пузик большой, спина болит и отдаёт боль в живот.Когда в бандаже, действительно легче.
Во вторую приобрела, ходить легче было с ним и на работе тоже
Ну я вот в прошлую беременность вообще без него не обходилась- постоянно живот вниз тянуло, ходить было тяжело, тонус вечный. А в эту беременность не нужен совсем, хоть и рекомендуют после первого КС его носить. Сейчас 32 недели, и ттт пока все хорошо
Считаю не нужен я не брала если вам легко с животом то не зачем
Обязательно. Это пока Вам легко. Ближе к родам будет реально тяжело без него. И ходить, и даже сидеть. Если б у меня не было бандажа, то я с 35-36 недели не смогла бы даже из дома выйти
Тоже на вашем сроке сказали взять) купила, валялся, а как недели 33 было, тогда спасение было для поясницы)
Носила обе беременности, после 30 недели. У меня пузо огромное, без бандажа вообще не могла
Три раза без него обошлась)
По необходимости только