Неожиданные проблемы. Трамбоциты 150. Зайдите кто знает, пожалуйста.🙏🙏🙏

Трамбоцитопиния — низкая свертываемость крови… У меня первое ЭКС, сейчас ПКС. Соответственно из за операции риск того что на операции меня могут неоткачать увеличивается в разы. Нижняя граница нормы вроде 180… У нас в городе ввиду отсутствия гематолога, при таком уровне трамбоцитов по инструкции дают направление во Владивосток. Ехать где то 4 часа, может больше, из за остановок в дороге и объезда, который недавно сделали. Так вот, врач этот востребован очень и может попасть к нему удасться только на следующий год. Там уже 9 месяц, ехать не рискну… Мало ли что… Начнутся роды, откроется кровотечение, кто меня спасет на трассе то? ( у кого схожие проблемы были или есть? Успокойтесь меня хоть чуть чуть, Не знаю что делать(( раньше таких проблем не было… Кровь сказали пересдать нужно через две недели и если упадут до 100, будут давать направление в край на госпитализацию 😭😭😭

CoocLa
024137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А какие тромбоциты были до беременности? Для меня 150, например, это вообще нормальный показатель, тк до беременности были 170, сейчас уже 120, в ЖК перестраховываются, отправляют к гематологу, только сегодня у него была, сказали, что 120 это тоже нормально и нет причин для паники, а главное, что никакие действенные препараты она не может назначить, тк они гормональные и могут вызвать преждевременные роды, поэтому если опустятся ниже 100, есть смысл за неделю до родов прокапать эти гормональные, чтобы и тромбоциты поднять и преждевременных родов уже не бояться!

Пожаловаться
CoocLa
Анастасия 

Без понятия какие были, но про гематолога не слышала ранее.

Пожаловаться
Анастасия
CoocLa 

Так у вас в карте должны быть написаны анализы, которые были при постановке на учет

Пожаловаться
натуська

у меня только восстановились эти тромбоциты (причем резко), тоже панику наводили? Ездила во Влад к гематологу, он посмотрел анализы, и сказал что немного понижены (были 140, один раз вообще 117). Срок на момент поездки был примерно 25 недель. Сказал сдать анализ, что бы в ручную посчитали (наши тоже дают направление, сдавать в роддоме на первом этаже).  НО мне он сам давал направление, ездили сдавали во Влад, отдали 5900 за все? В рекомендациях написал, что пить если будут низкими перед родами (ниже 100), ну и контрольная сдача в 28-30 недель, 34-36 недель и перед родами.

Пожаловаться
натуська

как он мне объяснил, что если считать в ручную, то результат будет более точный, чем если будет считать аппарат.

Пожаловаться
CoocLa
натуська 

Капец(

Пожаловаться
Раиля

Тромбоциты вообще вещь непостоянная, у меня до 120 снизились, через две недели уже больше 200 были??♀️

Пожаловаться
Ямама

Сдайте повторно и сделайте пометка, чтоб посчитали вручную!!! Очень часто бывают, что они скоеиваются между собой. Пока на сохранении лежала, столько таких случаев было

Пожаловаться
Natali

Конечно надо лечь в больницу там где могут перелить кровь в случае необходимости, у меня были ниже 90, при другой операции, тромбоцетарную масса переливали и все хорошо. А до операции шиповник, уколы витамины Б12, аскурутин.

Пожаловаться
Луна

Возьмите направление и езжайте во Владивосток. Тут нет вариантов. Доедете. Может организуют скорую вам, поговорите с врачом об этом

Пожаловаться
CoocLa
Луна 

Упаси бог 5 часов на скорой трястись. Тогда точно рожу, даже если сейчас поеду. Вы давно в скорых катались? Я ехала в начале Б с угрозой, там так трясёт, что мне сидеть больно было и кушетки жесткие.

Пожаловаться
Луна
CoocLa 

Недавно ездила, всё хорошо. Врубают сирену и везут вместо 2 часов-1 час. Обязательно едите в сопровождении с мед работником (обычно это акушерка). Тем более, можно ехать лежа, кто ж вам запрещает? Вы себя сейчас больше накручиваете. Вам же ни кто вертолет вызывать не будет. Не хотите так, берите направление и езжайте прямо сейчас и живите до родов там, но это трындец, как затратно будет (многих знаю, что так делают, ну, по крайней мере у нас).

Пожаловаться
CoocLa
Луна 

А причем тут сирена. Сирена в городе имеет смысл, а на трассе от неё толку нет. Вы представляете себе расстояние между этими городами? На машине обычной быстрее доехать, чем на автобусе. А у машин скорой помощи резерв скорости не велик мягко говоря и технических возможностей мало. Ультра новых машин мало и мне её никто не даст, в основном старые ездят, а в них всю душу вытрясешь даже на 10 мин поездки.

Пожаловаться
Луна
CoocLa 

Во-первых, есть смысл от сирены, наши водители, все- таки пропускают. По крайней мере в пробках никогда не стояли.И скорость на всех моделях нормальная +В чем проблема нанять машину, чтобы доехать с комфортом в 1 конец. Да дорого, но раз вы так боитесь своего роддома, ничего не поделаешь.
И да, я все это проходила, не нужно мне что-то объяснять. Чтобы не трястись, иметь возможность остановить машину(если станет плохо, да тупо пописать сходить) я нанимала и ехала с охр… ым давлением в жару 30 градусов и я сейчас не преувеличиваю. Но мне нужно было с максимальным комфортом в 32 недели добраться до города и полежать там в кардиологии.И я каталась так 4 раз с апреля по июль. Рожать тоже должна была в областном перенатальном, но рожать начала раньше на 1 день и давление было условно нормальным.
Вы ещё забываете, опять таки, что если вам становится плохо в дороге-останавливайтесь около поста дпс и вас уже быстрее довезут.
Короче, все у вас будет хорошо, больше, чем уверена. Вы больше себе надумываете.

Пожаловаться
Анна

Я бы пораньше легла во Владивосток.

Пожаловаться
Анастасия Маякова

У меня в связи с беременностью тоже низкие были 119, пила Аскорутин и шиповник в сиропе. Я каталась всю беременность в другой город (2 часа езды). Рожать тоже поехала туда. У меня воды стали под екать, всю ночь со схватками. Но у меня было КС, из-за первых неудачных родов. Все прошло хорошо, тромбоциты на второй день пришли в норму.

Пожаловаться
CoocLa
Анастасия Маякова 

Ну два часа это еще норм… А тут минимум 4, а скорее всего больше.

Пожаловаться
Анастасия Маякова
CoocLa 

Если на своем транспорте, почаще останавливайтесь, выходите

Пожаловаться
Анастасия Маякова
CoocLa 

Или вы со схватками думаете поехать, тогда лучше заранее конечно!

Пожаловаться
Карамба

Я бы на вашем месте в перинатальный легла за пару недель до родов

Пожаловаться
CoocLa
Карамба 

У нас городе один роддом на всех. Ни о чем каких перенатальных центрах тут и речи нет. Только в край ехать.

Пожаловаться
Карамба
CoocLa 

Я вам про Владивосток говорю ? взять направление и лечь заранее

Пожаловаться
Бакс Банни

В экстренной ситуации вам просто введут донорские тромбоциты

Пожаловаться
Ирина

У меня в первую беременность было 90. Сказали что это ещё не так страшно. Вот при менее 60 уже можно быть панику. у меня, правда ер были .