что необходимо на первое время ребенку?

Вчера с моим ходили в магазин, купили 1 распашонку, 1 боди, 3 чепчика, упаковку подгузников, 1 носки, 1 ползунки и бутылочку. Мой говорит, что на первое время ребенку, кроме пеленок, ничего не надо. Я бы скупила весь магазин с одеждой, но затем призадумалась — а что на самом деле на первое время необходимо ребенку и без чего можно обойтись? так как, с   финансами пока туговато, и лишнего не хочется покупать.

ваши советы?

что необходимо на первое время ребенку?

Оля
052912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤
Ой… у нас 3 пакета с вещами стоят… всего купили штук по 10, пеленать не будем поэтому вещичек много))) 
Пожаловаться
Татьяна
ванночка, носки теплые и тонкие, шапочка теплая, слип 1-2шт, антицарапки 2 шт, градусник в ванну, погремушки там всякие, пустышки, аптечка — очень длинный список. начиная от череды, заканчивая пипеткой
Пожаловаться
Кира
из одежды лучше всего слипы, слитные комбезы, теперь покупаю только их
Пожаловаться
Киця
я дочу не пеленала, поэтому пелёнок у нас было несколько штук, а вот бодиков, ползунков, носков, распашонок(кстати, штука очееень не удобная — лучше не покупать) — было много, если ребёнок будет на ИВ, то бутылочек нужно штуки 3, подгузников в сутки уходит — 6-8штук( ну это первые месяца 3, когда ребёнок много какает и писяет, у многих детей без памперсов начинается дикое раздражение). Смеси купите одну баночку(1!), т. к смесь можете потом подбирать долго, т. к не всякая смесь может подойти ребёнку, соску на всякий случай, влажные салфетки, детский шампунь, полотенце, детский крем, аптечку для малыша соберите... 
Пожаловаться
Оля
соску уже купили.а бутылочки обязательно дорогие покупать? такие как авант или авент- путаю фирму или обычных хватит?
Пожаловаться
Киця
авент хорошие бутылочки или доктор браунс( антиколиковые) — у них, примерно одинаковая цена…
Пожаловаться
Юлия Бучилина
Мы распашонками и ползунками вообще не пользовались! Неудобная фигня.Сразу нормально одевали.И пеленать я ни сына, ни дочу не пеленала! Аптечку детскую надо ещё.
Пожаловаться
Оля
мой говорит, якобы от одежды у ребенка раздражение может быть, а с пеленанием проблем меньше
у него есть дочка от первого брака, так что опыта в этом деле побольше
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
какое раздражение?? 
Пожаловаться
Оля
от одежды… типа, от порошка и т.д и т.п. или от ткани
Пожаловаться
Киця
сейчас такие порошки. что раздражение мало вероятно. а вы пелёнки разве не будете стирать этим же порошком, что и одежду?)))   ерунда…
Пожаловаться
Оля
так это мужчины — им не докажешь.
мой вообще заявил, что детскую одежду только руками стирать надо
Пожаловаться
Киця
ну ты ему потом поручи это ответственное дело… пусть поразвлекается))))))   сразу согласится, что можно и в машинке постирать)))
Пожаловаться
Юлия Бучилина
У меня у мужа дочке от первого брак 9 лет уже.Но я считаю лучше женщины никто не сможет понять своего ребёнка.А пелёнки и одежда из одной фабрики! Зато у меня и сына и дочь ни рук ни ног не боялись и в месяц игрушку в руках сами держали!!!
Пожаловаться
Юлия Бучилина
А одежда не из ткани и стирать вы пелёнки не будете? Прямо так с завода и на дитё??? Слушайте своего мужа, видимо у него опыта совсем нет!!!
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Оля
вот-вот, послуушай мужчину и сделай по-своему
Пожаловаться
Юлия Бучилина
правильно! Блин и не вздумай на работу выходить!!! упустишь самое драгоценное время с ребёнком! пенделя своему дай!!! моего уволили так он сразу пошёл искать.и работает сейчас грузчиком, правда возможно переведут на водителя)))но он не позволил бы мне работать и оставить ребёнка!
Пожаловаться
Оля
не поможет тут пендаль. ему уже 35 и не перевоспитаешь его.
он из обеспеченной семьи, (сейчас только у них проблемы большие с бизнесом), поэтому ему нужна такая работа, на которой ничего не надо делать и получать миллионы — воспитали его так родители на мою голову, меньше бы денег ему давали, больше бы задумывался, а   не жил одним днем.
а я из среднеобеспеченной семьи, работы не боюсь, работала в Магнитах, продуктовом магазине и средствах связи. потому, что знаю — нужны деньги и надо их зарабатывать, а не ждать манны небесной.
в принципе, мой меня на работу не отправляет, это у нас почти месяц такие проблемы с деньгами… ноя   привыкла к самостоятельности и своим деньгам, а не клянчить их у мужчин
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
ага. и только мылом хозяйственным. ) терпения вам с таким мужем.
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
3 боди, 2пары носков, слип 2 шт. распашонки не удобные, одевала боди и если надо сверху ползунки.
Пожаловаться
Оля
тогда распашонки можно больше не брать? по отзывам, ими мало кто пользуется
Пожаловаться
Юлия Бучилина
можете не брать, они очень неудобны.Я бодики обожаю, а дочу с 1 месяца в платья наряжаю.На фото ей меньше месяца.
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
одной хватит для того что бы понять что не удобно )) боди это супервещь! и слипы! 
Пожаловаться
Аня Олефиренко
я вообще купила и кофточку и и распошонки(полная хрень) и ползуночки, а сыночек родился 4080 и ему всё было маленькое
Пожаловаться
Оля
я чуть на вырост беру. где-т 62 размера, но ребенок у меня, вроде, некрупный
Пожаловаться
В  единственном  экземпляре   всех вещичек мало, как не крути.На сменку что одевать то будете?? Одну распашонку и ползуны в стирку и ребёнок раздет!?
Пожаловаться
Оля
нет, конечно) это пока первая покупка была плюс параллельно мои родители будут покупать одежду
Пожаловаться
аа ну для начала в самый раз)))
Пожаловаться
Марина
  распашонка не нужна-не удобно!

а так берите лучше  комбинезончики.удобно и кофта и ползуны в одном… носки тёплые, царапки, чепчиками мы вообще не пользуемся, шапка только на улицу… и если кормить будите грудью и бутылочка не нужна
Пожаловаться
Марина
ой… цвет белый… выделите там))прошу прощения
Пожаловаться
Оля
у меня пдр 22 ноября, поэтому и чепчики могут пригодиться — неизвестно, как холодно этой зимой будет
Пожаловаться
Аня Олефиренко
Пеленки, пеленки и пеленки, клеёнку под пеленку и ещё раз пеленки, я уже не пеленаю, но всё равно пеленок уходит много, 
Пожаловаться
MaLina
Вот как раз распашонки нам совсем не пригодились. Слипы самое удобно!
Пожаловаться
Александра
Если с финансами действительно плохо можно не покупать пока. Во-первых потом сами поймете в чем удобнее и какого размера надо, во-вторых могут надарить
Пожаловаться
Оля
надарить ток мои родители смогут… и самим придется покупать. а мой сейчас с работы уволился, поэтому и с финансами туго… надеюсь, в ближайшее время ситуация изменится
Пожаловаться
Александра
А подруги не отдают? На юге по-моему часто так делают
Пожаловаться
Оля
у меня подруги без детей, у родственников уже большие дети — 8-10 лет, и у всех девочки.
Пожаловаться
Александра
не повезло
Пожаловаться
ЮлЁнок

Если пеленать собираетесь, то одежды по минимуму можно. Да и вообще на первое время много не берите!

Пожаловаться
Оксана
Я не пеленала. Купила 5 костюмов — распашонка+ползунки. по 5 пеленок — тонких и толстых.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
пеленки, детская косметика, шапочки, носочки, памперсы и мамина титя…
Пожаловаться
Оля
вот с титей, думаю, будет туговато, так как планирую на работу выйти, а мама будет нянчить
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
что ж рано так? ну смотрите сами… тогда еще бутылочки, ершики надо…
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
полотенце детское еще надо…
Пожаловаться
Оля
папа у нас такой — я писала в прошлой записи об этом, что приходится больше на себя полагаться. хотя бы месяца 3 поработаю, а потом ребенка к себе заберем
Пожаловаться
Юлия Бучилина
вы ребёнка сразу же отдаёте? да… самые главные месяцы в жизни ребёнка, когда емунужна адаптация к внешнему миру и без мамы… кошмар… я бы не смогла так.
Пожаловаться
Оля
пока точно не знаю, смотря как сложится финансовая сторона. родители мужа с ребенком сидеть не будут, а мои слишком далеко находятся, чтобы быть рядом. да и зарплата в провинции гораздо меньше, чем в городе, да и работы, как таковой, нет. одни шабашки.
поэтому и выбор — либо ребенка отдать и зарабатывать, либо впроголодь жить...
Пожаловаться
Юлия Бучилина
пусть муж едет работает, это его проблемы!
Показать ещё