Как часто должен шевелиться ребёнок.

Вот нашла на одном сайте.

Это следует знать!

Ваш малыш зашевелился.

Ощущение движения малыша в животе – один из самых прекрасных моментов беременности. Эту радость может разделить с вами и будущий отец, правда, непосредственно почувствовать, как шевелится ребенок, ему не дано. Зато он может нежно приложить руку к вашему животу.

Как часто должен шевелиться ребенок? Этот вопрос беспокоит многих мам. Тут диапазон страхов очень широк: от «он прыгает как сумасшедший» до «он такой вялый, почти совсем не двигается». Однозначного ответа здесь дать нельзя. Все дети ведут себя по-разному – как в животе у мамы, так и потом, в дальнейшем. Кому-то суждено быть медлительным и неторопливым, кому-то – непоседливым, егозой.

Обычно у ребенка чередуются периоды активности и отдыха. Многие мамы отмечают, что их малыши более подвижны по ночам, вплоть до того, что не дают им спать.

Иногда, если вы целый день провели на работе или много ходили, вы могли просто не заметить шевелений ребенка. Когда вернетесь домой, лягте на бок и прислушайтесь. Тут-то ваш малыш и даст о себе знать.

  Еще раз повторю: не волнуйтесь и не переживайте. Но если вы все-таки неспокойны, посоветуйтесь с врачом. Пусть он даст вам прослушать, как бьется сердце у ребенка. И тогда вы обязательно успокоитесь.


Функ Ирина
Функ Ирина
Наталия
14 лет
Жирновск
01449642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Как часто должен шевлиться малыш в животе

Активность ребёнка зависит от срока беременности женщины. Первые толчки начинаются между 18-22 неделями. При повторной беременности шевеления почувствуются раньше, чем при первой. Если мама очень полная, движения в животе могут быть даже незаметны.

Как часто должен шевелиться ребенок?

Шевеления начинаются намного раньше, чем женщина их может почувствовать: на 7-8 неделе. Поскольку эмбрион ещё мал, а места в матке много, заметить эту активность невозможно.

До 20-26 недели движения малыша могут быть редкими и нестабильными. Места в утробе у мамы ещё достаточно, и интервал между толчками может быть около суток. С 28 недели малыш толкается около 10 раз за день. Активность ребёнка – это основной показатель его здорового развития.

Шевеления также зависят от активности мамы. Если она поднимается по ступенькам, то малыш реагирует на это движение. Подвижность ребёнка увеличивается при приёме мамой пищи, особенного сладкого. После еды за 2 часа ребёнок шевелится от 5 до 10 раз. Это считается нормой. Более активные шевеления также начинаются, когда женщина отдыхает на спине. При этом пережимается нижняя полая вена. В результате сокращается поступление крови и кислорода к плоду, и он бурно на это реагирует. Однако дать точную цифру, насколько часто должен шевелиться плод, не сможет даже врач. Ведь этот показатель также связан с индивидуальными особенностями малыша.

При нехватке кислорода активность малыша уменьшается. Слишком бурные шевеления могут свидетельствовать о той же проблеме. Поэтому если в третьем триместре беременности в течение 3-6 ч не ощущается никаких движений или они слишком интенсивны, необходимо срочно обратиться к врачу. После проведения обследования (КГТ +УЗИ) доктор определит, все ли в порядке, или требуется помощь.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SSVETIK
SSVETIK
Вторая
24 года
Третий
16 лет
Четвертый
14 лет
Риволи
Мой малыш не любит, когда я сижу, особенно за компьютером. Пинается активно, а норма – 10 шевелений до обеда, тогда все в норме! 
Пожаловаться
Полина
Полина
Нижний Новгород
А мой малыш когда дерется, мне даже это нравиться, хотя как врач говорит мы довольно крупные для своих 25 нед., может позже я почуствую какое то не удобство или дискомфорт… но я об этом как то не беспокоюсь.
Сейчас самое забавное, когда папина рука отлетает от живота от толчков нашего малыша)))))
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
 10 раз в течение дня минимум – это норма.



Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
 Не переживайте на счет гиперактивности. Это приобретенное заболевание, а не врожденное. Чаще говорит о том, что ребенок активный или ему чего-то не хватает. Поэтому сходите проверьте сердечко на КТГ и доплерометрию.
Пожаловаться
 Мария
Мария
Астрахань
О гиперактивности не переживайте. Существуют способы, которыми эта активности укрощается психологами.
Пожаловаться
оксана
оксана
Иваново
А меня моя малышка очень сильно пинает(особенно в ребра и по печени). я иногда дже плачу от боли. может это ненормально??? врачи постоянно говорят о том, что ребенок активный и всего-то. а вдруг родится с болезнью гиперактивность(тф, тф, тф) 
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
Знаешь, я точно не помню, но помоему вот в этом ролике говориться о толчках.
 
Там есть тест, когда женщина ложиться и считает маленькие и большие толчки (норму не помню), но помню, что если нет возможности лежать 2 часа и счиать.то за 12 часов должно быть 12 больших толчкив… помоему так.



Пожаловаться
даша88
даша88
Пермь
а я вообще особо сильных толчков не чувствую! может это плохо? на сколько они сильными должны быть? т.е. я чувствую легкие толчечки и то иногда 
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
Олеся, а у меня по мочевому стучала, в основном, когда я сидела. Довольно своеобразные ощущения. 
Пожаловаться
Нинэлька
Нинэлька
Виктория
9 лет
Хабаровск
 Мой малыш так меня бьёт, что иногда я от неожиданного пинка слегка подпрыгиваю )))))))))
Пожаловаться
Лесь Санна
Лесь Санна
Зефиринка
9 лет
Челябинск
значит не одну меня так по мочевому а мне так больно даже, когда на мочевом прыгает ребенок.а вообще засыпаю только днем быстро. ночью сложнее все
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
И после того как покушаешь тоже у них активность повышается)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
Обычно начинает шевелиться, когда после активных действий садишься или ложишься. Вот тогда и начинаются кувырки и толчки. Дарья почему-то любила стучать головой в мочевой пузырь. Иногда довольно ощутимо. 
Пожаловаться
Мама-кошка
Мама-кошка
Пермь
мне врач говорила что если 10 раз до обеда шевелиться, значит все гуд