Вещички для малыша

Мы рождаемся в ноябре.

Девочки, кто знает, подскажите, сколько и каких вещичек нужно для зимних деток? сколько покупать бодиков, слипов, пеленок, чепчиков, носочков и пр., чтоб было не много и не мало, а в самый раз.

Понимаю, что без теплого комбеза нам не обойтись… Или же обойтись конвертом? Что еще нажно? Что еще продумаьт из одежды?

Аааа! голова кругом, посоветуйте пжлста!

Вещички для малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
от воспоминаний о распашонках швами наружу — мутит) правда 11 лет назад с бодиками было в нашей стране напряжно))) в Твери-то точно. сейчас четко поняла, что распашонок у нас точно не будет, тем более родиться мы должны в декабре, а дома условия суровые (холодно всегда). Будем утепляться комбинезончиками)
Пожаловаться
мы года 3 назад работали на «северах»))) и у друзей доча родилась, так у них такие вещички швами наружу на ура шли))) помню оч удивлялась таким «динозаврам», когда гладила
Пожаловаться
Екатерина
Нам пригладились теплые комбинезончики, пухленькие такие, мы их под меховой конверт надевали, а то лялька там болтается первое время. Еще у нас было одеяло на овчине, утепляли коляску в морозы. Я пользовалась комбинезончиками (человечками) дома, никогда не пеленала (пеленки все равно нужны штук 10 разных). Распашонки задираются, из штанов детки быстро вырастают. Бодики нам пригодились. Я специально нашла такие, которые по длине расстегивались, чтобы через голову не надевать. Носочки нужны, 3 штучки точно хватит. Бодиков у нас было 10 — это очень много. Слипиков было 6, нам хватало. Царапки нам пригодились 2 штучки хватит. Чепчики 2 штучки. Много всяких тряпочек для срыгиваний. Самые наряды у нас начались с 68 размера, уже можно как хочешь наряжать и хоть поносит подольше.
Пожаловаться

т.е. все же стоит взять демисезонные комбез, на зиму на морозы под конверт одевать?

по количеству вещичек  — усе записла.

Пожаловаться
Екатерина
Да, только размерчик такой, чтобы весной в нем походить. У нас был утепленный велюровый mothercare, очень хороший, но я видела такие же польские, подешевле. Можно, наверное, 68 размер брать, если ребеночек крупненький. Легкой беременности и родов!
Пожаловаться
спасибо за ваш опыт)))
Пожаловаться
угу, спасибо!
Пожаловаться
АНастасья
я очень ответственно подходила к вопросу написания списка и старалась всё по нему купить… но как потом оказалось кое-чего было много, а кое-чего пришлось докупать...
например, мне больше нравятся бодики и слипы — мы в подгузнике всё время. а до появления малыша шила и марлевые подгузы, покупала кучу пеленок, ползунков, распашонок… на деле оказалось что в пустую… лучше всего понемногу, а в процессе поймёте что вам удобнее. мы в конце октября родились — гуляли зимой в конверте из овчины — на мой взгляд детю там и теплее и комфортнее — он может в нем спокойно шевелиться без всяких ужимов рукавов и брючин
Пожаловаться

а можете про конверт рассказать? он прям настоящая шкура?

а что одевали под конверт?

Пожаловаться
АНастасья
так одевались в очень холодно под конверт (лежим на нём)
а вот так когда не сильно холодно
натуральная овчина. их много в инэте продают, да и в магазинах
Пожаловаться
АНастасья
снаружи примерно вот такой был
Пожаловаться
ох, какие вы классные!!! тоже своего хочу скорей)))
Пожаловаться
АНастасья
спасибо))) это да — всем быстрее хочется родить и увидеть малыша))) но я вот уже очень соскучилась по животику))) это так классно!!! очень скучаю)))
Пожаловаться
АНастасья
и лучше не скорей, а вовремя!!!!  мы вот раньше родились — в 37 недель… единственно почему я рада что он раньше родился — он у меня очень крупный был — 58 см и 4600 — и постоянно мне в ребра давил — очень было больно:( а вот представь если бы я до 40 доходила?!?! наверное все 6 кило бы выродила ростом под 70 см)))
Пожаловаться

ого, у вас параметры!!! у него просто всое «вовремя» было! взрослый и самостоятельный с пеленок)))

я вот тож переживаю что наш богатырем будет, есть в кого. в 26,5 недель ходили на узи, а по параментам развилия нам поставили 28-29. а померили ступню — так и все 30недель!

Пожаловаться
АНастасья
мы тоже «опережали» на узи всегда))) стабильно +2 недели ставили
и кстати, раз малыш уже крупнее — покупай не меньше 58го размера… а лучше 62 сразу… у меня хорошо что почти не было 58го — не могла в магазах найти хорошего, поэтому много на 62 сразу шло — оно и к лучшему как оказалось
Пожаловаться
Екатерина
Супер конверт, у нас был такой же. Из роддома в нем забирали
Пожаловаться
АлЁнА
ага, послушаю)
Пожаловаться
Лани
Список приданого для новорожденного
www.baby.ru/blogs/post/67783556-46588112/
Пожаловаться
ой, пасибки! целая отличная статья!