девоньки, кто из казахстана или может просто знающие помогите подсчитать дикретные! работала я всего 4 месяца. отчисления в НПФ и соц. были. зп ежемесячно составляла 16000 тг. нпф – 1600 за каждый месяц, соц.отчисления – 720 тг.может скажете сколько хоть примерно я могу получить?
декретные
Комментарии
Юльчонок
Ариана
13 лет
Алиса
11 лет
Караганда
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какова система этих отчислений? Сколько вы получили как единовременное пособие и влияет ли стаж на ежемесячные отчисления до года ребенку? У меня стаж выйдет на момент декрета 7 месяцев, будет ли он считаться? На всех сайтах очень размыто пишут об этом. Хотелось бы у Вас узнать как это действует на практике! Заранее спасибо!
FourмамаТатьяна Затеева
Арина
15 лет
Василиса
11 лет
Артём
9 лет
Гордей
4 года
Аксу
! скажу что знаю))) от стажа ничего не зависит сейчас.все расчеты берутся от ваших отчислений! я фактически отработала на предприятии всего 4 мес. отчисления ПЕНСИОННЫЕ составляли по 3000 в мес. в итоге я после получила около 50000 тенге декретные чем больше сумма отчислений среднемес.тем больше вы и получите. а в дальнейшем ежемес.пособия будут смотреться от размера зп. будут браться 40%. если они больше минималки (8000 с копейками на сегодня), то вы будете получать 40%. если меньше то минималку.а вот про единовременное пособие честно не помню.там насколько знаю тоже от размера зп зависит, а точнее от общей суммы за год. я получила минимальную.около 47000 тенге. там тоже видать в среднем какое то соотношение берется. надеюсь чем нибудь помогла))) если есть что то не понятное.пишите.отвечу с радостью!
Я
Декретные в смысле больничнй лист?? Б/Л выдается на 140 дней – 70 дн до родов и 70 после… берется зарплата «грязная» (т.е. все начисления, без удержаний) за год… делится на кол-во дней в году которые вы отработали… высчитывается средний заработок из этой суммы (тут его точно в ручную не зная как вы работали не посчитать много нюансов, )… и умножается на 140 = сумма декретных...
Я
Примерно… если посчитать… если вы работали весь год без отгулов… 17600*12:200 = от 100000
FourмамаТатьяна Затеева
Арина
15 лет
Василиса
11 лет
Артём
9 лет
Гордей
4 года
Аксу
эх. если бы)))))))))) у нас законодательства разные.дикретные тут сооовсем подругому начисляются. максимум если 50тыс получу это хорошо будет
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
наталья
26 лет
вадим
15 лет
Санкт-Петербург
странно почему вы ещё не получили-больничный по-беременности и родам сдают же на работу в 30 недель))))
FourмамаТатьяна Затеева
Арина
15 лет
Василиса
11 лет
Артём
9 лет
Гордей
4 года
Аксу
я прописана в одном городе – живу в другом. дикретные у нас выплачивают не работодатели, а нпф (пенсионный фонд). там очень долго документы проходят. больше месяца ждать нужно пока все проверят
Актуальные посты