Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать
послеродовый бандаж в роддом? И как выбрать тогда размер? Пузо то мешает… консультант в одном магазине рассказала, что их обучал врач и говорит, что есть только 3 дня, что бы сильно после родов утянуть «разьехавшие кости», что бы встало все на место. Делу возможно быть на новый год, на мужа не могу положиться, что он сможет оперативно заказать и купить по моим меркам… как быть то?( спасибо!
У меня был дородовой/послеродовой, но честно после родов ни разу не использовала, просто на живот сразу после родов легла и все хорошо было)
У меня 2 в одном. Дородовый и потом переворачиваешь и одеваешь после родов. Замеряли живот в магазине и подобрали. Он очень хорошо утягивается, и по бокам еще дополнительно подтягивается.
Я дородовой ленточный использовала и после родов.
Я купила и в итоге ни разу не надела. Так и лежит в шкафу -_-
Ну не знаю… я покупала бандаж послеродовой. Брала с собой и в итоге ни разу не надела!!! живота не было
Вообще.все зависит от телосложения и наследственности
Брать надо. Да… лучше перестраховаться. Чулки вот уже не тот размер взяла. Главное с баожадом не прогадать))))
Планировала рожать сама, не покупала заранее. Получилось кесарево. Муж пришёл в аптеку, ему сказали чтобы я измерила обхват живота, мне в роддоме померили и по этому размеру он мне и купил. Очень облегчал жизнь в роддоме, да и дома потом.
Обязательно берите, если хотите вернуть всё на место и не плакать от брюшка. Берите корсетом, примерно размер как до беременности вы были+сантиметров10.
А я свои размеры то не знаю… обхваты там и прочее… Но кстати наверное можно же у гениколога узнать. Она ж не просто так измеряет каждый прием)) спасибо!!
Многие бандажи подбираются по обхвату бедер, берите трусиками! Мне и гинеколог в свое время говорили, и мне очень понравились, да и подруги мои довольны таким )
Так трусиками если то там и там куча всего будет. И прокладки и шорты посредовые. Да и шанс испачкать их, получается, намного больше, чем отдельный бандаж...
Одеваете трусики с прокладкой и сверху бандаж, не знаю, не разу не испачкала, очень удобный и эффективный, а там смотрите сами)
Брала фэст, там размер по обхвату бедер. Правда взяла я на пару сантиметров больше)в итоге на первый день ещё не сошёлся, на второй уже налез)
Спасибо! Загуглю!
Все правильно, первые дни самые важные ??
Спасибо! Все же буду покупать ДО. А то пока мне их в роддом привезут....
Лучше да )
Мне после первых родов он не понадобился, но рожала сама. А вообще знаю, что после КС он жизнь облегчает
Размер берите дородовый. Носила, но у меня было кс.