Послеродовый бандаж

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать

послеродовый бандаж в роддом

? И как выбрать тогда размер? Пузо то мешает… консультант в одном магазине рассказала, что их обучал врач и говорит, что есть только 3 дня, что бы сильно после родов утянуть «разьехавшие кости», что бы встало все на место. Делу возможно быть на новый год, на мужа не могу положиться, что он сможет оперативно заказать и купить по моим меркам… как быть то?( спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

У меня был дородовой/послеродовой, но честно после родов ни разу не использовала, просто на живот сразу после родов легла и все хорошо было)

Пожаловаться
Евгения

У меня 2 в одном. Дородовый и потом переворачиваешь и одеваешь после родов. Замеряли живот в магазине и подобрали. Он очень хорошо утягивается, и по бокам еще дополнительно подтягивается.

Пожаловаться
Кабан

Я дородовой ленточный использовала и после родов.

Пожаловаться
Bast

Я купила и в итоге ни разу не надела. Так и лежит в шкафу -_-

Пожаловаться
Нинэлль

Ну не знаю… я покупала бандаж послеродовой. Брала с собой и в итоге ни разу не надела!!! живота не было
Вообще.все зависит от телосложения и наследственности

Пожаловаться
Ирина
Нинэлль 

Брать надо. Да… лучше перестраховаться. Чулки вот уже не тот размер взяла. Главное с баожадом не прогадать))))

Пожаловаться
Анастасия

Планировала рожать сама, не покупала заранее. Получилось кесарево. Муж пришёл в аптеку, ему сказали чтобы я измерила обхват живота, мне в роддоме померили и по этому размеру он мне и купил. Очень облегчал жизнь в роддоме, да и дома потом.

Пожаловаться
Ирина

Обязательно берите, если хотите вернуть всё на место и не плакать от брюшка. Берите корсетом, примерно размер как до беременности вы были+сантиметров10.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

А я свои размеры то не знаю… обхваты там и прочее… Но кстати наверное можно же у гениколога узнать. Она ж не просто так измеряет каждый прием)) спасибо!!

Пожаловаться
Юлиана

Многие бандажи подбираются по обхвату бедер, берите трусиками! Мне и гинеколог в свое время говорили, и мне очень понравились, да и подруги мои довольны таким )

Пожаловаться
Ирина
Юлиана 

Так трусиками если то там и там куча всего будет. И прокладки и шорты посредовые. Да и шанс испачкать их, получается, намного больше, чем отдельный бандаж...

Пожаловаться
Юлиана
Ирина 

Одеваете трусики с прокладкой и сверху бандаж, не знаю, не разу не испачкала, очень удобный и эффективный, а там смотрите сами)

Пожаловаться
Кристина

Брала фэст, там размер по обхвату бедер. Правда взяла я на пару сантиметров больше)в итоге на первый день ещё не сошёлся, на второй уже налез)

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Спасибо! Загуглю!

Пожаловаться
Алина

Все правильно, первые дни самые важные ??

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Спасибо! Все же буду покупать ДО. А то пока мне их в роддом привезут....

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Лучше да )

Пожаловаться
Екатерина

Мне после первых родов он не понадобился, но рожала сама. А вообще знаю, что после КС он жизнь облегчает

Пожаловаться
Лера

Размер берите дородовый. Носила, но у меня было кс.