Поскольку в прошлый раз не очень хорошо закончилось, в этот раз мы решили как минимум до скрининга о беременности никому не говорить. Ни родителям, ни друзьям, никому. Сама понимаю, что сейчас говорить не стоит, срок такой, что все может закончиться хоть завтра. Но так хочется сказать маме! Правда если уж я-то не сдержусь и скажу ей, то она уж точно по секрету всему свету расскажет. Кааак? Как вы держитесь?
Как не разболтать? :D
Комментарии
Предыдущая статья
Лекарства и планирование.
Конечно, мама точно имеет право знать!
У меня тоже срок только 5 неделька, но и прошлая была зб. Я сначала не хотела говорить родителям, но потом села и подумала, была бы у меня дочь, я бы хотела быть первым человеком, которому она бы сказала об этом, даже если были бы тьфу тьфу тьфу проблемы, то я бы смогла ее поддержать! И после этих мыслей я сразу позвонила маме!))
Маме сказала бы 10000%
Никому не говорили, только после 1 скрининга, в 11 недель) У нас ЭКО было знал только муж, остальным смысла не было, тем более угроза до 12 недели была.
Я до 13 недель вообще тряслась. Сначала из за предыдущего выкидыша пережила порог 6 недель, потом кое как до скрининга. А там уже рассказывать начала)
Я сама болтушка. Держалась до 9 недель, потом маме, папе, бабушке… Ну и понеслось?
Маме конечно сказала. Она до родов даже тетке нашей не сказала… Но это от мамы зависит и от отношений с ней. А вообще как сердце подсказывает делай.
После зб мама моя держала рот ра замке, в прошлый раз всем сказали в 10 недель, а в 12 узнали что зб и замерла на 9 неделе, в этот раз знала мама только моя, нехотели говарить максимально долго, но так получилось что в 10 недель попала на сохранение, так госпитализацию не удалось скрыть не как от родителей мужа и моего отца, очень боялась детям говарить старшим, они в прошлый раз очень тежело перенесли потерю, много говарили на эту тему с ними, им тежело все обьеснить им понятным языком...
Никому до скрининга не говорила, да и сейчас знает только мама и начальник.
Да абсолютно спокойно
Тут просто надо понять для себя что ваше молчание для вас с ребенком во благо, и тогда молчать гораздо проще. Даже нравится это ощущение тайны)) в первый раз в 12 недель на работе сказала, после скрининга, чтоб от меня все отстали и не перевели в другое место. Маме сразу же муж пошел сказал, ну моя молчать будет если не разрешишь рассказывать. Во второй раз я еще в декрете была, поэтому ни с кем особо и не виделать, никто и не знал. Маме сказала только, она даже лучшей подруге не сказала. На работу пришла рассказала после 2го скрининга на этот раз… знала только начальница, а остальные узнали уже когда пришла с новым больничным по бир в 30 недель))
Моя мама реально на радостях по секрету всему свету про мою прошлую беременность разболтала, хотя я ее просила. А там бац и замерла моя беременность на 8-ми неделях((( И меня бесили взгляды тех, кому она разболтала. Я с ней прям разговаривать не хотела.
То же самое, только у меня роды на 17.
У меня первая зб была, тогда я рассказала о беременности подружке на работе и родителям своим. Плод замер на 6-7 неделе. Когда мы забеременели второй раз мы решили не говорить до последнего, считая что так будет лучше, первые узнали на работе в 19 недель, когда вышла с отпуска и живот не спрятать, родителям одним и вторым сообщили, когда было 26 недель. Третий раз забеременели тоже сообщили, когда живот уже был виден. Как-то не было сложно продолжаться, наоборот было ощущение уберечь свое дитя и себя абсолютно от всех...
Маме моей сказали на ДР ее. Срок у меня был 10 с небольшим недель. Я бы и не стала ей говорить, но она очень хотела сходить к отцу на могилку и как бы я ей сказала, что не пойду? На кладбище мне ну совсем ходить не хотелось во время беременности, поэтому сказали ей, приурочили ко дню рождения. Некоторые девчата мои знают, которые сами с проблемами аналогичными были и мы всем делились. На работе не говорила и пока не собираюсь.
Маме то можно сказать. А вот у меня муж хотел всем друзьям рассказать, я сказала что бы даже не вздумал не потому что сглазят или ещё что то. А потому, что если вдруг что то случится потом бы все спрашивали было бы очень плохо я так считала, да и зачем им лишняя информация это личное я считаю
Я сказала маме когда было 7 недель после узи, подругам после скрининга! Просто не говорить и все