Когда сообщали о беременности близким?)

Девочки, когда сообщали о беременности родственникам и главное, подругам?)))
Родителям мы сообщили почти сразу, как только сами поняли, что произошло, а вот из подруг знает только одна, которая на таком же сроке, как и я:)) у нас вечные обсуждения на тему беременности ??♀️?
Не могу обьяснить, почему, но как-то не хочется никому рассказывать, не верю в сглаз и тд, сама себе не могу объяснить почему так) расскажите, когда вы делились с подругами такой радостной новостью) никто не обиделся, что поздно сказали?)))

Mama
035268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Можно сказать попозже, если Вам так спокойнее. Я своим родителям позвонила после второго скрининга, так и сказала, что хотела убедиться, что вести точно будут радостные.

Пожаловаться
Ника

Кстати мужа родителям не сообщили. Они вообще никогда не интересовались нами и нашей жизнью. Очень обидно.

Пожаловаться
Kristina

Родителям сказала, как сделала тест) точнее отправила маме фотку, посмотреть видит ли она что то- а она естественно сказала папе)) родителям мужа сказали в день скрининга в 12 недель) когда знали уже что все хорошо, потому что первая была зб и я переживала, а подругам, всем по разному, кому то в первые дни задержки а кому то через 2 месяца, не потому что суеверия и страхи, как то хотелось так, но считаю, что нужно слышать что говорит сердце, если вам не спокойно — то лучше не надо, никто не обижается на это, если человек адекватный ) и воспитанный:)

Пожаловаться
Ника

Я первой рассказала подруге, она у меня одна (дружим 16 лет) потом мужу и своей маме) знает ещё Соседка, потому что целыми днями торчит у меня ? больше нет желания никому рассказывать. Но т.к я мастер маникюра раньше или поздно узнают)
Но я скрываю, это мое большое тихое счастье ❤️ ну ещё знают мои животные ?я им каждый день рассказываю )

Пожаловаться
Надежда Васильева

Родителям на 3 день сказали как сами узнали)подругам двум в первый день сказала, я была в панике и в небольшом шоке? мужу тоже))) а потом пошла на больничный так как начался токсикоз, после больничного рассказала близким коллегам, коллегам с кем не посредственно работаю, руководителю, хорошие и дружеские отношения в коллективе.Руководитель сама после декрета недавно вышла)) Так как работа тяжелая нужно было сказать. Потом потихоньку самым близким друзьям, и моим и мужа) но очень хотеться на нг фоточку у елочке выставить ))) Как мне Мама говорила про беременность можно говорить а вот новорождённого показывать нельзя! Примета такова)

Пожаловаться
Ого

Одной почти сразу сказала, а другой на 5 месяце, она сразу начала "гнать" то что первая ей не рассказала, даже не на меня ? в тот момент я даже пожалела что ей сказала на 5 мес, было очень неприятно. Но это человек такой, настоящие друзья должны понять на любом сроке

Пожаловаться
Калерия

Я думала что захочу растрепать всем когда узнаю прям всем подругам )) но в итоге много кто незнает, незахотелось всем подряд рассказывать знают самые близкие только

Пожаловаться

знают только на работе, тк перестала делать ночные смены. родные не знают, говорить не собираюсь, когда сами увидят и спросят, тогда отрицать естественно не буду.

Пожаловаться
Барбариска

Вообще никому кроме мамы и мужа не сообщала)

Пожаловаться
Натали

Ооой) у меня все пообижались, потому что говорила только тем, кто меня видел. Маме сказала сразу, так уж совпало, что узнала о беременности как раз в преддверии ее юбилея, подарочек получился)). Свекрам сказали в 12 недель. На работе сказала в 20, и то не поверили потому что живота ещё не было. Близкой подруге сказала после первого скрининга, она говорит и сама заметила просто ждала пока я скажу. Ещё с одной подругой в жк пересеклись, у неё на 12 недель больше срок был, чем мой)

Пожаловаться
Mama
Натали 

О, саратовским привет ? здорово)

Пожаловаться
Натали
Mama 

Привет привет ☺️

Пожаловаться
Анастасия

В первую беременность просто скинула подругам фото теста и все
Сейчас уже не так много подруг осталось, поэтому рассказала совсем не многим, просто вот не хочется, чтобы лишний раз узнавали что то

Пожаловаться
Mama
Анастасия 

Вот уже второй комментарий, что после беременности/рождения остаётся мало подруг. Почему?(

Пожаловаться
Анастасия
Mama 

Ну скажем так, у меня одна подруга ещё и до моих Б уехала учиться в другой город, у неё появились новые друзья, но мы общались, она в гости приезжала у родителям и заходила ко мне. Но сейчас уже как то стали ещё меньше общаться, так как я теперь более семейный человек, про ее тусовки/дискотеки слушать мне не интересно. Так что уже не прям такие подруги.
А другие две подруги-это я из познакомила, теперь обе в Москве живут, общаются вечно, мне самой стало обидно, что стоило мне заму даже просто выйти-со мной стали меньше общаться. Так я и просто закончила это общение.
Зато теперь есть у нас, как говорят, «друзья семьи»-тоже семейные пары, с которыми и видимся часто, и общаемся каждый день почти. Меня это устраивает.
Просто иногда как только у людей меняется статус (замужем/женат, мама/папа), а у друзей все ещё молодость бьет ключом и вечные тусовки и тд, то волей не волей становится меньше общих тем и ценности у всех меняются.
Я как то не жалею о том, что случилось. Я хотела семью и счастлива, что нашла мужа, который разделяет мои интересы. Все таки мне с ним всю жизнь жить и все невзгоды и счастье делить, а друзья чаще всего(про себя говорю) уходят и приходят, так что зацикливаться на этом не стоит)

Пожаловаться
Mama
Анастасия 

Спасибо, что рассказали) у меня тоже из замужних только одна. Но другие незамужние, к счастью, пока общаться не перестали ?

Пожаловаться
Анастасия
Mama 

У меня так во время учебы были подруги, с которыми хорошо общались и Анн учебы, всех звала на свадьбу. А в итоге только одна поздравляет с днём свадьбы и с днём рождения сына, а остальные через эту девочку только и спрашивают «когда соберёмся в гости к Насте?», но дальше вопросов дело не идёт, а вот та что поздравляет уже несколько раз к нам в гости приезжала

Пожаловаться
Дашута

Мы только родителям рассказали, далее не говорили, потом сами заметили

Пожаловаться
Daria

Лучше рассказывать после 12 недель, не раньше

Пожаловаться
Барбариска
Daria 

Почему?

Пожаловаться
Daria
Барбариска 

Ну типа до 1 скринига. Вон в Европе вообще до 12 недель за беременность врачи не борется, не сохраняют если не дай Бог что -то произойдёт

Пожаловаться
Ллл

Родителям в 9 недель сказали, подруги узнали в 20 недель. Но некоторым вообще не стоило рассказывать. Перестали сразу общаться.

Пожаловаться
Mama
Ллл 

Ничего себе! А почему перестали общаться?? мои наоборот ждут, не дождутся…

Пожаловаться
Ллл
Mama 

Одна сказала нашей общей подруге что обиделась так как я ей не сказала сразу. Но на самом деле это чушь, она завистливая всю жизнь была. И детей она тоже хотела. Вторая сказала что в депрессию ушла по своим причинам. Но вторая позвонила через несколько лет, прощения просила, я прости, сейчас общаемся хорошо. А с первой так и не общаемся. Ну и слава богу. Все говорили что она явно тебе завидует и пытается сделать как ив или лучше тебя, но не получается. Я не замечала просто.

Пожаловаться
Жанна Александровна
Как животик было видно, так и узнавали. И то, только те, которые видели меня. А те с кем не виделась, узнали уже после того, как я родила, что была беременная ?
Пожаловаться
Mama
Жанна Александровна 

??? я чувствую, у меня так и получится))) есть у меня подруга, которая безумно хочет крестить моего ребёнка, причём с ее слов «это даже не обсуждается», а она сейчас в другой стране:))) вот думаю, она узнает как раз после того, как рожу? уже предчувствую, что она мне выскажет ?????

Пожаловаться
Жанна Александровна
Mama 

Мне вообще было параллельно кто и что говорил))) я просто вообще не хотела никому говорить)) ну вот посмотрите, приедет ваша подруга крестить или нет?заодно и дружба проверится??

Показать ещё