Девочки, когда сообщали о беременности родственникам и главное, подругам?)))
Родителям мы сообщили почти сразу, как только сами поняли, что произошло, а вот из подруг знает только одна, которая на таком же сроке, как и я:)) у нас вечные обсуждения на тему беременности ??♀️?
Не могу обьяснить, почему, но как-то не хочется никому рассказывать, не верю в сглаз и тд, сама себе не могу объяснить почему так) расскажите, когда вы делились с подругами такой радостной новостью) никто не обиделся, что поздно сказали?)))
Когда сообщали о беременности близким?)
Комментарии
Актуальные посты
Можно сказать попозже, если Вам так спокойнее. Я своим родителям позвонила после второго скрининга, так и сказала, что хотела убедиться, что вести точно будут радостные.
Кстати мужа родителям не сообщили. Они вообще никогда не интересовались нами и нашей жизнью. Очень обидно.
Родителям сказала, как сделала тест) точнее отправила маме фотку, посмотреть видит ли она что то- а она естественно сказала папе)) родителям мужа сказали в день скрининга в 12 недель) когда знали уже что все хорошо, потому что первая была зб и я переживала, а подругам, всем по разному, кому то в первые дни задержки а кому то через 2 месяца, не потому что суеверия и страхи, как то хотелось так, но считаю, что нужно слышать что говорит сердце, если вам не спокойно — то лучше не надо, никто не обижается на это, если человек адекватный ) и воспитанный:)
Я первой рассказала подруге, она у меня одна (дружим 16 лет) потом мужу и своей маме) знает ещё Соседка, потому что целыми днями торчит у меня ? больше нет желания никому рассказывать. Но т.к я мастер маникюра раньше или поздно узнают)
Но я скрываю, это мое большое тихое счастье ❤️ ну ещё знают мои животные ?я им каждый день рассказываю )
Родителям на 3 день сказали как сами узнали)подругам двум в первый день сказала, я была в панике и в небольшом шоке? мужу тоже))) а потом пошла на больничный так как начался токсикоз, после больничного рассказала близким коллегам, коллегам с кем не посредственно работаю, руководителю, хорошие и дружеские отношения в коллективе.Руководитель сама после декрета недавно вышла)) Так как работа тяжелая нужно было сказать. Потом потихоньку самым близким друзьям, и моим и мужа) но очень хотеться на нг фоточку у елочке выставить ))) Как мне Мама говорила про беременность можно говорить а вот новорождённого показывать нельзя! Примета такова)
Одной почти сразу сказала, а другой на 5 месяце, она сразу начала "гнать" то что первая ей не рассказала, даже не на меня ? в тот момент я даже пожалела что ей сказала на 5 мес, было очень неприятно. Но это человек такой, настоящие друзья должны понять на любом сроке
Я думала что захочу растрепать всем когда узнаю прям всем подругам )) но в итоге много кто незнает, незахотелось всем подряд рассказывать знают самые близкие только
знают только на работе, тк перестала делать ночные смены. родные не знают, говорить не собираюсь, когда сами увидят и спросят, тогда отрицать естественно не буду.
Вообще никому кроме мамы и мужа не сообщала)
Ооой) у меня все пообижались, потому что говорила только тем, кто меня видел. Маме сказала сразу, так уж совпало, что узнала о беременности как раз в преддверии ее юбилея, подарочек получился)). Свекрам сказали в 12 недель. На работе сказала в 20, и то не поверили потому что живота ещё не было. Близкой подруге сказала после первого скрининга, она говорит и сама заметила просто ждала пока я скажу. Ещё с одной подругой в жк пересеклись, у неё на 12 недель больше срок был, чем мой)
О, саратовским привет ? здорово)
Привет привет ☺️
В первую беременность просто скинула подругам фото теста и все
Сейчас уже не так много подруг осталось, поэтому рассказала совсем не многим, просто вот не хочется, чтобы лишний раз узнавали что то
Вот уже второй комментарий, что после беременности/рождения остаётся мало подруг. Почему?(
Ну скажем так, у меня одна подруга ещё и до моих Б уехала учиться в другой город, у неё появились новые друзья, но мы общались, она в гости приезжала у родителям и заходила ко мне. Но сейчас уже как то стали ещё меньше общаться, так как я теперь более семейный человек, про ее тусовки/дискотеки слушать мне не интересно. Так что уже не прям такие подруги.
А другие две подруги-это я из познакомила, теперь обе в Москве живут, общаются вечно, мне самой стало обидно, что стоило мне заму даже просто выйти-со мной стали меньше общаться. Так я и просто закончила это общение.
Зато теперь есть у нас, как говорят, «друзья семьи»-тоже семейные пары, с которыми и видимся часто, и общаемся каждый день почти. Меня это устраивает.
Просто иногда как только у людей меняется статус (замужем/женат, мама/папа), а у друзей все ещё молодость бьет ключом и вечные тусовки и тд, то волей не волей становится меньше общих тем и ценности у всех меняются.
Я как то не жалею о том, что случилось. Я хотела семью и счастлива, что нашла мужа, который разделяет мои интересы. Все таки мне с ним всю жизнь жить и все невзгоды и счастье делить, а друзья чаще всего(про себя говорю) уходят и приходят, так что зацикливаться на этом не стоит)
Спасибо, что рассказали) у меня тоже из замужних только одна. Но другие незамужние, к счастью, пока общаться не перестали ?
У меня так во время учебы были подруги, с которыми хорошо общались и Анн учебы, всех звала на свадьбу. А в итоге только одна поздравляет с днём свадьбы и с днём рождения сына, а остальные через эту девочку только и спрашивают «когда соберёмся в гости к Насте?», но дальше вопросов дело не идёт, а вот та что поздравляет уже несколько раз к нам в гости приезжала
Мы только родителям рассказали, далее не говорили, потом сами заметили
Лучше рассказывать после 12 недель, не раньше
Почему?
Ну типа до 1 скринига. Вон в Европе вообще до 12 недель за беременность врачи не борется, не сохраняют если не дай Бог что -то произойдёт
Родителям в 9 недель сказали, подруги узнали в 20 недель. Но некоторым вообще не стоило рассказывать. Перестали сразу общаться.
Ничего себе! А почему перестали общаться?? мои наоборот ждут, не дождутся…
Одна сказала нашей общей подруге что обиделась так как я ей не сказала сразу. Но на самом деле это чушь, она завистливая всю жизнь была. И детей она тоже хотела. Вторая сказала что в депрессию ушла по своим причинам. Но вторая позвонила через несколько лет, прощения просила, я прости, сейчас общаемся хорошо. А с первой так и не общаемся. Ну и слава богу. Все говорили что она явно тебе завидует и пытается сделать как ив или лучше тебя, но не получается. Я не замечала просто.
??? я чувствую, у меня так и получится))) есть у меня подруга, которая безумно хочет крестить моего ребёнка, причём с ее слов «это даже не обсуждается», а она сейчас в другой стране:))) вот думаю, она узнает как раз после того, как рожу? уже предчувствую, что она мне выскажет ?????
Мне вообще было параллельно кто и что говорил))) я просто вообще не хотела никому говорить)) ну вот посмотрите, приедет ваша подруга крестить или нет?заодно и дружба проверится??