Всем привет! Ходить всё тяжелее становится. К вечеру вообще живот как буд-то тяжёлый становится. Ноги последние пару дней сильно отекли. По ночам мучаюсь с походами в туалет, это и меня уже настигло. Эх… Давление меряю 3 раза в день, в основном 115/70 — 120/80. Допегит пью по назначанию как и раньше по 1 табл. 2 р/д. Заметила что как начала его пить обнесло прыщиками?, лицо, живот немного и на спине выше лопаток. Таз практически не болит уже, но только на попе, ближе к копчику какие-то шишки болючие, сначала думала от уколов, что в стационаре делали, но уже больше месяца прошло, не знаю что это. В пятницу пойдём на УЗИ, записалась к Шелейко, на неделю в перёд запись, ели втиснулась и то, записывалась через знакомого. Думаю пойдём с мужем, т.к. был в командировке не разу не попал на УЗИ. Но вот думаю пустят ли его со мной?!.. Простуда практически отступила. Ночами от кашля уже не просыпаюсь. Немного ещё переодически нос закладывает. Беспокоит только то, что уже вроде как и срок приличный, а грудь не наливается как по мне. На фоне вырасшего живота стала вообще маленькой. Молозивом и не пахнет, а тут читала, что чуть ли не с 14 недель у девочек выдиляется и грудь меняется. Вот как-то так. Малышь активничает. У него уже есть свой режим. До 14:00 обязательно дневную норму в 10 шевелений отмечаем. Потом более спокойный и около 18:00 опять начинает бурную деятельность. Чувствую прям как он там потягусики делает. ? Места ему всё меньше и меньше становится… Но и до встречи время сокращается. Вот ещё что интересно, у кого нужно брать списки на роды, что нужно в рд именно на сами роды, не считая пелёнок и шмоток? Что входит именно в родовой пакет. Я бы начала понемногу собирать, а то потом на всё сразу ни денег, ни времени не будет хватать, а вот с декретными засада, сдала больничный 24.10, но пока не получила, жду до конца недели и буду узнавать. Всё вроде как есть, но столько ещё растрат, то то докупить, то другое. Очень бы помогло, если б их до родов всё таки выплатили. Людям в течении 10 дней выплачивают, а мне как всегда не везёт. Всем хорошего настроения и лёгких родов ?
У меня молозива не было до самых родов. Когда уже родила врачи показали как выдавить. Так что не переживайте. Про медикоменты, перчатки и прочие впервые слышу что нужно покупатт и собирать. У нас только нужно было все по списку для мамы и малыша. Если передиваете сходите на консультацию или экскурсию в роддом там точно все расскажут. И пакеты да стоит уже начать собирать, т.к.дальше тяжелее становится.
У меня молозиво в 35 недель появилось, декретные ждала месяц (госслужба блин! Уже звонила в бухгалтерию спрашивала, не забыли ли они про меня, на что получила ответ что перечислят в зп, в аванс перечислять не будут?). Списки на роды в роддоме, но у меня и в обменке был вкладыш, да и нашла страничку в Инстаграмм врача с роддома где рожать буду, она там выставила его, но сумки до сих пор до конца не собрала)))
Спасибо за полный ответ на все вопросы) у меня тоже гос.учереждение.
Как обычно, где кажется что должен быть порядок на самом деле бардак?
Я тоже на госслужбе, у нас со сроками все строго, исключения когда я сама поздно какое то заявление например на сессию принесу и перечислят в аванс или зп. Это зависит от расчётчика и оторву вас ведёт )
У меня не было молозива, потом все пришло на 2ой день после родов
О, это хорошо, я хоть меньше переживать буду по этому поводу)
А на счёт родов, у нас в роддоме список висит, что и сколько нужно. Сумку начала после 30 нед собирать. Почти все готово уже)
У нас тоже висит, но там перечислены только вещи для ребёнка и для мамы на время перебывания. А меня интересует именно медицинские принадлежности, типа перчаток, клем на пупок и т.д. знаю у нас это самим собирать надо всё и что везде списки отличаются. Вот и спрашиваю где взять перечень необходимого. В жк так понимаю нет смысла спрашивать, нужно в рд идти именно, только к кому, к врачу, акушерке или старшей акушерке?
Маша, отдельно пакет с медикаментами собирать не надо. В аптеке, непосредственно как в родах будешь, купите. К тому же на ЕР и КС разные пакеты. Ты на курсы в роддом не ходила? Там частично рассказывают об этом.
Ну долго вам выплачивают декретные. Я б/л сдала, ровно через неделю перечислили.
Вообще в течении 10 дней, но имеют право в день зп выдать(т.е.позже)