%Здравствуйте, девочки! Я новенькая среди тех, кто готовится стать мамой. Уверена, что беременна. Тесты который день показывают две полосочки. Беременность первая, мы с мужем очень рады, но я в растерянности)) Что дальше нужно делать? В этом городе я не так давно живу, никого не знаю, да и самого города толком тоже. Понимаете, мне не с кем посоветоваться кроме свекрови, а пока не хотим говорить о Б никому.
С чего начать? Идти сразу в ЖК или сначала сделать УЗИ? И как должен смотреть врач первый раз? Боюсь, что по своей неопытности сделаю что-то не то.
А, кстати, у меня постоянно ощущение набитого живота, как будто только поела, хотя могу быть голодной. Это нормально? ))
Не смейтесь, если покажется, что я совсем дурочка, ничего не знаю. Просто не знаю, к кому обратиться, кому довериться кроме мужа. Может быть, такой вопрос уже был у кого-то. Извините, если дублирую. Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел этот этап.
Да, платно. А то муж тестам не поверил)
1. Сдала кровь на ХГЧ — подтвердила беременность.
2. С результатом анализы двинула к платному гинекологу.
3. Г после приёма направила меня на УЗИ.
4. Если ничего не беспокоит, отправляйтесь на УЗИ не раньше 7ой акушерской недельки, чтобы можно было сердечко услышать.
5. Я ещё периодически ХГЧ сдаю, наблюдаю прирост.
6. Пейте фолиевую к-ту, остальные витамины — рано.
Вот. Всё, что знаю, рассказала.
А. В ЖК тоже желательно пораньше встать на учёт. Я завтра иду.
Моя Г тоже давила, но приговаривала: «Сильно смотреть не буду, чтобы не навредить!», чтобы я панику не подняла, наверное)))