С чего начать?

%Здравствуйте, девочки! Я новенькая среди тех, кто готовится стать мамой. Уверена, что беременна. Тесты который день показывают две полосочки. Беременность первая, мы с мужем очень рады, но я в растерянности)) Что дальше нужно делать?  В этом городе я не так давно живу, никого не знаю, да и самого города толком тоже.  Понимаете, мне не с кем посоветоваться кроме свекрови, а пока не хотим говорить о Б никому. 

С чего начать? Идти сразу в ЖК или сначала сделать УЗИ? И как должен смотреть врач первый раз? Боюсь, что по своей неопытности сделаю что-то не то.

А, кстати, у меня постоянно ощущение набитого живота, как будто только поела, хотя могу быть голодной. Это нормально? ))

Не смейтесь, если покажется, что я совсем дурочка, ничего не знаю. Просто не знаю, к кому обратиться, кому довериться кроме мужа.   Может быть, такой вопрос уже был у кого-то. Извините, если дублирую. Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел этот этап.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Можешь теперь нам всем доверять  мы тут все в одном положении)))
Я сделала тест, потом сама съездила на УЗИ было 5 нед3дня и потом на учет пошла в ЖК вставать)) там еще тоже могут много че посоветовать)) Поздравляем вас!
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Спасибо, Кристина!    А Вам легких родов в ближнем будущем!!! =)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Поздравляю вас и понимаю такая же ситуация ыла город не знаю посоветоваться не с кем)))на первом приеме врач осмотрел взяла мазок дала направленряина мочу и кровь))
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Я как узнаоа что беременна пошла в платную клинику на узи а потом после результатов всталща на учет в больницу вот и всея)))
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Спасибо, Наталья!
Пожаловаться
Наталья
в жк, там и на узи направят и на кресле посмотрят и анализы возьмут на гормоны… поздравляю
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Сходила к Г, и да, на учет, конечно, еще не поставили. Но Мне все равно как-то веселее стало. Она мне понравилась!
Пожаловаться
Людик
сначала к Г и то не факт, что сразу поставят на учет. Можно сбегать на платное узи
Пожаловаться
Елена
Я в 6 акушерских  неделек побежала в ЖК, так меня домой отправили, Г сказала рано еще  на учет, назначила  только фолиевую кислоту принимать. Домой я, конечно же не пошла, направилась в поликлинику и сделала УЗИ, переживала, вдруг внематочная, там меня успокоили срок поставили по УЗИ 4-4,5 недельки, желтое тело нашли, вообщем все в порядке. Счастливая и уже официально(бумажку дали на УЗИ) пошла домой)) На учет поставили в 9 недель, там кучу анализов и обходной лист по врачам. На кресле смотрели аккуратненько, хотя можно и отказаться. Вот с животом было тоже самое, как будто кирпич проглотила и он не переваривается))) и в туалет по маленькому каждые 10минут)))) Хорошо хоть токсикоз сильно не мучал)))  Анна, желаю вам  и вашему малышу всего наилучшего))))
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Лена, спасибо!

Кстати, только что с больнички. Доктор посмотрела меня очень аккуратно. Сказала, все хорошо. Прописала витаминчики, как и всем наверное. Отправила правда пока на две недельки ходить)

с узи пока потерплю все-таки чуток...) Если вытерплю.
Пожаловаться
Елена
Вот и хорошо, теперь берегите себя и побольше отдыхайте  , у меня правда не сразу получилось перестроиться на новый лад, работа знаете ли..))))
Пожаловаться
Яяяяяяя
я ходила в 6 недель от месячных последних на УЗИ платно к Ершову в клинику доказательной медицины (можешь в дубль гисе найти), мне он нравится очень. А потом недель в 9 встала на учет, я бы не рискнула идти к гинекологу раньше 6 недель, потому как они так неприятно смотрят и на живот давят, мало ли что натворят.
Пожаловаться
Юлия

Да, платно. А то муж тестам не поверил)

Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Ясно.Счастью своему не поверил) 
Мой   обрадовался так, но, по-моему, еще все-таки не осознает полностью. Сказал вечером: «Я теперь не знаю, как с тобой обращаться». Смешной...
Пожаловаться
Lisa N
А в Вартовске не получится что ли на учет встать?
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Я не знаю. Мы живем в Излучинске. Если в городе, то в перинатальный центр нужно ехать?
Пожаловаться
Lisa N
Я вставала у меня прописка вообще в Свердловской области была еще ))) Комсомольский бульвар, 2А. Но лучше сначала, я думаю, позвонить и узнать
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Спасибо, завтра позвоню туда спрошу, что да как. Вам все понравилось, как беременность вели?
Пожаловаться
Lisa N
Врачи три раза менялись, а в остальном все ОК. Но на УЗИ только платно. Потому что бесплатно даже не показали ничего. Меня на ТЫ кстати можно ))
Пожаловаться
Юлия
Я сделала так.
1. Сдала кровь на ХГЧ — подтвердила беременность.
2. С результатом анализы двинула к платному гинекологу.
3. Г после приёма направила меня на УЗИ.
4. Если ничего не беспокоит, отправляйтесь на УЗИ не раньше 7ой акушерской недельки, чтобы можно было сердечко услышать.
5. Я ещё периодически ХГЧ   сдаю, наблюдаю прирост.
6. Пейте фолиевую к-ту, остальные витамины — рано.
Вот. Всё, что знаю, рассказала.
А. В ЖК тоже желательно пораньше встать на учёт. Я завтра иду.
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Юлия, а Вы платно кровь сдавали в частной клинике?

Тоже завтра пойду в консультацию!!!   Хоть на разведку что ли… А там дальше посмотрим. А то вдруг очередь еще будет. Не удивлюсь… У нас один гинеколог на поселок был весной… Что сейчас не знаю.
Пожаловаться
Елена
не переживайте, в жк придете, врач точно туда полезет чтобы определить маточная Б или нет, но обычно они аккуратно стараются смотреть. Потом даст направления на анализы и скажет когда прийти на учет вставать. Я например пошла к врачу сразу как тест заполосатился, чтобы исключить внематочную. А на узи на таком раннем сроке не стоит.
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Елена, спасибо за поддержку и за совет. Мне, честно, стало легче. А то аж голова сегодня разболелась от всяких мыслей)
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
У нас в городе один роддом и 1 консультацию 2гис показывает) Пойду, значит, к себе в поселке по прописке… В нете, соответственно, данных никаких найти не могу.

Спасибо за ответ про живот)
Пожаловаться
Олеся
я сначала на узи бы пошла.чтобы убедиться всё ли хорошо с плодом.и желательно неделе на 5-6, когда сердечко бьется.потом уже во всеоружии в жк.
Пожаловаться
Олеся
там начнутся анализы, врачи.а на 12 недельке на 1 скрининг отправят.думаю его сделать лучше платно.но это ваше дело, это сугубо мое мнение, как делала я.мне ее давали диск с записью и фотки)))
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Я срок-то примерно сама по своим подсчетам поставила. Но вдруг ошиблась))) Позвоню завтра по клиникам в городе. 

А гинеколог как должна смотреть меня на приеме? Читала, что нельзя разрешать «туда» прям залазить) Как быть?
Пожаловаться
Олеся
мне залазили)
да мне кажется на таком сроке они все там смотрят.
не давайте прям выжимать из себя.а не сильно они должны посмотреть и убедиться, что это беременность.и плод соответствует сроку.
Пожаловаться
Юлия
Адекватные Г обычно аккуратно смотрят.
Пожаловаться
Олеся
лежала на сохранение когда, там заведующая пришла смотреть, типо стаж около 30 лет.но это пипец такое ощущение что она туповата немного.давила так, что думала у меня там все из ушей вылезет.она еще сверху встала и всем телом давай наяривать.
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Олеся, спасибо за подробности)))
Пожаловаться
Юлия
Всем телом???????
Моя Г тоже давила, но приговаривала: «Сильно смотреть не буду, чтобы не навредить!», чтобы я панику не подняла, наверное))) 
Пожаловаться
Олеся
да да.я тогда еще немного на нее прикрикнула
так она меня отправила на узи, сказав что плод у меня не развивается.я у них отказалась делать, она там думала на меня ядом прыснет.стою и в наглую ей говорю, что в их больнице не буду делать.пошла в платную, с комфортом все сделали, и все было отлично)им не осталось ничего как меня выписать оттуда)
Пожаловаться
Олеся
не за что))обращайся))
Пожаловаться
Юлия
Наверное, она заведующая не потому, что сильно умная и много знает, а потому что строить умеет и все её боятся)))
Пожаловаться
Олеся
да уж бывают кадры)
Показать ещё