Когда уже начинать готовится к малышу? Имеется в виду: одежда, кроватка, коляска, для себя в роддом, после роддома и тд. И что именно приготовить? Что купить малышу, что себе? Здесь читала про послеродовой бандаж, какой купить? Хочу все приготовить что бы потом не бегать туда сюда. Так как рожать буду в январе будет холодно, будет не до покупок. Из дома выходить незахочу. А кто то другой не купит, или купит не то или поздно купит… короче я и так на нервах а если ничего не подготовлю заранее буду винить себя и нервы трепать.
Все уже куплено. Что купить списков вагон, поизучайте, на себя соотнесите и сделайте свой. У всех разные потребности.
Не знаю, я до сих пор ничего не начинала покупать. Где нибудь в декабре с мужем поедем закупаться
У меня до 30 недель было все куплено из крупных покупок и из вещей ребёнку
После 30 собрала сумки в роддом, все перестирала и перегладила
Сижу в ожидании теперь
В 20 недель вся одежда уже куплена была и навязана, в 30 купили ванночку и игрушки, аптечку заполнили, все постирали и погладили.Не представляю, что в морозы я бы щас таскалась с большим животом и все бы покупала искала.Я бы чиканулась.Слава Богу все подготовлено.Суеверия это бред, я так считаю.Сумка в роддом тоже собрана.Осталось только простыни дошить и одеяло на выписку.Кровать с матрасом купит муж как рожу дай Бог и то, только из-за отсутствия на данный момент денег.Были бы деньги, тоже бы купили уже.
В 28 недель все купила в роддом, в 32-33 все необходимо в квартиру-кроватку, коляску, все принадлежности, вещи
У нас учат что б в 30 недель все было готово, а сумки в роддом стояли на видном месте
Когда вам захочется, тогда и готовьтесь. Как будто для всех одно правило) мне муж сумку собирал в ррддом, когда я с отходящими водами стояла в ванне. А все для ребенка мы покупали после рождения, я имею ввиду кровать, коляску и крупногабаритные предметы. Одежду надарили еще до рождения
На вашем сроке было давно уже всё готово. Вернее уже на 20х неделях.
Послеродовой бандаж не нужен, но если у вас будет КС, то тогда да, с ним легче будет ходить, вставать.
Уже можно покупать, чем больше срок, тем будет тяжелее… А бандаж, если только у вас КС, так смысла в нем нет, если думаете, что после него живот в норму приходит, то это ошибочное мнение
Я сейчас как раз начала) особенно последнюю неделю
Так сейчас вам самое время уже начинать готовиться).
Давно пора. Особенно сумки в роддом