#Сейчас в отпуске, у своего врача буду через месяц. У меня кровь 1(-), а у мужа 2(+). Беременность 4 недели… Читала про резус-конфликт и и т.д. Девчонки, посоветуйте что делать, что б всё хорошо было? Может на платный приём к врачу? У кого тоже отрицательный резус? Что делали на раннем сроке?
Отрицательный резус
Комментарии
Анастасия
Александр
12 лет
Арина
10 лет
Тула
У меня в 8 недель взяли кровь на анти-тела, сказали что до 28 недель надо будет сдавать 1 раз в месяц. а после 1 раз в 2 недели. если антитела будут обнаружены, то будут колоть имунноглобулин
ольга
Александр
13 лет
Светлана
8 лет
Ейск
ничего страшного!!! тоже 1(-) и у мужа 4(+)! Сдаю кровь на антитела

Анастасия
Волгоград
Да ничего особенного делать не будете, просто каждый месяц дополнительно анализ на антитела сдавать. У меня таже самая ситуация, титр не нарастает если то после родов вколят антирезусный имуноглобулин и все будет в порядке.
Настя
Артем
13 лет
Гродно
ничего не делала… не переживайте… при первой беременности ничего опасного не может произойти… просто чаще будите сдавать кровь на антитела… удачи вам… и по меньше волнуйтесь...
Ксения
Тимофей
13 лет
На раннем сроке один раз только кровь сдавала на антитела 9при постановке на учет), после 20 нед. раз в месяц, после 30 где-то раз в 2-3 недели… В 28 недель предложили сделать укол иммуноглобулина, я отказалась… консультировалась у многих врачей (знакомых), прочитала много информации… и решили не колоть, т.к. эти уколы ставят всего 10 лет и детки рожденные после этих уколов еще не достигли своего детородного возраста, т.е. вопрос этот еще до конца не изучен…
Ларисушка
Илья
12 лет
Андрей
24 года
Мурманск
Спасибо, Ксения)
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Злата
13 лет
Ника
8 лет
Тюмень
у меня 1(-) у мужа 1(+) ничего не делала.Только перед каждым приемом сдавала кровь на антитела.
Юлия
Наталия
11 лет
Алексей
12 лет
Самара
У меня тоже отриц, а у мужа полож, ни чего все норм будет, первого не страшно...., хотя моя чудо гинеколог напугала меня до смети, уже отправила чтоб у ребенка анализ крови взяли, ток ни куда не пойду, ее послушать, так вообще волосы дыбом… уверина что будет все как надо, и ты не переживай просто кровь по чаще будем сдавать и все

Ларисушка
Илья
12 лет
Андрей
24 года
Мурманск
Спасибо)) здоровья Вам и малышу!)
Юлия
Наталия
11 лет
Алексей
12 лет
Самара
Спасибочки)))
Соня
Ступино
У меня бабушка родила двоих- у нее был положительный резус, у детишек отриц. Все прошло хорошо ))) А это сколько лет назад было… так что я думаю все в порядке )) Только кровь действительно будете почаще сдавать и все + может на поздних срока вколят укол иммуноглобулина… сейчас как говорит моя мама (врач) это не проблема совсем
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Злата
13 лет
Ника
8 лет
Тюмень
я так знаю, что если у женщины(+) у ребенка (-)то это нормально, опасность если у женщины (-), а у ребенка (+)
Соня
Ступино
Извини, это я все напутала. Наоборот резусы )))) У меня у мамы положительный, у бабушки отриц. Все норм ))
❤❤❤Бусинка❤❤❤
Артемий
13 лет
Волгоград
У меня 1(-) у мужа 4(+), нам уже 33 недели… еще ни каких проблем с этим не было. Только после 30 недели стала кровь на анти тела сдавать и все))) Не переживайте… это совсем не страшно как могут вам тут рассказать!!! Особенно с первой беременостью проблем не будет не каких)))
Соня
Ступино
У меня резус-отриц., у мужа положительный. За 21 неделю сдавала только 2 раза на антитела. На учет встала в 11 недель. Врач сказала что ничего страшного нет, тем более что беременность первая и не было абортов и т.п.
Ларисушка
Илья
12 лет
Андрей
24 года
Мурманск
Это моя вторая беременность, но абортов небыло.
Ольга
Валерия
22 года
Екатерина
14 лет
Москва
Если Вам делали укол иммуноглобулина после первых родов, то ничего не делать. А если нет, то в течении всей беременности сдавать анализы на наличие антител
Антонида Болтачева
Тимур
17 лет
Артур
13 лет
Ижевск
Ну у Вас прям один в один как у нас с мужем)Вам сейчас ничего сдавать не нужно.нужно только встать на учет и потом Вам врач назначит анализ крови на резус конфликт.Я всего 2 раза сдавала в 12 недель и в 30 недель его у меня антител к счастью нет.Мне моя Г сказала что обычно в таких парах вторая Б бывает конфликт.
Юлия
Никита
14 лет
Артёмка
6 лет
Хабаровск
У меня 1(-) и у мужа 1(-) я была в группе риска, но ни чего страшного… врач просто тщательней наблюдала за мной… Сейчас у мужа сестра беременна у неё 3(-) у мужа 2(+), врач сказала, что всё норм будет...
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
Я слышала что вводят иммуноглобулин, что бы не было резус-конфликта, это надо обязательно у врача уточнить!
АнастасияВалерьевна
Антошенька
13 лет
Москва
Ничего не делала, но мне предлагали какую то прививку, её можно делать после 20 недель. Но я отказалась, т.к она не проверенная, как мне сказали. А вообще каждый месяц сдаю кровь на анти-тела
Показать ещё
12
Актуальные посты