Отрицательный резус

#Сейчас в отпуске, у своего врача буду через месяц. У меня кровь 1(-), а у мужа 2(+). Беременность 4 недели… Читала про резус-конфликт и и т.д. Девчонки, посоветуйте что делать, что б всё хорошо было? Может на платный приём к врачу? У кого тоже отрицательный резус? Что делали на раннем сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня в 8 недель взяли кровь на анти-тела, сказали что до 28 недель надо будет сдавать 1 раз в месяц. а после 1 раз в 2 недели. если антитела будут обнаружены, то будут колоть имунноглобулин

Пожаловаться
ольга
ничего страшного!!! тоже 1(-) и у мужа 4(+)! Сдаю кровь на антитела
Пожаловаться
Анастасия
Да ничего особенного делать не будете, просто каждый месяц дополнительно анализ на антитела сдавать. У меня таже самая ситуация, титр не нарастает если то после родов вколят антирезусный имуноглобулин и все будет в порядке.
Пожаловаться
Настя
ничего не делала… не переживайте… при первой беременности ничего опасного не может произойти… просто чаще будите сдавать кровь на антитела… удачи вам… и по меньше волнуйтесь...
Пожаловаться
Ксения
На раннем сроке один раз только кровь сдавала на антитела 9при постановке на учет), после 20 нед. раз в месяц, после 30 где-то раз в 2-3 недели… В 28 недель предложили сделать укол иммуноглобулина, я отказалась… консультировалась у многих врачей (знакомых), прочитала много информации… и решили не колоть, т.к. эти уколы ставят всего 10 лет и детки рожденные после этих уколов еще не достигли своего детородного возраста, т.е. вопрос этот еще до конца не изучен…
Пожаловаться
Ларисушка
Спасибо, Ксения)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
у меня 1(-) у мужа 1(+) ничего не делала.Только перед каждым приемом сдавала кровь на антитела.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже отриц, а у мужа полож, ни чего все норм будет, первого не страшно...., хотя моя чудо гинеколог напугала меня до смети, уже отправила чтоб у ребенка анализ крови взяли, ток ни куда не пойду, ее послушать, так вообще волосы дыбом… уверина что будет все как надо, и ты не переживай просто кровь по чаще будем сдавать и все
Пожаловаться
Ларисушка
Спасибо)) здоровья Вам и малышу!)
Пожаловаться
Юлия
Спасибочки)))
Пожаловаться
Соня
У меня бабушка родила двоих- у нее был положительный резус, у детишек отриц. Все прошло хорошо ))) А это сколько лет назад было… так что я думаю все в порядке )) Только кровь действительно будете почаще сдавать и все + может  на поздних срока вколят  укол иммуноглобулина… сейчас как говорит моя мама (врач) это не проблема совсем
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
я так знаю, что если у женщины(+) у ребенка (-)то это нормально, опасность если у женщины (-), а у ребенка (+)
Пожаловаться
Соня
Извини, это я все напутала. Наоборот резусы )))) У меня у мамы положительный, у бабушки отриц. Все норм ))
Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤
У меня 1(-) у мужа 4(+), нам уже 33 недели… еще ни каких проблем с этим не было. Только после 30 недели стала кровь на анти тела сдавать и все))) Не переживайте… это совсем не страшно как могут вам тут рассказать!!! Особенно с первой беременостью проблем не будет не каких)))
Пожаловаться
Соня
У меня резус-отриц., у мужа положительный. За 21 неделю сдавала только 2 раза на антитела. На учет встала в 11 недель. Врач сказала что ничего страшного нет, тем более что беременность первая и не было абортов и т.п.
Пожаловаться
Ларисушка
Это моя вторая беременность, но абортов небыло.
Пожаловаться
Ольга
Если Вам делали укол иммуноглобулина после первых родов, то ничего не делать. А если нет, то в течении всей беременности сдавать анализы на наличие антител  
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Ну у Вас прям один в один как у нас с мужем)Вам сейчас ничего сдавать не нужно.нужно только встать на учет и потом Вам врач назначит анализ крови на резус конфликт.Я всего 2 раза сдавала в 12 недель и в 30 недель его у меня антител к счастью нет.Мне моя Г сказала что обычно в таких парах вторая Б бывает конфликт.
Пожаловаться
Юлия
У меня 1(-) и у мужа 1(-) я была в группе риска, но ни чего страшного… врач просто тщательней наблюдала за мной… Сейчас у мужа сестра беременна у неё 3(-) у мужа 2(+), врач  сказала, что всё норм будет...
Пожаловаться
Наталья
Я слышала что вводят иммуноглобулин, что бы не было резус-конфликта, это надо обязательно у врача уточнить!
Пожаловаться
АнастасияВалерьевна
Ничего не делала, но мне предлагали какую то прививку, её можно делать после 20 недель. Но я отказалась, т.к она не проверенная, как мне сказали. А вообще каждый месяц сдаю кровь на анти-тела
Показать ещё