Платные роды

\   Здравствуйте, девочки.
Наконец-то вышла в декрет и появилось время собирать информацию и готовиться к родам. Рожаю первый раз, потому много переживаний.
Советовалась по волнующим вопросам со знакомыми и пришла к выводу, что подруги разделились на два «лагеря»: одни отговаривают рожать на платной основе, потому что если суждено родить без проблем, то и рожу — не важно за деньги или бесплатно, а если не суждено, то и врач «по договору» не поможет; другие настаивают на платных родах, мотивируя тем, что конкретный врач принимает, смотрит, ведет роды и не обделяет роженицу вниманием после рождения малыша.
Есть ли кто из Казани, кто уже родил на платной основе или планирует? Что вы думаете по поводу родов по договору?

Платные роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фарида
  сегодня только разговаривала с врачом, по рекомендации хорошей знакомой, которая в скором будущем будет рожать в Красном Кресте, на договорной основе стоит 9200, сказала, что все будет на высшем уровне.что все у них там хорошо.Вот посмотрим, с мужем поедем заключать договор во вторник.Так заезжали еще в Пренаталку РКБ, но там закрывают на август, думаю, если рожу раньше, то не вариант, поэтому остался только один вариант Красный Крест.В мае еще одна подруга рожала там, все ей очень понравилось и советовала тоже туда.
Пожаловаться
Светлана
я платно)но рд хороший, врачи тоже)никакой разницы по отношению к бесплатным не было.Но я у этого врача наблюдалась с 12 нед на всякий случай)и на сохранении у неё лежала.А когда пришло время рожать она очень долго обдумывала что да как и в итоге посоветовала КС.так и сделали и слава Богу!
Так что я все таки за платного)
Пожаловаться
Екатерина
Как повезет, раз на раз не приходится. Но я мало верю в бесплатную медицину. Буду рожать только платно
Пожаловаться
Лиана Бажукова
Буду платно в 4-ом род.доме
Пожаловаться
Дарья
мы   тоже   хотим   там   и   платно. Может   вы   подскажете, сколько   примерно   там   сейчас   стоят   роды   и   сколько   нужно   отдать   за   палату   Мать   и   дитя?????
Пожаловаться
Чудо Чудное
посмотрите «Среда обитания. Сколько стоят роды» Там вы узнаете в чем же все-таки разница платных и бесплатных родов

думали сами над этим. после просмотра решили что лишний раз выкладывать тете-дяде круглую сумму в пустую незачем
Пожаловаться
Юлия
впечатлил подготовленный материал...
Пожаловаться
Чудо Чудное
правда интересно!
Пожаловаться
МамаВики
Рожала платно, просто нанимала акушерку, она от меня не отходила, массаж делала, я была очень довольна и отношение мед персоонала другое
Пожаловаться
Юлия
какой роддом Вы выбрали?
Пожаловаться
Юлия
как договаривались/нанимали акушерку?
Пожаловаться
МамаВики
я рожала в другом городе, нанимала акушерку, она была заведующая акушерским отделением
Пожаловаться
Диляра
у меня тоже дилемма по этому поводу, не знаю как лучше...
договор точно заключать не буду, потому все это ерунда и на деле может оказаться все не так как хотелось бы,… наверно будем платить на руки, и вообще я считаю, что платить надо акушерке, а не врачу, от врачей мало толку...
Пожаловаться
Юлия
а где планируете рожать?
Пожаловаться
Диляра
в красном кресте
Пожаловаться
Евгения
Так что Юля, решать вам. Казань-насколько я понимаю огромный город и рждаемость там высокая. И не слушайте девочек, которые живут в городах, где 10 родов в неделю. Конечно там вылизывают с ног до головы, конкурентов у роженицы нет.
Пожаловаться
SvetlanaMama
Если роды сложные, они и в африке сложнве… И платные сложные. Я бесплатно рожала и очень довольна! Никаких нареканий. Доктор так ваще по мне самый хороший попался))) за вторым тока к нему)))))) и вот тогда уже можго и платно, т.к.зная лично его к др уже не хочу)) а када ничо, никого не знаешь… оно все не свои, даже за бабло. И тем более вааааще не понимаю как можно отдать около 30 штук, чтобы та считался платником, но при этом рожаешь с текущей сменой! Абсурд… помойму. Хваляь платные роды те, кому сложно признаться, что денег отдали просто так))))))
Пожаловаться
Мария
ну рожать с дежурной бригадой — это из ряда фантастики…
вы сами собираетесь платно рожать, почему продолжаете утверждать, что это глупость?
Пожаловаться
SvetlanaMama
Захочет ваш платный врач, чтобы вы родили завтра, а не через неделю (т.к там планы другие...) расковыряет пробку… А я за то, чтобы все было естественно!
Пожаловаться
SvetlanaMama
Второго да! Если доктор еще будет у нас работать и я не перееду. С др стороны я уже прошла через роды, так что могу и с друдими рожать. Отношение одинаковое, если самой не хамить и не кричать! при родах! Это как платно так и бесплатно очень не одобряют! Да это чисто мой характер. Я поняла как и почему действует мой врач и если при тех же условиях др врач будет делать иначе, то я растеряюсь… замечу это и могу нервничать и т.д. Мне вот заранее надрез сделали, а платники частенько рвутся сами… Наверное хотят избежать швов, а выходит все иначе… Платно, это палата с большим комфортом и посещение… остальное как повзет.
Пожаловаться
Евгения
В маленьких городах, где рождаемость низкая, возможно вам бы и уделили внимание. Но вот в больших вряд-ли…
Пожаловаться
Наталья
я рожала платно и буду рожать платно второго малыша! если есть возможность не надеяться а авось а договориться со специалистом то надо это сделать, вы ж себе телевизор по телефону не покупаете, а малыш и его здоровье намного важнее!
Пожаловаться
SvetlanaMama
От этого здоровье малыша не зависит)))
Пожаловаться
Наталья
увы, зависит здоровье малыша от квалификации специалиста принимающего роды и качества его работы
Пожаловаться
Мария
я за платные. почитайте отзывы в инете (я про первый находила), суть одна и та же: повезет с врачем (бесплатно) — значит, повезет, но отношение послеродового персонала скотское. в первом можно взять акушерку, она дешевле обойдется, а если суждено без проблем рожать — то ее достаточно будет.
я рожала в РКБ, у меня было все по максимуму, по знакомству, тут отношение сложно оценить. знакомая рожала в РКБ с оплаченным врачом. в восторге, хотя тоже все в порядке, сама и без разрывов, попросила эпидуралку — поставили. вместо ледышки на живот ставят сокращающую капельницу. а потом врач уехал спать после ночи, и ее положили в коридор (!!!), потому-что мест не хватает. сама видела, 10-15 женщин лежат в коридоре, даже кесарихи. утром приехал врач — махом нашлось место в палате.
это как минимум.
про бесплатные роды говорят те, кому реально повезло с врачом. я бы точно рисковать не стала, ем более, с первыми.
Пожаловаться
Наталья
+1! ребенок это то чем не стоит рисковать и полагаться на то что повезет с врачем! если есть возможность его выбрать самой!
Пожаловаться
Евгения
Я не из Казани, но платные роды советую. Сама тоже оплатила. Вот в нашем роддоме в сутки примерное 30 рожениц, а бригады всего 2!!! И интересно, они смогут уделить вам внимание? И такая ситуация везде! В некоторых городах, обнаглевшие сотрудники роддомов практически не обращают внимания на рожениц (бесплатных), потому что платным уделять время надо. Погуглите в интернете рассказы девочек.
Пожаловаться
Анастасия
Я не из Казани, но за платные роды, мне было удобно что один врач смотрел, наблюдал и рожала у него.Понятно в принципе что и бесплатно нормально рожают.Но из преимуществ была например хорошая палата с душем, а это очень удобно в такую жару...
Пожаловаться
МамаКрохи
я не из Казани, но втолрой раз буду рожать платно.Разница есть!
Показать ещё