\ Здравствуйте, девочки.
Наконец-то вышла в декрет и появилось время собирать информацию и готовиться к родам. Рожаю первый раз, потому много переживаний.
Советовалась по волнующим вопросам со знакомыми и пришла к выводу, что подруги разделились на два «лагеря»: одни отговаривают рожать на платной основе, потому что если суждено родить без проблем, то и рожу — не важно за деньги или бесплатно, а если не суждено, то и врач «по договору» не поможет; другие настаивают на платных родах, мотивируя тем, что конкретный врач принимает, смотрит, ведет роды и не обделяет роженицу вниманием после рождения малыша.
Есть ли кто из Казани, кто уже родил на платной основе или планирует? Что вы думаете по поводу родов по договору?
Платные роды
Комментарии
Актуальные посты
Так что я все таки за платного)
договор точно заключать не буду, потому все это ерунда и на деле может оказаться все не так как хотелось бы,… наверно будем платить на руки, и вообще я считаю, что платить надо акушерке, а не врачу, от врачей мало толку...
вы сами собираетесь платно рожать, почему продолжаете утверждать, что это глупость?
я рожала в РКБ, у меня было все по максимуму, по знакомству, тут отношение сложно оценить. знакомая рожала в РКБ с оплаченным врачом. в восторге, хотя тоже все в порядке, сама и без разрывов, попросила эпидуралку — поставили. вместо ледышки на живот ставят сокращающую капельницу. а потом врач уехал спать после ночи, и ее положили в коридор (!!!), потому-что мест не хватает. сама видела, 10-15 женщин лежат в коридоре, даже кесарихи. утром приехал врач — махом нашлось место в палате.
это как минимум.
про бесплатные роды говорят те, кому реально повезло с врачом. я бы точно рисковать не стала, ем более, с первыми.