Массаж промежности

%Решила начать готовить промежность, а именно массаж с маслом ростков пшеницы, получается, я вам скажу, не очень ))) Но говорят даже обычные массирующие движения и наличие масла уже +. У меня возник вопрос — масло после массажа смывать?! или наоборот чем дольше оно находится там, тем лучше? Благодарю за ответы заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
«Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. 

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. 

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.»
Пожаловаться
Ната
только белым шрифтом пишет, блин, выделите текст и увидите его нормальным
Пожаловаться
ДочкинаМама
эт все фигня…
Пожаловаться
Людмила
если у вас мышци там эластичные то один фиг родите без разрывов, а вот если нет… то какое масло не втирайте… лучше мужа никто не сделает мышци эластичнее!
Пожаловаться
Лилия
Я вот тоже об этом подумала)))
Пожаловаться
ВиКуля
во во))) раньше надо было об этом думать))
Пожаловаться
Людмила
просто акушер при родах будет смотреть как при потугах идет ребенок, и если что то пойдет не так он сам вас «чикнет» дабы ребенок вышел нормально!
Пожаловаться
Людмила
я родила первую дочь(3850 55см) без единого разрыва, но меня реально муж с 6 мес готовил раза по 3 на день))))
Пожаловаться
Людмила
лучше уж упражнения Кегеля-это и то пользительней чем ваши втирания)
Пожаловаться
Лилия
А в каком именно месте чикают?
Пожаловаться
Наталья
Моя Г мне раньше не разрешила, мол роды спровоцировать могу, а с 37 достаточно сказала будет. хз
Пожаловаться
Людмила
смотря куда и как идет ребенок-везде по разному...
есть детки выходят вместе с ручкой вперед и тут без вариантов, т.к. ключицу можно повредить  и т.д.
Пожаловаться
Людмила
ну если угроза была-то да лучше воздержаться, а если нет-ничего не справоцируешь!
Справоцировать можно тогда когда плацента постареет(а это ближе к 38 -40 нед) и начнет вырабатывать гормон, который и вызывает схватки!
Пожаловаться
Людмила
до этого если плацента не вырыбатывает этот гормон-не справоцируешь никак
Пожаловаться
МамаВики
я не делала, все норм было без массажа
Пожаловаться
ВиКуля
Моя Г. вообще сказала что весь этот массаж бред полный…
Пожаловаться
Ольга
Зато мужу наверняка понравится, если предложить ему выступить в роли массажиста...))
Пожаловаться
Лилия
Для чего он вообще нужен?
Пожаловаться
ВиКуля
типа чтоб не порваться…
это зависит не от массажа, а от природной эластичности кожи промежности…
Пожаловаться
Наталья
Может и бред, но вреда точно не будет, да и не доказано что помогает, точно также, как и не доказано, что НЕ помогает.
Пожаловаться
Лилия
это для чего такой массаж то?
Пожаловаться
Наталья
Якобы от разрывов во время родов. Верится мало, но это не вредно и вдруг поможет))
Пожаловаться
Лилия
Да-да, с мужем сегодня приступим к усиленному массажу промежности

Хотя мне кажется это тоже самое, что и крем от растяжек)) нифига он не помогает))
Пожаловаться
Кристина
ПОСЛУШАЮ