Девочки, это пипец какой-то. Всю беременность прибавка в весе в пределах нормы была. До 15-16 недели вообще в минус уходила, потом стабильно по 300-600 грамм за две недели прибавляла. Сегодня была на плановом приеме, а там +3 кг и живот на 4 см вырос, то что прибавка огромная это и так понятно, врач еще сказала, что живот тоже сильно вырос, обычно в норме по 1 см в неделю, а у меня аж 4 см за 2 недели, что в два раза больше. Сказала, что надо смотреть из-за чего это, отеков у меня нет, все остальные анализы в норме и мазок хороший и моча, единственное что я с 20 сентября по по 5 октября переболела ОРВИ, поэтому дала направление на узи на завтра, чтобы понять многоводие это на фоне болезни или просто ребенок такой скачок роста дал или еще что. Я вся изведусь до завтра ждать, у кого так было что вы делали, что вам говорили ?
Как раз дочь в год свиньи должна родится, а из свинячьего у нас с ней только вес 😆
я до 22 недели в минусе была, пришла к врачу через 11 дней +2.400, я так обрадовалась )ну у меня аппетит сейчас стал как у слона, думаю, что это и повлияло на скачок веса)
Я просто у себя особо изменений не в аппетите не заметила, ну сегодня на УЗИ в обед пойду и узнаю почему мы с дочей так выросли )
У меня на прошлом приёме скачок был и вдм и объём живота! А до этого вдм меньше срока слегка был.Просто малыш так лёг в прошлый раз, поперёк живота.А сейчас попой к выходу а головой к ребрам.Поэтому вдм и увеличился.тоже переболела недавно, на УЗИ сходила, а малыш растёт по сроку, хотя прибавка моя была 2.4 за 3 нед.Так что не переживай, на след приёме меньше наберете, да и в объёмах тоже! Лёгкой и здоровой беременности вам!
Спасибо и Вам тоже) Надеюсь, что это скачок роста такой)
Тоже был у меня такой скачок веса и живот тоже на 4 см вырос за 2 недели тогда, была это разовая акция (с таким резким ростом), потом опять стали по 1 см в неделю расти. Что это было, не знаю. Врач ничего не сказала, анализы тоже все гуд. И было это недельки в 22-23. Сейчас рост живота постепенный, зато мой вес постоянно скачет. Питаюсь как и раньше, активность правда меньше. Слонею в общем… Хотя до еды не фанат.
Активность у меня тоже меньше стала, но мне просто физически уже как-то тяжко становится, то спина заболит, то нога, то еще какая-то фигня ? Вес для меня загадка- обжираться не в себя за всю беременность не тянуло, не понимаю откуда +3
Я этого тоже не понимала и была просто вне себя от злости, ибо держала режим питания и активности, старалась кушать правильно и вовремя, заставляла себя ходить и ходить. А тут такое… Что это такое, для меня до сих пор загадка. С того момента как-то подзабила я на тот режим, теперь чаще себе позволяю сладкого, иногда и пирожок могу скушать. А вес всё равно иногда такую магию выдаёт, вне зависимости сколько и что я ела. Бывало такое, что была супер пассивная и вредная по еде неделя, а набирала гораздо меньше, чем в те недели, когда ограничивала себя. Ну вот не поддается это логике, блин!
Живот перед родами был 100см, тоже говорили, что много. Набрала я вообще 20кг ))) ребенок не мелкий родился, 3920 и 54см
Я себя успокаиваю тем, что у мамы живот тоже огромный был, но родилась я 2800 кг, правда раньше срока на 36 неделе
А вообще у меня тоже резкий скачек был. Просто малышка выросла так сильно)
Просто пугает этот резкий скачок и веса и размера живота, у меня чтоб так резко скакнуло в первый раз
Я к 26 неделе 10 кг уже набрала ?? но у меня дефицит массы тела (дистрофик в общем)
Я тоже я думала дистрофик с 48 дошла до 68 иногда даже 69 кг?? видать не ведьма, жру и не толстею уже не канает ?
В первую беременность я 17 кг набрала) за то после родов скинула до 43 кг!!!
А за всю беременность ск набрали? А я мужу говорю ну вот ты в год собаки и дочка, будете на дракона лаять вдвоем ??
За всю беременность в общем получается не так уж и много 4 кг
Это ещё что, у меня дома 2 петуха живут. И вот я между ними тявкаю?
? Нормально так
Я эти 3 кг за 2 недели всего махом набрала
Мы с мужем два петуха как раз, а дочь поросенок будет ?
Да у меня так тоже было, резко 2-3, потом постепенно вес пошел, а после 30 ваще понемногу. Не думаю что это самое страшное что может быть) муж мне ваще сказал будешь 70 весить, все ждет, а я не сдаюсь, говорю до 70 не дойду ?? и ща кушаю мало, не лезит особо, чаще пью, а вес идет потихоньку
Надеюсь, что это малышка растет))
Мне кстати тоже особо не лезет еда