опустилось пузико

Ну вот у нас в честь папшкиного дня рождения пузико опустилось. Живот жесткий внизу – но это не тонус а малыш просто все пространство заполни по ощущениям – а сверху мягко и пусто.
Шевелится резко стал гораздо меньше. и сам живот как будто бы компактнее стал!.. Так нормально? что-то не помню я таких перемен в первую беременность.
Неужели уже на выход готовимся? или стоит сходить проверится на подтекание вод… опустилось пузикоили еще чего

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
эх. а у меня тож не опустился((( все как и было... 
Пожаловаться
Брынза Оля
хих)))))))))И У МЕНЯ ОПУСТИЛСЯ, НАКОНЕЦ---очучения такие, как будто меньше стал… а вообще на еженедельном осмотре у вашего врача она ж животик измеряет--вот на прошлой недельке у нас была высота 36, а сегодня сразу 32))))))))))))))и чувствую прям даже при интиме с мужем что вот близко-близко)))))))стало!!!!!!
Пожаловаться
Байдашева Наталья
Настя у меня тоже в 37 недель опускался, сейчас опять вырос. Пока не родила, так что это не значит, что в ближайшие дни родишь. Но все равно уже тоже скоро, еще чуть чуть и 
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

Девочки, а «опустился» – это прям обязательно визуально видно, что он ниже становится?? у меня как был кругленький, так и остался… никаких изменений не замечаю… А если сейчас сильнее давит на мочевой пузырь и кишечник – это не значит, что опустился? Это что получается, если за 2 недели до родов живот опускается, значит, я перехаживать буду?? не хочу-у-у!!!

Пожаловаться
татьяна
У МЕНЯ ЗА2 НЕДЕЛИ ЖИВОТ ОПУСТИЛСЯ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА КАК ОН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ.РОДИЛА Я НА ДВЕ НЕДЕЛИ РАНЬШЕ ПО СРОКОМ ВРАЧА.УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
Оксана
Настасья у меня такой же срок – начало 37 недели. В понедельник так резко опустился живот, что я даже это почувствовала. Его сначала сильно затянуло, потом даже как буд-то схватка прошла и живот прямо на глазах стал ниже, да и малыш толкается значительно ниже. С первой беременностью я кстати тоже такого  резкого опущения живота не чувствовала. Со стороны говорили, что живот опустился, а сама я никак этого не ощущала. Впрочем опускание живота это нормальное явление и происходит за 2-4 недели до родов. Так что пока сидим!