Составила список (в роддом + выписка)

$В приемное отделение + роды:

1. паспорт
  2. полис, снилс
  3. обменная карта
  4. родовой сертификат
  5. резиновые тапочки

В палату:

1. прокладки макси
  2. одноразовые трусы
  3. х/б трусы
  4. памперсы ребенку
  5. бепантен
  6. предметы туалета: зубная паста+щетка, расческа, резинка, шампунь+бальзам, мыло, мыло жидкое, крем (для рук/лица), косметика, дезик, зеркало, фен, гель для душа+варежка, бритва, гиг. помада)
  7. гепатромбин Г
  8. полотенце большое+маленькое
  9. туалетная бумага
  10. книжки (2 шт.)
  11. блокнот+ручка
  12. фотик+зарядка
  13. телефон+зарядка
  14. плеер+зарядка
  15. вода
  16. чайник
  17. посуда
  18. чай
  19. лифчик обычный+для кормления
  20. прокладки в лифчик (Дж. беби)
  21. влажные салфетки
  22. тапки обычные
  23. кроссворды
  24. пеленки (2-3шт.)
  25. носки (2 пары)
  26. мусорные пакеты
  27. халат серый

Выписка:

1. мне: синее платье, балетки черные, кардиган черный (это для себя пишу=) )
  2. малышу: памперс, слип, чепчик, пеленка-уголок, плед голубой, ленточка

Составила список (в роддом + выписка)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
а малышу… носочки чпчики подгузники у вас в роддоме ненадо
Пожаловаться
Таня Коршикова
нет! В условиях ремонта малышей приносят только кормить! В свои пеленки заворачивают — нужны только памперсы =)
Пожаловаться
Алина
вот, у меня в списке еще силиконовые накладки для груди авент, чай с фенхелем детский -для меня(т.к. малышу напрямую давать еще рано, а через грудное молоко-профилактика метеоризма), влажные салфетки для новорожденных, детское мыло в мыльнице, 3 слипа, 2 пары царапок
Пожаловаться
Таня Коршикова
нам одежду не надо — приносить будут только на кормление деток! и то, девочки говорят, что они чаще сытые, и спят!
Пожаловаться
Алина
у Вас в роддоме «проповедуют» раздельное нахождение мамы и малыша?бывает… я бы своего с первых дней не разрешила докармливать без показаний, жесть
Пожаловаться
Таня Коршикова
У нас роддом один в городе, там сейчас активная фаза ремонта!!! Девочки рожают по несколько человек, палат не хватает — лежат в коридоре, даже еды на всех не хватает!!!! 
поэтому наша главная цель — как можно раньше оттуда сбежать =)
Пожаловаться
Алина
а к Вашим родам не успеют закончить?
Пожаловаться
Таня Коршикова
Однозначно нет =) Строит фирма, где папа работает — у них стабильные задержки в полгода. А тут срок сдачи — ноябрь =)
Пожаловаться
TakachiK
Не везде есть условия, разрешай не разрешай, а если лежишь отдельно — принесут когда смогут. А после операции в реанимационную вообще куда малышей класть?
Пожаловаться
Олька
что за силиконовые накладки? для чего они?
Пожаловаться
Алина
детки соски в епрвые дни разъедают, кормить становиться мучительно и маловыносимо, силиконовые накладки защищают соски на время заживления и кормление грудью уже не кажется пыткой
Пожаловаться
Олька
А где купить эти накладки? И вроде крем ещё какой то можно
Пожаловаться
Таня Коршикова
крем — бепантен! Он и потом от опрелостей у малышей классно помогает ;)
А накладки я видела в детских магазинах — где-то в районе памперсов, пеленок одноразовых, молокоотсосов! Ну и в аптеках, пожалуй, тоже есть!
Пожаловаться
Олька
Спасибо
Пожаловаться
Алина
у меня все то же, кроме кроссвордов и книжек-вообще на них времени не будет, о силах-тем более молчу, правда в родзал   беру 2 бутылки воды по 0,5 детская
Пожаловаться
Оксана
я по позже буду составлять, еще не знаю, что можно в роддом
Пожаловаться
♡Алёна Войтова♡
а дитенку одежку не будете сразу брать?
Пожаловаться
Таня Коршикова
а у нас не надо — из-за ремонта приносят только на кормление. Поэтому ему только памперсы пригодятся.
Пожаловаться
♡Алёна Войтова♡
а, ну тогда даж лучше)
Пожаловаться
♡Алёна Войтова♡
а чайник зачем? обычно есть в больничке чайник!
Пожаловаться
Алина
не знаю, не знаю, всегда говорят кипятильник или чайник с собой, в роддоме только чай из термоса в столовой, до которой нужно дойти+чай очень сладкий, + часто заканчивается в перерывах между завтраком и ужинов
Пожаловаться
♡Алёна Войтова♡
у нас в роддоме стоит чайник электрический с водой, плюс отдельно вода кипяченая в графинах, ну во всех роддомах по разному.
Пожаловаться
Алина
да уж, я в первом Питерском и чайников нет(((свои кипятильники, чайники, — хотя это несущественный минус в общей картине
Пожаловаться
♡Алёна Войтова♡
да конечно))
Пожаловаться
Таня Коршикова
У нас роддом один в городе, там сейчас ремонт в разгаре: палат на всех не хватает, еды в столовой тоже!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Девочки, буду очень рада комментариям и рекомендациям. Что-то из вашего опыта: что надо, что не надо, какую лучше фирму!