Сегодня 5.10была у врача чтоб встать на учёт срок 8недель по узи ставят, и врачу сказала точную дату зачатия, но все равно считают по акушерскому сроку, по их подсчёту 16.10 будет 12 недель первый скрининг назначили, и сказали что я не успеваю встать на учёт до 12 недель, явка к врачу 18.10 я не понимаю как за 10 дней пройдёт почти четыре недели. Это что специально так считают чтоб не поставить на учёт до 12 недель. Направления дали только на кучу анализов, а еще специалисты нужно сначала всех пройти.
Комментарии
Актуальные посты
Акушерский срок ставится от первого дня последней менструации. В вашем случае вы на 10 неделе. А зачатие было позже. Это эмбриональный срок (он же срок по узи). В вашем случае 8 недель. Врачи пользуются акушерским сроком, поскольку точно знать дату зачатия невозможно. П.с. по литературе: овулированная яйцеклетка живет до суток, а сперматозоиды в матке до 5 дней. Т.е. никто точно сказать не может, в какой именно день произошло оплодотворение. Только если у вас не ЭКО.
Посчитали они вам правильно, а вот то что не поставили, нужно было жаловаться, так как обязаны
Звоните и жалуйтесь!!! Она обязаны была вас в этот же день обращения поставить на учёт!!!
Куда звонить?
Смотрите в интернете телефон горячей линии. А вообще идите в поликлинику, вам в регистратуре обязаны сказать номер. Отстаивайте себя!!! А то нахальных врачей валом!!! Никаких анализов и обхода врачей и узи у вас ждать и требовать для постановки на учёт не должны!!! А обязаны были сегодня же поставить
1. В поликлинику 2. По номеру указанному в страховом полисе 3. В департамент здравоохранения
Какой первый день последних месячных? Дату?
Но если не может быть раньше я точно знаю число, не от святого же духа произошло чтоб было раньше определённого дня.
Если у вас от зачатия 8 недель, то акушерский срок у вас сейчас 10 недель. И правильно вам врачи посчитали, 16 октября у вас будет 12 недель акушерских.
Ну специалистов я до сих пор не прошла. Моя врач сказала, можно не торопиться. А на учет меня в 10 недель поставили, ну соответсвенно по их акушеркому сроку. Впринцепи самое, что надо пройти это все анализы ну и скрининг.
Считайте от первого дня последних месячных
Ну так срок считают ведь не от зачатия, правы врачи