Анализ на прогестерон

Всем привет! Сдала анализ на прогестерон, результат 72,9 нмоль/л. Беременность 11-12 недель. В бланке указано, что норма от 8,9 до аж 468. Вот теперь думаю, норма ли у меня или маловато и надо ли пить Дюфастон? Кто сталкивался? У кого как было? Самочувствие нормальное, по УЗИ неделю назад отслоек нет


Таня
Таня
08200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wireless
Wireless
Доченька
1 год 10 месяцев
Минск

К 12 неделям уже плацента формируется, уровень прогика не показателен; у меня на 7-8 неделе был 50, я ноги в руки и полетела к гинекологу; она меня успокоила и сказала, что все, что выше 30, считается нормой, и для назначения дюфа должны быть веские причины, типа там отслойки, гематомы, прямая угроза выкидыша. Подруга сейчас на сохранении, 9 недель, у нее прогик 29 при норме от 11 до 76, гематома 2 см, и то ей не назначили, сказали лежать

Пожаловаться
Таня
Таня

Спасибо большое за ответ))) мой гинеколог видимо как витаминки назначает((

Пожаловаться
Karina
Karina
Милтон-Кейнс
Таня 

Уж лучше принимайте его, раз назначает значит надо.
Вот я тоже принимаю изначально ещё до бер врач назначила 200 в сутки, на 4 неделях как узнала что бер я ей сообщила сделать анализ прогестерона у меня не было возможности, ориентировалась на свои ощущения и вот мне казалось что его мне мало, как то было потягивания даже когда его вставляла то там шейка и я заметила она как открыта внешний зев там прямо палец входит я испугалась но тянущее под вечер когда ка как раз действие видимо уже не хватает от ночной таблетки заканчивается, и пока не ставлю новую эти ощущения дискомфорта не сильные но есть .
В итоге я сама добавила себе +100 вышло 300 в сутки 200 на новь и 100 утром и заметила что шейка через уже 2 дня стала закрытая и эти боли прошли. Но через месяц на сроке 8 недель у меня уже не было много таблеток что бы принимать 300 хотя бы до 12 недель (а. Не дома и купить не где) я решила назад убавить дозу до 200 в сутки на 3й день на такой Жозе заметила впервые. Кровить прямо алая кровь жидкая не много но все же как растертая по салфетке и все прекратилось
Боли при этом не было, но я испугалась поняла что скорее всего из-за нехватки прогика, ведь 2 мес пока его хватало ни разу не кровило и только при отмене начало, ему врачу показала кровь она сказала добавить 100мл в сутки. Вернула я 300, и мне сделали через 3 дня узи, на узи сказали не знают что кровило, в итоге придя домой через пару часов у меня как с крана потекла кровь с огромным сгустком сумарно было около 50мл крови что. Успела поймать в стакан показать врачу и ещё остальное на одежде, кровь как с вены по цвету и консистенции насыщенная. Это точно не была эрозия слишком много.
Хорошо остановилось само минут через 5 потом ещё Мазало немного. Врач сказала можно принять ещё 100 млн доп то есть будет 400 в сутки, после этой крови легла были неприятные Боли именно боль даже спать не могла 2 дня болело как будто внутри кусок живой кожи отодрали. И вот я навала вставать 400мл пару дней, кстати когда потекла кровь шейка вообще была открыта на большой палец я когда вставляла капсула в шоке была как так то, но после добавил урика 200 в тот вечер она к утру плотно так закрылась .
В итоге пока я принимала 400 все было спокойно и не кровило больше, но у мены рейс был и не хватало такой дозы до вылета пришлось уменьшить до 200 в сутки последние 3 дня и снова начало кровить уже в самолёте по прилёту така ёж кровь и сгусток но уже поменьше.
Сейчас 11,1 неделя вчера была на осмотре и узи, но. Уже 10 дней как прилетела и сама поняла что мне 200 мало пожилую вставляю 400, сразу лучше не кровит совсем и шейка закрыта плотно. Врач посмотрела говорит отслойки нет уже а то видимо была угроза из за нехватки прогика, ну значит мне 200 мало.
И вчера утром сдала как раз кровь и там всего 88 прогик а верхняя норма 468 у меня это с поддержкой 400мл сутки таблетками и это даже не середина нормы, пожилым когда я принимаю 200 и кровит его становится ещё меньше, а значит мало, даже 88 я считаю это маловато если норма така высокая то он должен быть хотя бы 200 в крови.
Врач вчера до анализа сказала уменьшать его уже по 100мл в неделю до 16 недель что бы не принимала уже, щас подучила результат крови и кинула врачу посмотрю что скажет, но я однозначно не буду его сейчас отменять с таким уровнем в крови даже 300 начнёт снова быть угроза и кровь уже три раза такое было, уж лучше принимать его.
Лишним не будет тем более что в крыли его действительно не много.

Пожаловаться
Анна
Анна
Тверь

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Алла
Алла
Алексей
5 лет
Пушкино

Я в свое время тоже сдала анализ на прогестерон, а когда показала врачу, она сказала, что он не информативен, типа как средняя температура по больнице. Но утрожестан все равно прописала))




Пожаловаться
Olga
Olga
Глеб
5 лет

Так это ж по неделям, посмотрите таблицу. 468 там в конце беременности

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Хадиджа УммСара
Ансар
5 лет
Аниса
3 года
Москва

Ваш прогик уже не важен, плацента берет на себя

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Элизабет Беннет
Ишгль

У меня при таких нормах было 23, до сих пор на поддержке