И снова тема коляски...

Девочки, кто живет в домах без лифта и выше 2 этажа и у кого на 1-ом этаже в подъезде негде оставить коляску! С какими колёсами у вас коляска? Нам в салоне сказали, что для таких случаев подходит классика на ремнях, т.к. идёт хорошая амортизация, за счёт чего коляску удобно поднимать-опускать, и это не повлечет за собой поломку. На поворотных же колёсах с пружинами при фиксации передних колёс амортизация не работает, поэтому коляска становится неповоротной и тяжело управляемой. Также такие коляски часто ломаются из-за того, что их колесная база не рассчитана на частое поднимание и опускание по лестницам.
Поделитесь опытом! Нужны реальные отзывы! А то предстоит жить на 5-ом этаже в доме без лифта, снизу оставить коляску негде… не хотелось бы сильно мучаться с поднятием коляски и сломать ее через пару недель…

Alina
035285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Мы живем на 4м без лифта, я оставляла колеса между 3 и 4 этажем, у меня были не надувные колеса, но большие, передние не поворотные, только вот не пойму, причем тут они, если коляску все равно только на задних колесах проще спускать/поднимать… хотя, это мож мне так удобнее было)))Сейчас буду брать на больших надувных, но не из-за лестниц, а чтоб по снегу проходимее была....

Пожаловаться
Анастасия

У нас 3й этаж. Коляску такую брать буду

И снова тема коляски...
Пожаловаться
Alina
Анастасия 

На таких колёсах вроде как должна хорошо по лестнице спускаться

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Та же самая ситуация. Взяла барлетту с надувным колёсами. Передние поворотные, но я рассчитываю на старшую дочку. Заносить буду люльку отдельно раму отдельно. Шагает тоже поотзывам хорошо

Пожаловаться
Alina
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Ну вот если если только по частям и заносить...

Пожаловаться
Sasha

Мы жили на 4 без лифта, таскали коляску по ступенькам, ничего не сломалось и отлично служила, к тому же легкая, это с обычными классическими колёсами. А вот подруга купила с поворотными и таскает ее так же по ступенькам, очень не удобно и коляска начала уже ломаться

Пожаловаться
Alina
Sasha 

Спасибо за информацию, поняла вас!)

Пожаловаться
Наталья

У нас поворотные колёса, шагать по ступенькам нереально. Когда муж на работе, спускаю люльку с сыном и шасси по очереди по этажу ? ставлю на подоконник между пролётами этажей и бегаю?

Пожаловаться
Alina
Наталья 

Какой кошмар ? не представляю даже...

Пожаловаться
Алёнка

Нужна прочная рама и задние колеса хорошие, вы только на них будете таскать. В моем случае: живем на 4 этаже, коляска фирмы верди пепе еко поворотные колеса, обожаю ее за маневренность и стиль, нам 10 недель, за это время я один раз поднимала ее полностью на колесах, в остальные разы либо шасси складываем в машину а ребенок в люльке и домой, либо муж тащит шасси а я ребенка в люльке, ну всегда по разному...

Пожаловаться
Alina
Алёнка 

Машины пока нет… если вот только по частям ее заносить, как вариант

Пожаловаться
Алёнка
Alina 

Да, по частям, а можно корпус вообще к батарее пристегнуть между 1-2 этажом!?

Пожаловаться
YuKa

у нас была с поворотными, просто спускали сначала шасси, а потом люльку, по отдельности они кг по 7) тоже жили на 5 эт.без лифта

Пожаловаться
Alina
YuKa 

Аааа ну, кстати, да! Так тоже можно, что-то не подумала! Просто можно задолбаться туда-сюда бегать сначала коляску по частям относить, а потом ребёнка ?

Пожаловаться
YuKa
Alina 

я несла ребенка, а муж за это время дважды коляску))) без мужа гуляли только вообще без коляски (до 3 мес.просто на ручках, с 3 мес.в эргорюкзаке)

Пожаловаться
Alina
YuKa 

Вы мне сегодня прям глаза на мир открываете ? я вот даже и не подумала, что можно будет зимой просто с малышом выходить на руках… особенно когда холодно будет! Муж целый день на работе, так что на него могу рассчитывать только на выходных...

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Alina 

По гололооеду много на руках не погуляешь, так как это не безопасно, можно навернуться вместе с малышем, плюс для спины это плохо.

Пожаловаться
Alina
Ека Базандерашвили 

Это тоже верно...

Пожаловаться
Galaktika

согласна про классику, у меня такая была. Ей можно просто “шагать ” по лестницам

Пожаловаться
Alina
Galaktika 

Поняла вас, спасибо))

Пожаловаться
Ека Базандерашвили

Смотрите чтобы задние колёса были хорошие, и прочная рама, поднимать и опускать коляску будете именно на них у меня первая была DAda Mimo, подали в отличном состоянии, по бездорожью ездили, у многих колеса перекашиваться, у нас в отличном состоянии были. А на лето купите joie air lite книжка легкая, я ее вместе с ребёнком поднимала и опускала на руках.

Пожаловаться
Любовь

У нас хоть и не без лифта, но на 1й и потом с 8 на 9 таскали часто. Было что и лифт ломался частенько пока дочке год не исполнился, классика на ура выпускалась и поднималась, но не на песнях, а какие то другие крепления были. Когда пересели в прогулочную и там по сути никакой арматизации, спускать и поднимать было сложнее, но особо ничего не ушатали...

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Любовь 

У нас когда лифт ломался то я коляску в машине оставляла, а ребёнка на руках на 8 этаж))

Пожаловаться
Любовь
Ека Базандерашвили 

У нас тогда машины не было ещё, когда муж дома был то ребенка себе, коляску ему, а так самой приходилось. Вот гулять уходишь всё работает, приходишь и ппц, сломали… дома же тоже вечно не просидишь, зато похудела хорошо))) везде надо искать плюсы

Пожаловаться
Alina
Любовь 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Ирка Смирнова

Я живу на пятом этаже, взяла люльку с хорошей амортизацией потому что действительно больше я не представляю каким образом поднимать коляску

Пожаловаться
Alina
Ирка Смирнова 

Ну а колеса-то какие? У меня вопрос про это.

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Alina 

Как у классики большие, которые накачивать надо

Пожаловаться
Alina
Ирка Смирнова 

Поняла

Пожаловаться
Светлана

Была коляска, про которую написали плохо. Ничего таки и не сломалось. Живем на 4 этаже. Еще и складывали осервание каждый день

Пожаловаться
Юлия

У нас блочная коляска. Люльку заносим домой, а колеса складываем и прицепляем к батарее в подъезде замком

Пожаловаться
Мама

Носила ещё в руках, вернее тащила.

Пожаловаться
Мама

Её

Пожаловаться
Alina
Мама 

Читайте внимательно вопрос. Я о другом спрашивала.

Пожаловаться
Мама
Alina 

Какая разница какие колеса, если нести ее в руках? Что не так я прочитала🙂