Отпуск по беременности и родам

#Я сейчас ушла в отпуск по беременности и родам. Жду когда перечислят деньги. В начале узнавала когда должны быть перечислены деньги. Все знакомые говорили по разному. Многие получали после родов и то после двух-трех месяцев. Но все таки узнала, что в течение двух недель или 10 рабочих дней. Разговаривала с сотрудниками фирмы где работаю и была в шоке. Кто ушел со мной в декрет считают, что я умничаю вместо того чтобы сидеть и ждать когда начальство перечислит деньги. А кто раньше ушел в декрет получили после родов и то частями. А одна девушка вообще их не получала. Меня удивляет, что люди не хотят бороться за свои права!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мне мой работодатель сказал что частями будет выдавать и неизвестно сколько месяцев, когда принесу больничный я подожду 2-3 недели если не перечислят полностью пойду в фсс или инспекцию труда, буду качать свои права
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

я получила вроде уже на 4день после того как вышла в декрет, но до этого у девочек, к-рые до меня уходили тоже проблемы были.т.к организация у нас в Тюмени, а бугалтерия в Новосибе(((((Я чтоб все во время получить, сама звонила в бугалтерию и контролировала весь процесс, тоже было и с единовременным пособием, после заполнения заявления и принесенных мной д-тов, через пару дней получила....

Надеюсь у вас все решиться и не будет никаких проблем

Пожаловаться
Татьяна Белянина
я ездила в офис в  Москву  а оттуда они документы в нижний  Новгород  отправляют)
Пожаловаться
Оксана Чуняева
Надеюсь, что ваш работодатель честный и сделает все как положено  . Ну а если нет, то не сидите и не ждите, добивайтесь чтобы ваши права никто не нарушал!
Пожаловаться
Татьяна Белянина
а мне сказали как документы дойдут до офиса так и начислят тоесть дней через 5, вот жду)
Пожаловаться
Оксана Чуняева
До какого офиса?
Пожаловаться
Оксана Чуняева
у нас в стране делают все что хотят, но только не соблюдают закон!!!
Пожаловаться
Мамашко
мне в течении месяца выплатили, как я ушла в декрет, и то потому что организация так сказать в попе!!! а они ОБЯЗАНЫ выплатить их в течении 10 дней… тем более это оплачивает не организация, а соц.страх!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Щеголькова
у нас перечисляют в з/п в следующ месяце   например ушел в мае получил в июне в з/п полностью у меня 1-й раз было частями т.к я год разрывала ушла в декабре мне часть дали в декабре остальное в янв
Пожаловаться
Алена
правильно удивляетесь))) я тоже этого не понимаю. одно заявление в прокуратуру и все! получайте свои законные!
Пожаловаться
Елена
ну видно им деньги не нужны)) вообще втечение 10 дней после того как вы больничный на работу отдали или в день зарплаты должны выдать
Пожаловаться
Оксана
Вот как раз из-за таких (которые молча ждут) работодатели и нарушают наши права, т.к. думают что им всё позволено. Боритесь
Пожаловаться
Весна
они обязаны в первую з/п все отдать, либо прокуратура
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ
+1000