Подгузники

Девочки, у кого уже есть детки, подскажите, сколько подгузников купить на первое время? Сколько вы потратили в роддоме и потом в первый месяц дома? Хочу купить разные подгузы на первый месяц, но не знаю, сколько примерно брать…

Alina
034211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ

В роддом я беру 1 маленькую 22 что ли штуки

Домой купила двойку 62 штуки и тройку на 54

Пожаловаться
Анастасия

В роддоме 1 уп ушла в 22 шт. А дома большая уп лежала, штук 100 где-то)

Пожаловаться
Mummy

В среднем 8 подгузов в день

Пожаловаться
Евгения

В рд много ушло, какал часто, а домой потом муж купил другие, т.к.от этих раздражение пошло. Зачем покупать прозапас, вснгда есть под рукой муж или сердобольный родственник, которые с радостью сгоняют в магаз)))

Пожаловаться
Alina
Евгения 

Хорошо, когда родственники рядом и у мужа есть возможность часто ходить по магазинам. А когда вы живёте с мужем вдвоём, а он долго зависает на работе и ходит в наряды постоянно, то не очень легко придётся… Тем более мы живём в посёлке, где выбор подгузников не очень-то большой ? поэтому будем закупаться на первый месяц такими вещами заранее...

Пожаловаться
Лина

Я пока на пробу взяла 3 видов (на основе отзывов): Huggies Elit Soft 1, Merries NB и Lovular самые маленькие. Чисто визуально самыми мелкими по габаритам оказались Хаггиез, их и беру в роддом. Говорят, Памперс единичка тоже маленькие, но их я пока не стала покупать из-за противоречивых отзывов. Опытные мамы говорят, что при стандартном пребывании в роддоме (не затянувшемся) им хватает пачки в 24-28шт. В моем роддоме, судя по отзывам, персонал любит просить подгузы для отказничков. Если что — родственники всегда смогут привезти добавки.

Пожаловаться
Alina
Лина 

В роддом хочу купить Lovular XS, которые стерильное. Говорят, очень хорошие для РД и на время, когда пуповина заживает

Пожаловаться
Лина
Alina 

Я купила (и открыла, не удержалась). На вид они как-то не совсем xs! Ну, наверно, зависит от младенца ?

Пожаловаться
Мамочка

Зачем брать разные? Для начала возьмите 2 маленькие пачки, можно разные как раз. Попробуете и поймете, какие лучше подходят вам и малышу. А потом уже можно и большими затариваться)

Пожаловаться
Alina
Мамочка 

Я не говорю, что хочу сразу большие пачки брать! Вот хочу маленькие разные набрать, чтоб подобрать нужные, т.к. на какие-то может аллергия быть, например, или просто не понравятся в применении. А двух пачек, как вы сказали, на месяц точно не хватит. Да и в первые дни не набегаешься в магазин, когда муж на работе...

Пожаловаться
Елена ТриждыМАМА

Если хотите подобрать методом проб, берите самые маленькие пачки или поштучно. А в роддом обычно пачку маленькую брали. Остатки они, конечно, не вернут, но зато ребёнок ваш сухой. В некоторых роддомах каждый день берут у мам, а в некоторых, просто отдаёшь пачечку и все.

Пожаловаться
Юлиана
Елена ТриждыМАМА 

Кому и зачем отдавать свои подгузники? Сами что ли ребёнка не моете не одеваете в роддоме?

Пожаловаться
Елена ТриждыМАМА
Юлиана 
Представьте себе, нет. Дети находятся в роддоме в детском отделении и «приезжают » к мамам на кормление. Там они под наблюдением неонатолога и медицинского персонала круглосуточно. Помытые и одетые. А уж моем, кормим и одеваем детей самостоятельно на 5-й день, дома, после выписки.
Пожаловаться
Юлиана
Елена ТриждыМАМА 

Я думала что это было лет 30 назад)

Пожаловаться
Елена ТриждыМАМА
Юлиана 

Нет. Это и сейчас везде. Просто в каждом роддоме есть палаты совместного пребывания. Это по — желанию, хотите быть с первых секунд с малышом, будьте. У меня такого желания не возникало, ибо двое детей появилось путем КС. И третьи роды также будут КС. Так что 4 дня до выписки я поберегу свое разрезанное пузо))

Пожаловаться
Екатерина

Первые месяцы уходило штук по 8 подгузников в сутки. Значит 3 упаковки по 80 штук, мы пользовались хагис элит софт, отличные.

Пожаловаться
Екатерина

В роддом пачку 27 штук. Единички коробку покупали 140 штук вроде, потом уже двоечку

Пожаловаться
Юлиана

Если будите в роддоме 3-4 дня то хватит маленькой пачки 25-27 штук и то останется. Мы вот лежали 7 дней нам ещё муж подвозил подгузники, а брала я 27 штук. Домой купили 88 штук

Пожаловаться
Alina
Юлиана 

И в первый месяц пользовались тем же размером, что что и в рд?

Пожаловаться
Катя
В роддоме пачка небольшая ушла.А дома… Ну по 2 пачки 90шт где то в месяц)))Какают они часто сразу)после каждого кормления)Помню ночью по штук 10 уходило!)
Пожаловаться
Happy

Я тоже хрчу послушать. Купила 200штук примерно, маленькие пачки разных фирм и размеров, будем пробовать

Пожаловаться
Анастасия

В роддоме почти не одевала подгузники. Ушло штук 7 всего

А так первый месяц 120 штук

Пожаловаться
Лидия

Маленькие упаковки берите всех видов, какие нравятся. Много не набирайте, вдруг аллергия будет, куда вы их потом...

Пожаловаться
Alina
Лидия 

Всех видов, но много не набирайте ? это как так?!))
Я поэтому и спрашиваю концертно, у кого сколько ушло в первый месяц

Пожаловаться
Лидия
Alina 

Читайте внимательно, ВСЕХ ВИДОВ, КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Много не набирайте, т.е. маленькие упаковки. Если найдете по 5 штук, вообще лучший вариант. А в роддоме у меня ушло полторы пачки по 26 шт. в упаковке. Изначально купила либеро (первые попавшиеся), а дома перешли на японские генки.

Пожаловаться
Dasha

В РД всегда уходила 1 УП 20 шт на 3 -4 дня, домой на первое время брала сразу 3 УП по 80 шт размер в РД и домой 2 ку

Пожаловаться
Dasha 

ооо так много))) у меня в роддоме чуть больше пол пачки ушло. и то много поненяла в последний день, много какался чернотой (меконий кажется), а до этого не какался и писил так мало.

Пожаловаться
Dasha
Мама Рамика 

Из расчета 5 шт в день

Пожаловаться
Dasha 

? меня на второй день отправили))) не считая дня родов. а вобщем, вместе с днем родов там ровно 2суток была, поэтому наверное у меня мало ушло

Пожаловаться
Dasha
Мама Рамика 

Скорее всего у нас выписка после ер на 4 день после КС 7

Показать ещё