Девочки, у кого уже есть детки, подскажите, сколько подгузников купить на первое время? Сколько вы потратили в роддоме и потом в первый месяц дома? Хочу купить разные подгузы на первый месяц, но не знаю, сколько примерно брать…
Девочки, у кого уже есть детки, подскажите, сколько подгузников купить на первое время? Сколько вы потратили в роддоме и потом в первый месяц дома? Хочу купить разные подгузы на первый месяц, но не знаю, сколько примерно брать…
В роддом я беру 1 маленькую 22 что ли штуки
Домой купила двойку 62 штуки и тройку на 54
В роддоме 1 уп ушла в 22 шт. А дома большая уп лежала, штук 100 где-то)
В среднем 8 подгузов в день
В рд много ушло, какал часто, а домой потом муж купил другие, т.к.от этих раздражение пошло. Зачем покупать прозапас, вснгда есть под рукой муж или сердобольный родственник, которые с радостью сгоняют в магаз)))
Хорошо, когда родственники рядом и у мужа есть возможность часто ходить по магазинам. А когда вы живёте с мужем вдвоём, а он долго зависает на работе и ходит в наряды постоянно, то не очень легко придётся… Тем более мы живём в посёлке, где выбор подгузников не очень-то большой ? поэтому будем закупаться на первый месяц такими вещами заранее...
Я пока на пробу взяла 3 видов (на основе отзывов): Huggies Elit Soft 1, Merries NB и Lovular самые маленькие. Чисто визуально самыми мелкими по габаритам оказались Хаггиез, их и беру в роддом. Говорят, Памперс единичка тоже маленькие, но их я пока не стала покупать из-за противоречивых отзывов. Опытные мамы говорят, что при стандартном пребывании в роддоме (не затянувшемся) им хватает пачки в 24-28шт. В моем роддоме, судя по отзывам, персонал любит просить подгузы для отказничков. Если что — родственники всегда смогут привезти добавки.
В роддом хочу купить Lovular XS, которые стерильное. Говорят, очень хорошие для РД и на время, когда пуповина заживает
Я купила (и открыла, не удержалась). На вид они как-то не совсем xs! Ну, наверно, зависит от младенца ?
Зачем брать разные? Для начала возьмите 2 маленькие пачки, можно разные как раз. Попробуете и поймете, какие лучше подходят вам и малышу. А потом уже можно и большими затариваться)
Я не говорю, что хочу сразу большие пачки брать! Вот хочу маленькие разные набрать, чтоб подобрать нужные, т.к. на какие-то может аллергия быть, например, или просто не понравятся в применении. А двух пачек, как вы сказали, на месяц точно не хватит. Да и в первые дни не набегаешься в магазин, когда муж на работе...
Если хотите подобрать методом проб, берите самые маленькие пачки или поштучно. А в роддом обычно пачку маленькую брали. Остатки они, конечно, не вернут, но зато ребёнок ваш сухой. В некоторых роддомах каждый день берут у мам, а в некоторых, просто отдаёшь пачечку и все.
Кому и зачем отдавать свои подгузники? Сами что ли ребёнка не моете не одеваете в роддоме?
Я думала что это было лет 30 назад)
Нет. Это и сейчас везде. Просто в каждом роддоме есть палаты совместного пребывания. Это по — желанию, хотите быть с первых секунд с малышом, будьте. У меня такого желания не возникало, ибо двое детей появилось путем КС. И третьи роды также будут КС. Так что 4 дня до выписки я поберегу свое разрезанное пузо))
Первые месяцы уходило штук по 8 подгузников в сутки. Значит 3 упаковки по 80 штук, мы пользовались хагис элит софт, отличные.
В роддом пачку 27 штук. Единички коробку покупали 140 штук вроде, потом уже двоечку
Если будите в роддоме 3-4 дня то хватит маленькой пачки 25-27 штук и то останется. Мы вот лежали 7 дней нам ещё муж подвозил подгузники, а брала я 27 штук. Домой купили 88 штук
И в первый месяц пользовались тем же размером, что что и в рд?
Я тоже хрчу послушать. Купила 200штук примерно, маленькие пачки разных фирм и размеров, будем пробовать
В роддоме почти не одевала подгузники. Ушло штук 7 всего
А так первый месяц 120 штук
Маленькие упаковки берите всех видов, какие нравятся. Много не набирайте, вдруг аллергия будет, куда вы их потом...
Всех видов, но много не набирайте ? это как так?!))
Я поэтому и спрашиваю концертно, у кого сколько ушло в первый месяц
Читайте внимательно, ВСЕХ ВИДОВ, КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Много не набирайте, т.е. маленькие упаковки. Если найдете по 5 штук, вообще лучший вариант. А в роддоме у меня ушло полторы пачки по 26 шт. в упаковке. Изначально купила либеро (первые попавшиеся), а дома перешли на японские генки.
В РД всегда уходила 1 УП 20 шт на 3 -4 дня, домой на первое время брала сразу 3 УП по 80 шт размер в РД и домой 2 ку
ооо так много))) у меня в роддоме чуть больше пол пачки ушло. и то много поненяла в последний день, много какался чернотой (меконий кажется), а до этого не какался и писил так мало.
Из расчета 5 шт в день
? меня на второй день отправили))) не считая дня родов. а вобщем, вместе с днем родов там ровно 2суток была, поэтому наверное у меня мало ушло
Скорее всего у нас выписка после ер на 4 день после КС 7