%Привет землячки! Меня вот какой вопрос интересует — кто где рожать будет??? Говорят, что у нас только Перенатальный остался и РД №1. При этом (опять же по слухам) в перенаталку просто так не берут, только с патологией, областников или по скорой. Может кто узнавал, можно туда попасть, платно например? Хотела заключать контракт в 1-м РД, но говорят, что сейчас очень многие хотят сервисные палаты и их попросту не хватает, поэтому в РД просто деньги возвращают и рожаешь как все. Вот интересно, кто куда рожать пойдет?
Для тех кто из Читы!
Комментарии
Актуальные посты
Наличие стафилококков не зависит о того, на каком месте построено здание.
Стафилококки сейчас есть абсолютно в любом мед.учреждении.
Ой, столько разных везде мнений и советов, что даже и не знаешь
Вроде, планировала туда же, где и сейчас ЖК посещаю, то есть в №1 на Шилова. Просто по ЖК все устраивает. Но опять же одни говорят, что хороший роддом, другие против. Насчет перенатального на Коханского слышала только негативный отзыв (это тот, который старый перенатальный), говорят, персонал там несработанный, много травматизма при родах (поэтому не хочу).
Сейчас рассматриваем вопрос о РД№2 по Амурской. Ничего не слышала про него, почитала отзывы здесь на сайте, да и у папки нашего там, вроде, знакомые какие-то, говорят, хорошо принимают.
А новый ПЦ почему-то даже не рассматриваю, не знаю, почему...
Дело в том, что 2 роддом работает с паталогией и теми кто никогда нестоял на учете, когда я старшего рожала туда даже из тюрмы девочку привозили, она вместе с охраной в изоляторе лежала. Поэтому и бывает там всякое.
Врачи там очень хорошие, профессионалы. Знаю не понаслышке. То что он старый и требует ремонта это точно.
Хотя кто чего хочет, я специально во 2 рожала, только там в сервисную палату родственников пускают, опять таки врач мои тоже там работает, также мои муж, мама и дети ко мне приходили в любое время и мы вместе наблюдали как малой растет в первые часы и дни его жизни. А так получается, папа привез, оставил мамочку и мучается, а маленького увидел только через неделю, а он за эту неделю так изменился, что не опишешь в двух словах.
У меня муж ребятню с первых часов жизни видел. Конечно же на роды я его не брала с собой, а вот потом он его с рук неспускал, придет к нам в палату, я спать ложусь, а он малышом занимается. Приступает к своим обязанностям сразу же
И малыш папу сразу узнает. И педиатр все ему расскажет и покажет, да и врачи с папой более отвественно себя ведут, на маму гдето прикрикнуть могут (это везде так), а с папой ни-ни.