Для тех кто из Читы!

%Привет землячки! Меня вот какой вопрос интересует — кто где рожать будет??? Говорят, что у нас только Перенатальный остался и РД №1. При этом (опять же по слухам) в перенаталку просто так не берут, только с патологией, областников или по скорой. Может кто узнавал, можно туда попасть, платно например? Хотела заключать контракт в 1-м РД, но говорят, что сейчас очень многие хотят сервисные палаты и их попросту не хватает, поэтому в РД просто деньги возвращают и рожаешь как все. Вот интересно, кто куда рожать пойдет?

Для тех кто из Читы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамулька
я тоже хочу рожать в новом хоть и долго еще до родов… вот незнаю как попасть?
Пожаловаться
Мария Фролова
Мы родились в первом и вроде, тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо.Второй не закрыли, он переехал на курнатовского, но он инфекционный если я не ошибаюсь.

Пожаловаться
Надюша Зоркольцева
И почему интересно не примут меры. Может вы посоветуете где лучше рожать, чтобы ребенку не навредили и роды прошли нормально?

Пожаловаться
Оксана
В первую очередь хорошее родоразрешение зависит от вашей готовности, а уже потом от врача. помню как при отличных врачах девченки сами себе усложняли процесс родов своими истериками и нежеланием слушать то, что им говорит врач. Именно поэтому многие жалуются, что на них кричали и роды были тяжелыми. Мои совет походите на подготовительные курсы, там вас научат правильно расслабляться, расскажут как нужно дышать, что вас ждет в последние дни перед родами, как они проходят, что нужно делать когда что то идет не так. Да и вообще вы получите массу полезной информации. Желаю удачи
Пожаловаться
Оксана
А что касается роддома, то выбирайте врача, а не роддом. Очень хорошо помогают партнерские роды, но вместо мужа лучше пригласить маму или своего врача.
Пожаловаться
Анна

Наличие стафилококков не зависит о того, на каком месте построено здание.

Стафилококки сейчас есть абсолютно в любом мед.учреждении.

Пожаловаться
Оксана
Может быть, но именно из этого роддома дети часто попадают в инфекционную больницу.
Пожаловаться
Надюша Зоркольцева
А мне про РД№1 говори что там стафилокок ребенку заносят и вообще тум не вздумай рожать. Вот не знаю может это просто наговаривают или правда. Может кто — нибудь слышал об этом? 
Пожаловаться
Оксана
Это правда, дело в том что роддом построен на плохом месте, и когда его только начали строить сторожилы города говорили нельзя. Там толи кладбище толи еще что то было. Но многие мои знакомые рожали именно там, вот и мою Алинку там рожали, обошлось. Хотя в других семьях были заражения. Вообщем за что купила, за то и продаю.
Пожаловаться
Оксана
Подойди к заведующей и договорись, я всех так рожала, без контрактов, в сервисной палате, наличкой платила. Но я всех во 2 рожала. Там мои любимый врач работает.
Пожаловаться
Наталья Наумова
А его разве не закрыли?
Пожаловаться
Оксана
Ну так я год назад там рожала, незнаю сейчас работает или нет
Пожаловаться
Камилла
Я тоже стою в ЖК в новом перинатальном центре, в принципе мне все нравится и все устраивает, со знакомыми пообщалась говорят все хорошо там, но грешки везде есть зависит все от врача который будет принимать роды. На следующей недели буду подписывать карту и рожать собираюсь там же. А на Шилова роддом даже не рассматриваю наслушалась опять же от тех кто там рожал знакомые, пипец что творится там.
Пожаловаться
Анна
А вот этого не знаю  надо будет узнать =)))
Пожаловаться
Яна Пульман
ЭТО ВИДИМО ОТ БРИГАД ЗАВИСИТ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ, ВСЕГДА ПО ИМЕНИ И ЛАСКОВО, ПОГЛАДЯТ ЕСЛИ НАДО, ОБЕЗБОЛЯТ ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ(Я КИСЛОРОДНОЙ МАСКОЙ СПАСЛАСЬ)… А В ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я РОЖАЛА ДЕЖУРИЛИ 32 БРИГАДЫ, ОДНА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, СУДЯ ПО ЕЕ СЛОВАМ И ГОВОРУ, А ВОТ МНЕ КЛАССНАЯ ПОПАЛАСЬ…
Пожаловаться
Яна Пульман
ОЙ, ПРОСТИТЕ, 2 БРИГАДЫ))
Пожаловаться
Мария Фролова
А чем оно лучше то, что туда перешла бригада с новобульварной??? Мне подруга рассказывала, которая рожала на новобульварной, что там ужасные условия и хамское отношение… когда она рожала медсестра вообще пьяная была… И че за отношение к словам то… если я сказала, что там молоденькие значит так и есть… у меня там знакомые есть!!!!!
Пожаловаться
Анна

Ой, столько разных везде мнений и советов, что даже и не знаешь

Вроде, планировала туда же, где и сейчас ЖК посещаю, то есть в №1 на Шилова. Просто по ЖК все устраивает. Но опять же одни говорят, что хороший роддом, другие против. Насчет перенатального на Коханского слышала только негативный отзыв (это тот, который старый перенатальный), говорят, персонал там несработанный, много травматизма при родах (поэтому не хочу).

Сейчас рассматриваем вопрос о РД№2 по Амурской. Ничего не слышала про него, почитала отзывы здесь на сайте, да и у папки нашего там, вроде, знакомые какие-то, говорят, хорошо принимают.

А новый ПЦ почему-то даже не рассматриваю, не знаю, почему...

Пожаловаться
Наталья Наумова
Мне про второй только ужасы рассказывали, много травм и детских смертей (ну это опять же только рссказы бывалых), а вообще я слышала, что его закрыли!
Пожаловаться
Юля Кошка (не голосую)
Роддом на Амурской уже пару месяцев закрыт
Пожаловаться
Оксана

Дело в том, что 2 роддом работает с паталогией и теми кто никогда нестоял на учете, когда я старшего рожала туда даже из тюрмы девочку привозили, она вместе с охраной в изоляторе лежала. Поэтому и бывает там всякое.

Врачи там очень хорошие, профессионалы. Знаю не понаслышке. То что он старый и требует ремонта это точно.

Хотя кто чего хочет, я специально во 2 рожала, только там в сервисную палату родственников пускают, опять таки врач мои тоже там работает, также мои муж, мама и дети ко мне приходили в любое время и мы вместе наблюдали как малой растет в первые часы и дни его жизни. А так получается, папа привез, оставил мамочку и мучается, а маленького увидел только через неделю, а он за эту неделю так изменился, что не опишешь в двух словах. 

У меня муж ребятню с первых часов жизни видел. Конечно же на роды я его не брала с собой, а вот потом он его с рук неспускал, придет к нам в палату, я спать ложусь, а он малышом занимается. Приступает к своим обязанностям сразу жеИ малыш папу сразу узнает. И педиатр все ему расскажет и покажет, да и врачи с папой более отвественно себя ведут, на маму гдето прикрикнуть могут (это везде так), а с папой ни-ни.

Пожаловаться
Юля Кошка (не голосую)
Стою на учете в новом ПЦ, поставили без проблем, но до этого была патология. Отношение нормальное, если и ты себя соответственно ведешь. Просто по желанию беременной многим отказывают как в ведении беременности, так и в принятии родов. Но многие договариваются. Если не откажут, то рожать тоже планирую там. В первый день открытия ПЦ «посчастливилось» попасть к ним на сохранение. Персонал очень даже приветливый, условия великолепные(в палатах не тесно). Одна проблема — питание. Есть то, что привозит медфуд просто невозможно. Но я считаю, что это не главное. 
Попасть по скорой туда вполне реально. Сейчас в городе остались 3 роддома: на Шилова, старый ПЦ и новый ПЦ. Из них Шилова и старый ПЦ дежурят по 2 дня в неделю, а новый ПЦ 3 дня в неделю, так что вполне вероятно, что вам повезет.
А если уж хотите наверняка, чтобы вас отвезли туда, то нужно заранее подписать обменную карту у главврача или нач.меда иначе скорая вас туда просто не повезет (даже за деньги).
Пожаловаться
Наталья Наумова
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Светлана
рожала в 1 РД, мне там понравилось врачи относились очень хорошо.
Пожаловаться
Марина
я буду в новом перинатальном, там замечательная ЖК, хорошие родзалы. негативные отзывы только о среднем медперсонале, мол, стены другие, а отношение прежнее.
Пожаловаться
Наталья Наумова
Вы уже договаривались или просто хотите там рожать?
Пожаловаться
Марина
хожу туда в ЖК и надеюсь, что меня пустят рожать))))
Пожаловаться
Мария Фролова
И еще в перенатальном может быть все и супер пупер новое… но отношение хамское и врачи то все молоденькие не опытные… а в первом проверенные временем и с опытом… зачем рисковать здоровьем ребенка, ради собственного комфорта!
Пожаловаться
Юля Кошка (не голосую)
Кто сказал, что в новом перинатальном все молоденькие? В родильное отделение практически полностью перешла бригада, которая раньше работала на Новобульварной.
Пожаловаться
Яна Пульман
СОГЛАСНА, РОЖАЛА В 1 ПО ШИЛОВА, ОСТАЛАСЬ ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, АКУШЕРЫ И ГИНЕКОЛОГИ СУПЕР, ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОБРАЩАЛИСЬ…
Пожаловаться
Мария Фролова
И кстати, вы говорите в роддом не берут только потому что беременная так хочет… берут, не берут… а обязаны по сути… давно существует такой указ… надо придти заранее обговорить с глав.врачем или взять листок какой то в регистратуре… если же глав.вач глаза выпучить, идите жалуйтесь в администрацию… там разрулят))))
Пожаловаться
Мария Фролова
Я не знаю кто, где будет… но я рожала в первом и осталась довольна и без всякого сервиса
Пожаловаться
Наталья
я сейчас наблюдаюсь в новом перинатальном и хочу там рожать, но слышала, что его заккроют в июне, а у меня срок как раз((тогда только на Шилова, первого там рожала, там палаты мать и дитя только привлекают)))может быть что-то и изменилось в палатах за время моего "«отсутствия», 3 года назад там была). В новом перинатальном по слухам-всё супер-пупер новое в плане оборудования-это радует, но говорят в палатах тесновато и кормят кАкой)))но это мелочи всё, главное, чтоб роды принимала опытная бригада...!!!
Пожаловаться
Наталья Наумова
Ну вот и мне говорили, что там хорошо, только персонал не очень — еще не сработались. А на счет того, как кормят — это ерунда дней 5 можно и потерпеть.
А вы платно наблюдаетесь или по патологии?

Пожаловаться
Наталья
бесплатно. Дело в том, что врач, которая вела мою первую беременность перешла работать в перинатальный, ну, вот и я за ней как говорится)))созвонилась, договорилась о приёме и всё, она сказала, что будет наблюдать меня здесь (в новом перинатальном), а в консультацию по мету жительства на учёт не нужно вставать)))
Пожаловаться
Наталья
я от многих слышала, что не берут в перинатальный просто по тому, что так хочет беременная, нужно как минимум направление из консультации по месту жительства. Но можно поговорить с зав.жен.консультации, договориться)))кстати, с Шилова многих беременных перевели в перинатальный, чтобы разгрузить роддом №1
Показать ещё