Вообщем история такая. Устроилась я на работу уже будучи в положении, проработала 2 месяца и на сроке 17 недель попала в больницу с тонусом, пролежала там 2 недели, выдали больничный. Я же настроилась выходить на работу, но мне ясно дали понять, что лучше мне уже не выходить, но так как и уволить меня не могут, и лёгкий труд предоставить не могут и чтобы не рисковать малышом (а работа и правда тяжёлая ) предложили мне до декрета досидеть на больничных. Вообщем так мы и поступили. Потом я приехала оформлять декрет, написала заявление, предъявила справку о ранней постановке на учёт и больничный с 9 июля по 25 ноября. Я спросила, что они мне должны выплатить ?!? В итоге мне сказали, что после рождения ребёнка и предоставлении его свидетельства о рождении, выписка с больницы какой то там формы и справка либо о доходах мужа либо о том, что он не работает, они мне выплатят единоразово около 15 тысяч рублей и все больше они мне ничего не должны, так как они не государственное, а частное предпринимательство (но оформлены мы все официально и налоги платим) Я в этом деле вообще ничего не знаю и не понимаю (моя вина ) Но смотрю все тут пишут говорят, что им уже выплатили декретные, кто то говорит о дородовых и послеродовых выплатах и, что предприятие до полутора лет на ребёнка что то каждый месяц должны платить. Ничего не пойму. Почему мне только единоразовая выплата? И ещё мой больничный они мне на той неделе вернули, сказали что врачи что то не заполнили, чтобы я переделала и вернула им. Уже больше месяца прошло, как я в декрете, а они только заметили, что там что то не так 😳Вы простите, что так много букв. Помогите пожалуйста разобраться с этим 🙏🙏🙏❤️Всем за ранее большое спасибо 🌺🌺🌺
Вам положена выплата как безработной, так как в 2016 и 2017 году вы не работали. Скорее всего их будет проводить соцзащита. Поэтому лучше обратиться туда.
Ну правильно, они вам мало выплатят, больничный в расчёт декрета не входит, хитро они вас на больничный отправили. Хотя для расчёта вы можете взять 2016 и 2017 года, вы же работали где то?
Не она, а официально в рассчет берётся 2017 и 2016 год… если она и не работала, то минимальную выплату должна получить… сейчас это около 50.000
Вот и я о том же, если работала, то хорошо, если нет, то минималка
Больничный по минималке(уже давно кстати должны были оплатить, если вы уже больше месяца его отнесли), и декретные до 1,5 лет. Позвоните в ФСС, спросите там. И если ваше начальство не зашевелится то в трудовую инспекцию. По идее не работа вам все это платить а ФСС, и соцслужба.
Вам всё положено и Декретные, и родовые (едв), и до 1.5 лет ребенку… если всё официально и налоги отчистляются, то они вас обманывают. Им за беременных потом еще и деньги возвращаются! Не отпускайте ситуацию, вас дурят.
Вот и мне так кажется. Буду разбираться
А вы точно уверенны что оформлены официально? трудовой договор есть? штамп в трудовой? не такие же они идиоты чтобы вас так обманывать… тем более больничный оплачивает фсс, они не теряют эту сумму
Конечно, и договор есть и трудовая со штампом, все документы есть
У вас все будет по минималке, по родам 16000 и потом до 1,5 лет минималка в месяц. Если вы никогда не работали и проработали всего 2мес то с чего платить то ?)
Ну я то не против и все понимаю, что проработала я мало, но мне же никто ничего толком не объяснил.
Вам положено минимальное пособие по берем и родам, потом единовременное пособие (оно фиксированое) после рождения ребёнка, оплатить все больничные, пособие до 1,5 лет тоже положено (не знаю сколько).
Наташ, больничный (декретные) насчитывается исходя из 2х лет работы, если ты работала на другом месте должна примести им справку! Они будут считать твой доход за 2 года 2017+2016 / 730 = 1 день больничного*140 дней! Если ты не работала то насчитывается исходя из минималки, но вроде около 30-40 тыс получается. Платит предприятие и им возмещает эти траты ФСС
Нет я до этого официально нигде не работала, только эти 2 месяца, а остальные до декрета на больничных сидела. Получается из за того, что я всего проработала 2 месяца, мне просто не с чего начислять эти все выплаты ??? И они правильно сказали, только один раз после родов оплатят 15000 и все, больше они мне ничего не должны ???
+++
Должны выплатить пособие по беременности и родам (считается за 2 предыдущих года, платит фсс), за раннюю постановку на учёт (около 600 рублей), после родов — единовременное пособие (16 с копейками, платит работа) ну и до 1,5 лет (в расчёт берётся 2 предыдущих года, платит фсс и 50 рублей от работы)
Единоразово больничный по беоеменности за 3 месяца. Единоразово послеродовой больничный за 2 месяца. Потом пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Сразу после родов единовременная выплата по справке, которую дадут в загсе при регистрации малыша.
Вообщем, что то они мне лапши на уши навешали, буду разбираться.
Бред-бред-бред. Если есть трудовой договор и вы устроились официально, вам положены все выплаты. Пригрозите труд инспекцией, быстро забегают
Значит все таки, мне тоже все положено. Спасибо. Буду разбираться
Удачи!
Спасибо ?