в честь малыша

$Девченочки, хотела спросить когда лучше устраивать вечеринку в честь малыша. в книгах начиталась, что лучше во время беременности на 30-35 неделе. и тогда можно сразу распределить то что нужно к рождению ребеночка на подарки!

но по-моему никто не устраивает таких вечеринок во время беременности. только после рождения ребенка стоит устроить вечеринку такую!

и вот мой вопрос, кто устраивал таки евечеринки и когда!(пожалуйста все по подробнее). Спасибо!

в честь малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я тоже праздника не хочу, вообще гостей не люблю, но по-любому родня и потом друзья потихоньку пойдут, друзья то точно без приглашения не завалятся, у нас такого нет, а вот родня думаю еще в день выписки гудеть дома будет, но я постараюсь всех быстро вытурить.
Пожаловаться
Марина Духанова
Интересные мнения)))
Я до родов даже говорить особо никому не хочу, о том что беременна, не говоря о какой-то там вечеринке.
С первой дочерью манеж купили заранее и на следующий день в роддоме оказалась на сохранении ( сильно ей он понравился)))).
Когда мы вышли из роддома, уже все было куплено и на дарено)))) Много не нужного, но ведь тут главное внимание. Да тогда и не было у друзей еще возможностей на хорошие подарки, все учились.
А позже, после каждого скопления людей у нас то рвота была, то температура- по-любому глазят(( Позже заметила, что как только подумаю о том, что как хорошо мы давно не болели и тут же ночью температура.
В общем научена на собственном опыте. Сейчас и живот свой прячу и малышку буду прятать. Всему свое время.
А подарки вещь относительная, на фоне нашего с пупсом самочувствия,  просто ни что. Да и потом, то что мы с мужем присмотрели для нашей крохи, вряд ли осилят по деньгам и друзья и многие родственники.
А если уж так хочется праздника, то его всегда можно устроить))))
Пожаловаться
Александра
неожиданно емнение у вас! у меня муж такого же мнения! никому ничего не хотел говоритЬ!!! живот мне гооврит идешь- закрывай, и ребеночка он видимо не кому не покажет. так как пол ребенчка не кому не хотел говорить чтоб по меньше знали и не могли ничего сделать и даже подумать!!! возможно вы и правы!!! мужей надо слушать!!!
Пожаловаться
Сашулька
после тебе будет не до вечеринок! лучше до!!! А можно до рождения и после !!!!2-ой праздник!
Пожаловаться
Галина
В США устраивают baby shower до рождения ребенка, за 1-2 месяца до родов. Все организовывает подруга будущей мамы, делается список подарков для гостей.
Но я хочу после рождения устроить вечеринку, чтобы уже кроха появилась.
Пожаловаться
МАМАСЫНА
Только после рождения, думаю до рождения ребеночка делать вечеринку не очень правельно.
Пожаловаться
Розалия
После 40 дней начнут наверно потихонечку приходить все в подряд, у нас приглашения особо не ждут!)))
Пожаловаться
Александра
а даже так! ну пусть конечно приходят, только спрашивают что дарить1 А ТО БУДЕТ 100 КОСТЮМЧИКОВ И ПОТОМ ИХ КУДА ДЕВАТЬ!
Пожаловаться
Розалия
Обычно это так и бывает 100 костюмчиков из Колхоз базара, очень близким только распределила, кому что купить, и то некоторые вещи нужны сразу.
Пожаловаться
Юля
не делала и делать не планирую
Пожаловаться
Anna
у нас делают baby shower  до рождения ребенка.
но я планирую делать, как в России, через месяц-два после ее рождения.
из чувства суеверия, чтобы и роды уже прошли, и было ясно, что с ребенком все в порядке.

тема, что нельзя шуметь, так как ребенок спит… меня пока не смущает....
у нас каждую неделю в доме народ собирается :))) я и сейчас с пузом сижу на всех гулянках до трех ночи, чтобы ребенок к звукам и голосам привыкал :))
Пожаловаться
Александра
мы так же делаем! почаще в гости ходим, музыку на всю включаем и т. п! чтоб готов был, что мы молодые и музыку слушаем круглосуточно!!! и гостей очень любим!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
в Америке делают на 35 неделе, это их традиция ) Все маму будущую поздравляют, дарят подарки, устраивают конкурсы ) С тем расчетом, что ей потом некогда будет. а у нас принято через месяцок после рождения, а то и раньше, родню водкой поить, готовить целый день для них, салатами кормить, устать как собака, потому что малыш орет параллельно, ну и все такое ) выбирай, что больше по душе ))
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
а я с первым чадом, разделяла дни! в один день подруги, в другой коллеги по работе, а в другой родня! и сильно с едой не заморачивалась, так угощение поставила и немного спиртного, не свадьба же!))))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я тоже разделяла ) родные пришли, сами готовить помогали, там все просто было. ну и выгнала их быстренько потом, чтобы малышку не волновать. а друзьям сама готовила, вроде ниче особенного, 2 салата и горячее, а все равно мне уже никакого праздника было не нужно ) доча толком ничего делать не давала, я уже одна была, а муж на работе.
Пожаловаться
Александра
конечно по душе первое. но у нас в россии как то это никто не делает и наверно мало кто придет!
Пожаловаться
мадина
вот в Европе и в Америке на сколько я знаю всегда до рождения все дарят и гуляют именно на поздних сроках после 30 недели ну у нас же все ты что до родов нечего покупать нельзя считают:(
Пожаловаться
Лисёнок
После не до вечеринок) Мы вообще ничего не устраивали, на крестины в 6 мес только позвали всех.