Как не прибавить вес до конца беременности?

$До беременности вес был стабильно 47-49 кг. Сейчас 30-я неделя вешу уже 59 кг. Врач сказала больше не набирать совсем, чтобы плод крупным не был. Если ребенок внутри меня растет, а вес мой должен оставаться тем же, это значит мне нужно похудеть до конца беременности. А КАК ? Что есть или не есть, подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Так вес ребеночка же не зависит от того, сколько мама набрала за Б.? Или я ошибаюсь? Просто подруга все боялась большого ребеночка и ничего почти не ела, в итоге 4200! А сестра за Б набрала 19 кг, а дочу родила маленькую 2800. Или все же зависит? Что про это врачи говорят, знаете?
Пожаловаться
Oksana S
А разное говорят врачи и в нете разное пишут. С одной стороны зависит, с другой — нет. Наверное, все хорошо в меру: и питаться, и двигаться, и за весом следить. 
Пожаловаться
Елена Кузьма
ерунда все это, мне тоже говорили не еж, ребенок итак крупный, на узи говорили около 5 кг будет, родила 3450
Пожаловаться
Apple pie
забей- на то что говорят врачи-если хочется есть ешь, это же ребенку надо, рно просто вместе с тем не сиди подолгу сжигай то что съела, я 220 кг набрала и ребенок почти 4 кг был, потому что спала все время-не жалею ни о чем, зато сейчас не сплю почти… и вес быстро сбросила
Пожаловаться
Oksana S
Я вроде стараюсь двигаться и не сидеть (хоть и устаю быстро сейчас, но днем сплю редко), а прибавочка каждые 1,5 месяца 4 кг выходит))). Мне, как и многим здесь, очень хочется родить самой. Вот и думаю о весе ребеночка по совету врача ))). ИншаАллах!
Пожаловаться
Apple pie
я родила 3750, при моем весе и тазе — и постоянно спала, родила сама, но с разрезом, голова большая
но в последние недельки ты можешь еще сбросить неплохо....
Пожаловаться
Алёна
я то же набираю в весе нормально, что бы забеременеть пришлось на гормонах сидеть тогда и начала набирать, переживаю конечно. Но вот сидеть на диете… Если хочется есть, значит надо есть. Не говорю, что тоннами, но по немного можно. моя невестка 20 с лишним набрала и ни чего скинула и ребеночек здоровенький 3600
Пожаловаться
Oksana S
Я про лишние килограммы в моем теле не особо переживаю, меня больше волнует вес ребенка при рождении. До этого мы сладостями без ограничения увлекались, теперь задумалась…
Пожаловаться
Колесникова oksana
Хоть вообще одну воду пейте в итоге ребёнок возьмёт столько, сколько ему надо и брать он будет из запасов Вашего организма. Дети эгоисты. Они тянут что им надо для жизни и развития и не спрашивают последнее это у мамы и ли  нет.
Пожаловаться
Oksana S
Если взрослый сидит на низкокалорийной диете, то он худеет. Думаете, что на детенышей это не влияет и он все равно будет брать килограммы, как бы не питалась мама?
Пожаловаться
Колесникова oksana
Вот когда он родится, тогда он похудеет, а пока он в животе, у него там открытый шведский стол. Он не питается салатом и мясом, а берёт нужные ему вещества у мамы. У всех в организме есть белки, жиры, углеводы и тд. Вы едите ровно столько, чтобы пополнить затраты, необходимые на жизнедеятельность. Плод будет забирать у мамы её пайку, если мама будет сидеть на диете. Проще говоря, недостаток будет в итоге идти не к плоду, а к маме, а к плоду, всегда только достаток. Так устроено природой. Если вообще не есть, то он будет «высасывать» всё из маминого организма, но своё получит. Плод в не питается с маминого желудка. Все вещества ему поступает из крови, т.е. из маминого организма в уже готовом виде.
А от если мама будет есть больше, чем это надо, то всё лишнее отложится у неё в боках. Плод растёт то тех размеров, который заложены у него генетически, если у мамы нет сахарного диабета беременных. Он не возьмёт  н е больше, не меньше. Это мы может переесть и не чувствует меры.
Пожаловаться
Анастасия
странная странность… я до беременности была тоже 48 кг… сейчас 56 где-то (рост 163), мне говорят, маааало… дефицит веса… жрите белковое питание и все такое( вообще на капельницы пытались отправить, еле открестилась. А вас за 59 кг ругают и на диету сажают… как можно за два с лишним месяца вообще не набрать? вернее можно… можно даже похудеть… но они же первые (врачи) будут недовольны этим… да и вообще какой-то бред. Странная рекомендация)) вы же не 80 кг весите…
Пожаловаться
Oksana S
Возможно, врач так решила, исходя из моих физических параметров (ширина таза и все такое), они же тоже должны это учитывать. А рост у меня даже больше вашего ))).
Пожаловаться
Анастасия
да что ж у вас с тазом-то такое)))) что 59 — это много… для НЕбеременной — возможно… но для беременной... 
Пожаловаться
Oksana S
Про таз — это мои предположения ))), так как врачу я доверяю. Раз надо- так надо. Мне и самой такой вес тяжеловато носить, я больше 49 кг никогда не весила.
Пожаловаться
Анастасия
А я весила… лет в 16… была 63 кило))) хомяк. А последние годы весила 40-45… Врачи заставили отъедаться до 50 кг, чтобы забеременеть… Удалось отъесться только до 48) Нынешний вес — безумная ноша какая-то… не знаю, как барышни еще больше кг на себе таскают… наверное здоровье хорошее)
Пожаловаться
Елена
Если не кушать жареного, мучного, сладкой выпечки, много картошки и макарон, хлеба тортов и т.д, но при этом кушать вдоволь молочки, фруктов, каш, овощей, мяса, рыбы, то, лишнего не наберете!!!
Пожаловаться
Oksana S
Спасибо! Дельный совет. Буду стараться.
Пожаловаться
Татьяна
Прочитала пипец. просто, пью как слоник всегда и везде — отеков пока нет ттттт, посмотрим что дальше будет.

В еде тоже неограничиваю себя, подсчитала в интернет-считалке что могу набрать 12 кг в норме, прокунсультировалась с др. врачем — подтвердила, мой г. попыталась наорать типа и так плюшка куда ешь! 80 кг. в  начале беременности — пришлось рявкнуть не нее, все успокоилась, сейчас вешу 87 все пучком .

а отеки появляются когда долго гуляю, даже в кросовках,  физически усталость не чувствую а ножки предательски отекают.
Пожаловаться
Розалия
Я только после 30 недель только и начала набирать нормальными темпами, ой не знаю как вы будете худеть.
Пожаловаться
Oksana S
то-то и оно .
Пожаловаться
millti
Да не слушай, когда говорят — как вы будете худеть. Все оч индивидуально. Я в 1 Б. набрала 16, во 2-ю Б. 19 кг., отеков не было, врач говорил — все хорошо. Все кг слетели сами после родов. Не парься, у тебя все хорошо. При твоем малом весе до Б. можешь спокойно еще столько же набрать.
Пожаловаться
Удаляюсь
Ешь вода, пей вода, ср.ть не будешь никогда!!!
Пожаловаться
Удаляюсь
вот много не пить — это да! Потому что нагрузка на организм растет, почки не справляются. Отеки — по-моему проблема всех беременных, ну или большинства… А вес лишний все равно уйдет с водой, последом и всем, что из вас выйдет во время родов.
Пожаловаться
Oksana S
Воду мне как раз разрешили сколько хочу пить. Отеков нет, Слава Богу.
Пожаловаться
Удаляюсь
везет! У меня после 36 начались...
Пожаловаться
Елена
от того сколько ты набрала не зависит рост и вес малыша… я с сыночком набрала 40 кг (сама в шоке) а сынок мой родился 3350…
Пожаловаться
Oksana S
Вес ребенка у меня сейчас норме соответствует, но врач сказала, что девочки обычно меньше весят. А у нас норме мальчуковой соответствует))
Пожаловаться
Елена
Ну просто крепняшка она у тебя:)) не парься… в смысле не надо конечно 3 торта в день и запить колой… но и изнурять себя не надо:) и все будет… не бери в голову… у меня подруга почти не набрала а сына родила 4.800 рост 62… вот так…
Пожаловаться
Oksana S
Да, пример подруги обнадеживает, что может и не в килограммах моих вовсе дело… Но расслабляться тоже нельзя)))
Пожаловаться
Елена
естественно:)
Пожаловаться
МаМаша
40? А сбросить потом сколько удалось? Тяжело наверно было… Когда самый набор у вас пошел?
А по теме- точно от веса твоего вес малыша не зависит… странная врач у вас) Кушайте, просто в меру и все полезное… у вас вес до Б маленький был...
Пожаловаться
Ольга
Ну вы не так уж много о и набрали, если не будете ЖРАТЬ(извините за выражение), то моного не наберете, максимум 1-1,5 кг!!!
Пожаловаться
Tanana
гречку с молоко чередуя с гречкой со свежим огурцом можно салатом )))))))))
Пожаловаться
Удаляюсь
Ваша врач — дура! Ребенок должен расти. Даже если Вы не будете есть совсем, его организм «свое» возьмет от Вас.
Пожаловаться
Oksana S
Так об этом врач и говорит, чтобы ребенок оставшееся время от меня брал все. А я ни-ни! А врач очень толковая. Мне нравится. Он же о моих родах думает.
Пожаловаться
Удаляюсь
нельзя диетничать во время беременности! Больше двигайтесь и не ешьте тонны мучного. Кушать надо все!
Показать ещё