Вчера нам ровно 30 недель стало) Хотя я на больничном по беременности и родам уже больше недели была))) Никак не может наша ЖК поверить, что цикл бывает больше 28 дней и считают все ПДР по последнему МЦ. А у меня с ним реальный срок на 9 дней отличается. Ну это мелочи) Вчера я официально себе разрешила отдыхать.
По-тихонечку мы готовимся к предстоящему событию. И вот назрел ряд вопросов. Девочки, кто рожал в обычных роддомах или перинатальных центрах (я вот буду в перинатальном центре рожать), обговаривали ли вы с врачами осознанные самостоятельные роды? Просто у нас еще центр на мойке, и врачиха моя в отпуске. По телефону такие вопросы я обсуждать не хочу — это же не срочно) К примеру, я хочу чтобы малыша оставили на пуповине, пока она пульсирует, хотя бы минут 10. Искала информацию в интернете — девочки говорят — можно, если попросить врача об этом. У вас был такой опыт? И еще вот — почему рекомендуют сразу отсекать пуповину, если у мамы отрицательный резус-фактор (мой случай, как раз😉). Я просто вразумительного ответа так и не нашла.
Какие еще закидоны у вас были? На счет эпидуралки я знаю, что у нас ее рекомендуют в крайних случаях, так что могут и не предложить) Хотя этот вопрос тоже обсужу)
Я вот не хочу стимуляции. От слова — совсем. Окситоцина и прокола пузыря (последнее в роддомах делают, даже не спрашивая). Естественно, что если это будет не во вред малышу. А то меня планово на 39 неделе кладут, до 41 не стимулируют, а потом что? Смотреть на меня будут? Тем более переживаю, что до сих пор на гормональной поддержке колоссальной (кто не в курсе — у меня прогестероновая недостаточность, до СИХ ПОР в поддержке 600 утрожестана в день и 2 мл оксипрогестерона в неделю). Есть ли среди девочек такие примеры? Когда отменили утрик, как потом вела себя шейка? У меня 40 сейчас, переживаю, что так и останется дубовая и придется стимулировать.
Ну, кажись все. Естественно, как переговорю со своим врачом — потом вам отпишу новости, если кому интересно. Каково у нас отношение врачей к будущим сумасшедшим мамам))))
Я тоже за естественные роды (без стимуляции, без ЭА, на пуповине, пока плацента не родится...) это всё надо обязательно обсудить заранее с врачом, у которого рожать будете. Я вообще думаю доулу на роды взять, она безконфликтно отстоит ваши права и пожелания по родам (вам в родах может быть не до споров с медперсоналом). Пока изучаю вопрос.
У нас нет их, чтоб взять с собой на роды. Я не уверена, что дадут прям время до рождения плаценты, но хоть минуточек 10. В основном, конечно, в роддомах сейчас плаценту выдирают за пуповину. Посмотрим, что врач скажет.
Попросите ласково. А если будут категоричное нет, то попросите аргументировать. Если плаценту выдавливать или тянуть, то высок риск сильного кровотечения, скажите, что не хотите переливаний, постарайтесь договориться! А если совсем навстречу не пойдут, то… может у вас есть другие роддома? К другому врачу? Вы же не собачка, у вас есть права. А роддом вам оказывает услугу. Будьте смелее, но вежливы. ?
Это самые адекватные врачи))) В ЖК вообще на меня, как на дикую лань посмотрели, когда я спросила про пульсацию пуповины. (Типа, а что они с пуповиной рождаются? Откуда вы знаете????) Думаю, что пойдут на встречу, тем более, что я роды оплачиваю. Врач у меня нормальная, все объясняет, в любом случае отпишусь потом, чем мои попытки закончились)
Очень надеюсь, что вы родите именно так, как сами хотите! Удачи! Пишите потом, будем ждать☺️
А вообще, ещё время есть, я смотрю, неделек 10, не торопитесь пока с родами))
Я не тороплюсь) Просто хочу все вопросы обсудить с врачом заранее, чтоб потом не метаться) И вам легкой беременности)
Скажите, пожалуйста, а вам дополнительно назначали сдавать прогестерон? Просто у меня сейчас отмена утрика, Г смотрела только на результаты второго скрининга. Сказала все хорошо, можно отменять.
Сдаю прогестерон раз в 3-4 недели с самого начала беременности. Корректируем препараты только по результатам анализа. Я вообще не знаю, а как по узи понять-то? У меня на скринингах тоже все хорошо.
Спасибо) Блин и че теперь делать((
Может у вас таки с прогестером все хорошо, а утрик назначили из за шейки? Вот и смотреть только по Узи. У меня тоже по Узи смотрели шейку и тогда отменять начали
Я не знаю. Мне эндокринолог сказала, что у меня недостаточность желтого тела, посоветовала после О утрик. Я начала вставлять и заб на нем. В ЖК пришла уже с утриком. Г сказала до 2 скрининга ничего не отменять, а после посмотрела, говорит все хорошо, с шейкой тоже и назначила схему отмены. Как-то так.
Спасибо, что поделились своим случаем, а то страшно за малявку. Лишний раз перестраховываешься.
Спросить у врача. В принципе, большинству девочек отменяют к 20 неделе (или даже раньше). Но у меня такая ситуация, что своего прогестерона нет вообще. Поэтому так и контролируем. Если у вас поддержка не очень большая, то может и нет смысла в ней уже.
Вот и у меня тоже так было.С шейкой посмотрели после второго скрининга и начали отмену.Сейчкс уже не вставляю.
После отмены все хорошо?
Да ттт
Обычно все эти вопросы можно задать на дне открытых дверей в роддоме
Я интересуюсь опытом девочек. Я же написала, что буду это спрашивать у своего врача, как она из отпуска выйдет. Просто интересна статистика)
Мы только в 35 недель пойдём к акушерке, с которой буду рожать. До этого планирую сходить на занятия в ЖК и на лекции в центр для будущих мам, куда хожу на йогу.
На лекциях ничего об этом не говорят))) У нас по крайней мере. Только про обезболивающее, почему не желательно) А про пуповину вообще ничего))) В ЖК на меня вообще, как на дуру посмотрели с этими вопросами) Но я дополнительно наблюдаюсь у врача в перинатальном, буду рожать у нее. Вот с ней хоть диалог будет, я думаю)
, а какие-то центры для беременных у Вас в городе есть? Мне советовали одной жк не ограничиваться, у них очень консервативные взгляды. Хорошо рожать со знакомым врачом, у меня племянник летом родился — я к тому же врачу пойду. Ещё поищите Мамин Кит называется группа ВК, там как раз более альтернативный взгляд на роды.
Я лечилась до этого в центре охраны материнства и детства (перинатальный центр, короче), там сейчас и наблюдаюсь (платно плюс на учете стою в кабинете невынашивания), там и рожать буду. А ЖК у нас — это вообще мрак) Если какие-то проблемы — отсылают в этот центр, а сами только окружность живота могут померить ну и нормальные беременности вести, когда девочек ничего не беспокоит и все хорошо))) Мой опыт с гинекологиями при больницах уже неоднократно описывался в журнале) Поэтому когда забеременели (долгожданно) — вопросов не было куда идти — к своему репродуктологу, а он уже направил к другому врачу.
Я с самого начала беременности на утрике 600 мг по своему желанию. Но и прогестерон был не высок, всего лишь 55. В 22 недели шейка была 37 мм, а уже через 3 недели 22 мм и это на такой дозе утрика!!! Так что я надолго на нем теперь, хотя уже хотела снижать. Если бы было хотя бы 35 мм, снижала бы… А на счет родов я пока не думаю, рано еще. Хотим с мужем вдвоем.
А у меня шейка с 20 недели — 40! Я вот все надеюсь, что будем снижать. На 28 неделе отменили 1 укол оксипрогестерона, сдаю прогестерон и мечтаю — сейчас отменят мне уколы совсем, ага! Разогналась!) Результаты — нижняя граница нормы — возвращаем укол) Вот на следующей неделе опять на контроль — посмотрим, как он там. До какой же недели планируете? До 35 примерно или дольше?
До 35 точно. Вам нужно снижать утрик с такой шейкоф
Отож. Но как его снижать, если прогестрон тогда упадет? Я каждый раз врачу — может снизим, а она мне — Арин, ну куда? Хочешь проблем на поздних сроках? А я не хочу. Поэтому пока буду принимать, на след. неделе посмотрим.