Запуталась, расстроилась… ПДР...?

%Девочки, помогите, объясните, я запуталась, а точнее сегодня на узи меня вообще сбили с толку с даты родов

Последние месячные были 9 августа, ПДР моя врач у которой я рожать буду (и стою на учете) ставит 15-16 мая, акушерских у меня сейчас 37 нед. 1 день.

Сегодня ходила на узи, там сказали «Какая 38я неделя как написано в направлении, у Вас сейчас 35-36 недель...» родите где-то в конце мая, ну примерно к 1му июня....

Я и офигела, как так?

По акушерскому сроку мы с моим врачом считаем что с 1 мая это будет полных 38 акушерских, я уже должна быть готова на 100%(в смысле собраны все пакеты и что я могу начать рожать) и ждем до двадцать какого то мая (до 42 недель), т.к. 1е июня это уже будет очень переношенный срок.

А по узи, что они смотрят, параметры ребенка и вычисляют эмбриональные недели, я не пойму? Плод у меня маленький, даже моя Г. говорит, ощупывая живот (головку), что ребенок не крупный. Т.е. как я понимаю узи смотрит на размер плода и по размерным таблицам ставят недели? Так а почему они мне ПДР передвигают, я ж не могу родить на 43 акушерской, из-за того что у меня мелкий ребенок, к примеру?

Девочки, рассудите, на какие сроки мне ориентироваться? 

lelya
042967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatianka
У меня с сыном последние месячные были 7 августа, ПДР ставили 14 мая, а родила 18 мая ночью)))
Пожаловаться
Виктория
очень надеюсь что наберет еще достаточно
Пожаловаться
Виктория
да вот я теперь тоже решила не полагаться на врачей и буду считать что у меня 37 недель, только страшно что ребенок в 37 недель весит всего 1800-1900 гр… а тревожный чемоданчик начну 2 мая собирать))
Пожаловаться
lelya
ребенок на нашем с вами сроке набирает по 300 грн. в неделю в среднем, т.е. если будите рожать в 40 акушерских, то ваши 1900 сейчас + 900 г., и родите 2800 г. , так что не переживайте наберет еще свое, а чемоданчик готовьте потихоньку))
Пожаловаться
Виктория
еще не родили?
Пожаловаться
Таня
я себе срок ставила сама. родила по своим подсчетам ровно в сорок недель… 5 августа. а в ЖК мне ставили 18ое
Пожаловаться
Виктория
ребенок весит всего 1800, назначили уколы. надеюсь наберем в весе
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥ЕленкА♥ஐ๑♥●•
я не поняла у вас в 33 недели 1800 и вам мало? или у вас 37 недель сейчас а ленейка по узи стоит?
Пожаловаться
Виктория
по узи мне ставят 33 недели и врач говорит, что вес маленький очень из за плаценты. а по месячным должно быть 37 недель. но все врачи мне ставят 33 недели. вот я и не знаю сколько у меня все таки недель и когда рожать.
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥ЕленкА♥ஐ๑♥●•
Ну что то среднее берите )) 35 хорошее число )) А вообще сложно со сроком родов будет конечно…
Пожаловаться
Виктория
у меня такая же проблема как и у вас. последние месячные были 9 августа, а по узи мне ставят срок всего 33 недели и ПДР на 10-14 июня. и я вообще не знаю когда же ждать ребеночка, тем более у нас вообще ничего не готово к рождению. по узи развитие идет на 32 недели, маленький вес ребенка, из за преждевременного старения плаценты как вчера показало узи. еще из за этого могу в мае родить. так когда рожать- в середине мая, в конце или в середине июня… совсем запуталась((
Пожаловаться
lelya
даже не знаю что сказать, как это на 10-14 июня?????
Рожают все по акушерским неделям а не по узи, а если он нужный вес наберет только к 45 акушерской, то что ж рожать на 45й неделе?
Считайте по месячным, максимум 42недели, и то это уже нужно наблюдаться последнюю неделю активно, чтоб воды были в порядке м ребенок не напился «цветущих» вод.
Готовьтесь на май, в любом случае, вот сколько девочек и я в том числе у кого мес. были 9 авг. уже все готовы и собраны в РД и у вас уже тоже не 33 неделя а 37я. А вес маленький, это бывает но это ж не значит, что вы будите носить беременность 11 месяцев ))
Пожаловаться
lelya
узи не могут откорректировать вас ПДР на месяц, они смотрят на какую неделю развит плон да сегодняшний день, т.е. у вас фактически акушерских 37, а плод развит только на 34 нед. — вот и все. 
А родить вы должны максимум в конце мая, при любых раскладах узи, даже если в 40 акушерских плод будет развит на 36 эмбриональных, к примеру.
Пожаловаться
Виктория
мне все врачи ставят 33 недели, хотя должно быть 37. удивляются, но все равно ставят на 10 июня… мне вообще в сентябре ск4азали на узи что я не беременна и только 14 октября поставили срок 3 недели… или врачи такие у нас все странные… ну будем готовиться в мае… и готовить вещи ребенку надо уже на след неделе, на всякий случай
Пожаловаться
Виктория
и еще я думаю может и ставят преждевременное старение плаценты, а на самом деле она соответствует сроку по месячным, а ребенок очень мало вес набирает, но все органы, мозг и пропорции тела развиты на 33 недели.
Пожаловаться
lelya
Готовьтесь на всякий случай, хуже не будет от того что будут собраны пакеты и подкуплено все детское необходимое, т.к. все равно все это делать месяцем раньше или месяцем позже — не так существенно. Просто ситуация у вас такая сложилась.
Удачи Вам и здоровья Вам и малышу)))
Пожаловаться
Виктория
спасибо!!)) будем набирать вес и ждать рождения малышки)) вам тоже удачных родов и здоровья))
Пожаловаться
Виктория
надеюсь ничего страшного что я влезла в вашу тему и обсуждаю свою проблему?))
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥ЕленкА♥ஐ๑♥●•
у меня вот 30 марта было 38 недель. Я тоже собиралась рожать уже ехать, как видите мы сидим… последнее узи на сегодня ставили срок… Не считайте дни, а то будите ждать число определенное а потом переживать что не родили именно в этот день
Пожаловаться
lelya
Спасибо, это точно, потом больше расстройств будет)) 

А Вам поскорее встретится с малышом, уже наверное заждались )) 
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥ЕленкА♥ஐ๑♥●•
Ой не говорите… Ждем, ждем! Уж все замучили, а не каких намеков даже...
Пожаловаться
Морковка
если расчитывать срок по узи, то я родила на 43 неделе))) 
Пожаловаться
lelya
ага, вот и я о том же , как то по узи не складывается 
Пожаловаться
AlliseDanсe
Варианта 2: либо малыш не крупный, либо Вы что-то напутали с месячными. Узи показывает размеры малыша, вес. Ориентируйтесь всё-таки на месячные.
Пожаловаться
lelya
Склонна к первому варианту, т.к. месячные точно знаю были последние с 8 на 9 августа в ночь, ребенок планируемый, поэтому все записано и задокументировано))
А вот скорее всего мелкий. т.к. прибавка в весе у меня на сегод. день (37 недель) 8 кг. 
Пожаловаться
AlliseDanсe
Вот и у меня также, только наоборот малыш опережает срок акушерский. И цикл стабильный, и овуляция выловленная. Всегда переспрашивают, Вы уверены, что 10 сентября последние месячные???
Пожаловаться
Saint Katerina
Вес малыша от вашей прибавкии в весе не так уж и зависит (если только вы не совсем уж худенькая), я немного полновата была до родов, прибавка в весе на сегодняшний день 2 или 3 кг, а малыша пророчат за 4 кг))) Но в любом случае вне зависимости от веса, ориентируйтесь на середину мая, если они там на узи наговорили, это не значит, что малыш будет сидеть и покорно ждать ))) Думаю, нам с вами после 1 мая надо быть на чеку)) Я уже в роддом пакетик собрала)
Пожаловаться
lelya
Согласна! 
И я тоже уже пакеты пакую на всякий пожарный, т.к. их не так мало, и если вдруг что, то могу не успеть все собрать в суматохе. А так будут стоять себе ждать своего часа ))

Пожаловаться
Saint Katerina
Правильно, нечего расслабляться))) Тем более почитайте сколько постов о том, что дети рождаются с относительно небольшим весом-ростом, это наоборот даже хорошо — рожать будет легче))) меня вот прогнозы на крепыша пугают))) Я сама по себе относительно маленькая))
Пожаловаться
lelya
А я наоборот немного в смятении из-за веса малыша, т.к. я родилась 3,800, муж 3,900 и 59 см. . Да и сейчас он у меня не маленький, крупный и высокий. Думали малой будет примерно 3,500 т.к. мы не маленькие, а получается он у нас крошечный, хотя на узи в 25 недель опережал свое развитие и говорила та же узистка что и сегодня что малыш крупный ))
Вот и не понятно теперь, то ли мы с ним вместе вес сбросили, я похудела на 2 кг. за последнюю неделю, еще неделю назад вес прибавка была 8 кг., а на сегодня 6 кг. всего. Я думала 8 это мало, а оказывается еще меньше стало, мог малыш тоже похудеть или это у меня вода ушла?
Радует одно, что действительно чем меньше тем легче рожать будет хотя это не главное.
А самое главное чтоб здоровенькие рождались детки у нас с Вами! 
Пожаловаться
Saint Katerina
Вода уйти не может, можете сбросить вы и малыш или оба, у нас с ним  сбрасываю, а сколько вам сейчас вес малыша примерный поставили?
Пожаловаться
lelya
Вода в смысле которая была в ногах и в теле — лишняя (ну это я так вычитала в инете, что такое бывает и из-за этого может вес немного уменьшиться), я вроде не отечная была и ни когда этим не страдала, но сейчас реально по себе вижу что ноги еще худее стали чем были и щиколотки такие тонкие ))
На сегодня вес малого написали 2400-2600, а недель 35-36.
Пожаловаться
Saint Katerina
Ну не настолько это маленький вес, тем более, что на последних неделях он растет активнее, поэтому уверена, что родитесь больше 3 кг, а это уже норма. Не переживайте, все будет хорошо) Не 1,5 кг вам же поставили) Тем более узи может ошибаться.
Изображение
Пожаловаться
lelya
Спасибо! Я тоже так думаю, тем более ему кроме как сидеть и толстеть уже ни чего не остается делать, места мало — особо не подвигаешься))
Пускай жирок нагуливает, еще есть время 
Пожаловаться
Saint Katerina
У меня тоже последние месячные 9 августа, ориентироваться нужно по результатам узи 1 триместра — у меня они полностью совпали с акушерсккими, мы наоборот сейчас крупные, на более поздних узи говорили, что мы по развитию опережаем свой срок, но из-за этого ПДР никто никуда не переносил. 15-16 мая. Сегодня 36 недель и 6 дней, соответственно завтра 37 недель ровно. Именно на этот срок и ориентируйтесь, если в 12-13 недель у вас все совпадало.
Пожаловаться
Лея
ну получается, если отсчитать от 9 августа 40 недель, это 15 мая выходит пдр… это акушерский срок… я так понимаю. да не переживайте, вам же ваш врач считает по своему? а если так… и вдруг вы начнете перехаживать она даст направления в род дом… а там все равно считают от месячных… или проконсультируйтесь с врачем у которого будете рожать — если вы по договору… Вам нельзя переживать,!!!
Пожаловаться
lelya
Спасибо большое))) Буду у своей Г. на след. неделе с результатами узи и проконсультируюсь как раз)) 
Пожаловаться
Елена
мне объяснял врач, что срок самый точный смотрят на 1 узи. в 12-13 недель. до этого срока они развиваются одинаково. а вот потом каждый согласно своей программе. кто крупнее, а кто и не очень. 
у меня по М срок был 5 января. по первому узи 8 января. родила 6 января
Пожаловаться
ИННА

у меня такая же фигня, по акушерским подсчетам у меня пдр на 03 июня, а по узи на 14 июня.

но у меня это расхождение было с самого начала, как встала на учет, поэтому ориентируюсь на узи

Пожаловаться
lelya
Я думала раньше, что на узи сроки нельзя ориентироваться, т.к. по узи ребенок набирает вес, потом может прекратить набирать, потом опять немного наберет а если они смотрят по таблицам размеров плода и ставят недели, то какой смысл ориентироваться на узи?
А если будет больше 42х недель по месячным и воды начнут «цвести», будут же делать КС или вызывать роды в любом случае, а по узи будет к примеру только 38-39 недель (по размерам).
Мне всегда казалось что акушерский срок более верный, не знаю, уже не понимаю ни чего ((
Пожаловаться
ИННА
а я не могу ориентироваться на акушерский… у меня сбивался летом цикл((
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
знаете, я вообще как то не парилась.
все равно день и час знать невозможно.
ну ходила на фоксе, чтоб все пакеты собраны.
Актуальные посты
как изменяется женское влагалище после родов
когда ничаниются первые признкаи беременности