%Девочки, помогите, объясните, я запуталась, а точнее сегодня на узи меня вообще сбили с толку с даты родов …
Последние месячные были 9 августа, ПДР моя врач у которой я рожать буду (и стою на учете) ставит 15-16 мая, акушерских у меня сейчас 37 нед. 1 день.
Сегодня ходила на узи, там сказали «Какая 38я неделя как написано в направлении, у Вас сейчас 35-36 недель...» родите где-то в конце мая, ну примерно к 1му июня....
Я и офигела, как так?
По акушерскому сроку мы с моим врачом считаем что с 1 мая это будет полных 38 акушерских, я уже должна быть готова на 100%(в смысле собраны все пакеты и что я могу начать рожать) и ждем до двадцать какого то мая (до 42 недель), т.к. 1е июня это уже будет очень переношенный срок.
А по узи, что они смотрят, параметры ребенка и вычисляют эмбриональные недели, я не пойму? Плод у меня маленький, даже моя Г. говорит, ощупывая живот (головку), что ребенок не крупный. Т.е. как я понимаю узи смотрит на размер плода и по размерным таблицам ставят недели? Так а почему они мне ПДР передвигают, я ж не могу родить на 43 акушерской, из-за того что у меня мелкий ребенок, к примеру?
Девочки, рассудите, на какие сроки мне ориентироваться?
у меня такая же фигня, по акушерским подсчетам у меня пдр на 03 июня, а по узи на 14 июня.
но у меня это расхождение было с самого начала, как встала на учет, поэтому ориентируюсь на узи
все равно день и час знать невозможно.
ну ходила на фоксе, чтоб все пакеты собраны.