#Меня волнует то, как застелить кроватку. У меня значит есть матрас, постельное, одеяло и подушка. Бортики и балдахин. Вот подушку знаю точно не надо, подложить только пеленку? А так получается матрас, дальше простынь а потом что? и ребенка как укладывать не накрывать же — маленький да и жарко в мае то будет? Подскажите пожалуйста. И в коляску у меня трансформер, там вставлена переносная сумка в нее надо класть потому как без нее спинке не удобно будет новорожденному пока в ней надо и что мне туда просто одного ребенка в одеяле класть ничего не стелить?
Детская кроватка и коляска
Комментарии
Влада
Подольск
посмотрите здесь, это интернет-ателье для новорожденных
там много идей для застилания кроватки
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
ой спасибки
БольшаяМедведица
МедвежонокУмка
13 лет
Подольск
я купила пока 1 комплект постельного и отдельно 2 простыни. и застилать буду — матрас (клеенку с него не снимала), потом тонкую одеялочку чтобы помягче было потом клеенку на нее простынь. а накрываться будем тонкой одеялочкой или простынью если жарко будет. подушку пока даже не покупала. а там походу разберемся как мальку удобнее будет. на первое летнее время есть тонкая одеялка, а если холодно будет купим теплую — не проблема, в любом магазине они есть.
Надюшка
Оксана
14 лет
Орел
у меня матрас, потом простынь потом ребенок. А в коляске трансформере мы зимой катались в переноске поэтому я одеяло стелила. Ну а вам просто пеленочку думаю можно подложить для комфорта
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
наверное так и сделаю. блин уже так хочется калясочку покатать
Надюшка
Оксана
14 лет
Орел
я тоже так этого ждала а теперь думаю когда хоть уже мы будем нормально гулять ножками без коляски))))
Вита
Анастасия
12 лет
Мария
11 лет
Орел
Девчёнки, а где в Орле можно позиционер купить?
Надюшка
Оксана
14 лет
Орел
а это что такое?
Надюшка
Оксана
14 лет
Орел
все прочитала выше. Понятия не имею надо в детских магазинах спрашивать, типо в карапузе, малютке, я + маме
Оксана
Тимофей
14 лет
Москва
на матрац у меня был куплен наматрасник, очень удобная штука внутри клеенка а сверху микрофибра, и после этого сверху простынь, а в коляску не знаю даже что Вам постелить у меня зима была когда родился ребенок и мы постелили конверт меховой из овчины, но можно ничего не стелить а ребенка на прогулку класть в комбинезон-конверт
Оксана
Тимофей
14 лет
Москва
а одеялу в кроватку я до сих пор не стелю, пользуюсь с рождения флисовым детским пледом, тк одеяло детское которое в комплекте шло большеватое
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
понятно, спасибки — да я и пиленкой боюсь накрыть вдруг на лицо натянет и задохнется
Оксана
Тимофей
14 лет
Москва

Татьяна
Артем
13 лет
Орел
а вообще новорожденных как надо класть — на бочок да?

Оксана
Тимофей
14 лет
Москва
да обязательно, чтоб если срыгнет во сне не захлебнулся
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
а он наверное в пиленке скатится опять на спину, не подпираете ничем спинку?
Оксана
Тимофей
14 лет
Москва
я подпирала сначало валиками скрученными из полотенец, а потом купила позиционер вот такого плана

Татьяна
Артем
13 лет
Орел
ооо прикольно
Оксана
Тимофей
14 лет
Москва
удобна штука советую приобрести, я пользовалась им до тех пор пока сам не стал ночью на животик переворачиваться
Екатерина Верижникова
Вовка-морковка
14 лет
Вика-ежевика
12 лет
Владик-виноградик
5 лет
Ярик
4 года
Орел
Балдахин выкидывайте, лишний пылесборник и так дышать не чем еще эту тряпку все вешают
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
балдахины все разные
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Максимка
13 лет
Сергиев Посад
матрас, наматрасник непромакаемый, он нужен для того чтобы если подгуз протечет, а матрас останется сухим
Eugenita
Сыночек
14 лет
Малышик
9 лет
Лабинск
у меня на матрасе лежала одноразовая пеленка, только клеенкой наверх-мягкая и не шуршит. на диван тоже ее стелю. потом простынка. потом такая же клеенка и пеленка. ну и борта конечно. в балдахине смысла не вижу.
в коляске в переноске ни разу не носила. лежал на низу матрасик в коляску с гречихой, застеленный одеялом и пеленкой.
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
балдахин идет в коплекте и он такой сетчатый так что дышать есть через что просто у нас кошки и подстраховаться на первое время пригодиться думаю
Eugenita
Сыночек
14 лет
Малышик
9 лет
Лабинск
ну если кошка захочет запрыгнуть в кроватку то балдахин не поможет однозначно. и если вешать то стирать 1-2 раза в неделю. на нем пыль оседает конкретно.
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
это понятно что за ним уход нужен
Галочка Хуркова
Коленька
13 лет
Геленджик
кошек заранее готовить надо! у меня тоже кот))) сначала ломился в кроватку — пару раз по жопке получил и перестал туда лазить))) а чтоб к ребёнку не лез я прочитала, что пока в роддоме будете надо вещь какую-нибудь, которая малышом пахнет, домой принести и дать понюхать, но не разрешать чтоб ложился на вещь и гладить зверя и вещичку, чтоб кот понимал, что его тоже любят))) я буду мужа инспектировать)))))
Жекис
Доча
15 лет
Сына
12 лет
Калининград
Я на матрас стелила и сейчас стелю еще клеенку на тканной основе, чтоб матрас остался чистым… а пока дочка маленькая совсем была, еще стелила на простынь пеленки, чтоб постоянно их стирать, а не все постельное белье. Одеяло можете сразу купить… все равно осень наступит))) В переноску я стелила пеленку и дальше клала туда ребенка.
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
понятно — ну значит я все правильно распланировала
Жекис
Доча
15 лет
Сына
12 лет
Калининград
Ааа… я вам наврала… я в переноску еще одеяло стелила, чтоб не так твердо было… но это в жаркую погоду, когда одежды было минимум.
ЛюбоСвет
Светлана
14 лет
Москва
ох уж помню этот беременный мозг)) а казалось бы чего сложного)) это я не со знла автор, не обижайтесь сама такая была! ребенок это такой же человек, как себе кровать стелите так и стелите, только подушку до 2х лет не рекомендуют. а в коляске как приятней вам и ребенку будет так и поступайте, пеленочку можно подстелить
Татьяна
Артем
13 лет
Орел
да конечно все мы догодаемся но просто хочется посоветоваться на всякий случай, мало ли че не додумаем, а тут уже опытные. спасибо
Жекис
Доча
15 лет
Сына
12 лет
Калининград
Вот кстати да. Я помню пока сама дошла до нужного результата… голову сломала… но зато сама… так нафига нужны были такие сложности, если можно было бы здесь все спросить)))))