Детская кроватка и коляска

#Меня волнует то, как застелить кроватку. У меня значит есть матрас, постельное, одеяло и подушка. Бортики и балдахин. Вот подушку знаю точно не надо, подложить только пеленку? А так получается матрас, дальше простынь а потом что? и ребенка как укладывать не накрывать же — маленький да и жарко в мае то будет? Подскажите пожалуйста. И в коляску у меня трансформер, там вставлена переносная сумка в нее надо класть потому как без нее спинке не удобно будет новорожденному пока в ней надо и что мне туда просто одного ребенка в одеяле класть ничего не стелить?

Детская кроватка и коляска

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
посмотрите здесь, это интернет-ателье для новорожденных
там много идей для застилания кроватки
Пожаловаться
Татьяна
ой спасибки
Пожаловаться
БольшаяМедведица
я купила пока 1 комплект постельного и отдельно 2 простыни. и застилать буду — матрас (клеенку с него не снимала), потом тонкую одеялочку чтобы помягче было потом клеенку на нее простынь. а накрываться будем тонкой одеялочкой или простынью если жарко будет. подушку пока даже не покупала. а там походу разберемся как мальку удобнее будет. на первое летнее время есть тонкая одеялка, а если холодно будет купим теплую — не проблема, в любом магазине они есть.
Пожаловаться
Надюшка
у меня матрас, потом простынь потом ребенок. А в коляске трансформере мы зимой катались в переноске поэтому я одеяло стелила. Ну а вам просто пеленочку думаю можно подложить для комфорта
Пожаловаться
Татьяна
наверное так и сделаю. блин уже так хочется калясочку покатать
Пожаловаться
Надюшка
я тоже так этого ждала а теперь думаю когда хоть уже мы будем нормально гулять ножками без коляски))))
Пожаловаться
Вита
Девчёнки, а где в Орле можно позиционер купить?
Пожаловаться
Надюшка
а это что такое?
Пожаловаться
Надюшка
все прочитала выше. Понятия не имею надо в детских магазинах спрашивать, типо в карапузе, малютке, я + маме
Пожаловаться
Оксана
на матрац у меня был куплен наматрасник, очень удобная штука внутри клеенка а сверху микрофибра, и после этого сверху простынь, а в коляску не знаю даже что Вам постелить у меня зима была когда родился ребенок и мы постелили конверт меховой из овчины, но можно ничего не стелить а ребенка на прогулку класть в комбинезон-конверт 
Пожаловаться
Оксана
а одеялу в кроватку я до сих пор не стелю, пользуюсь с рождения флисовым детским пледом, тк одеяло детское которое в комплекте шло большеватое
Пожаловаться
Татьяна
понятно, спасибки — да я и пиленкой боюсь накрыть вдруг на лицо натянет и задохнется
Пожаловаться
Оксана
нееее не натянет, как правило первый месяц-два детки спокойно спят, я еще позиционер покупала и пользовалась им, очень удобно кладешь ребеночка на бочок, чтоб если срыгнет не захлебнулся
Пожаловаться
Татьяна
а вообще новорожденных как надо класть — на бочок да?
Пожаловаться
Оксана
да обязательно, чтоб если срыгнет во сне не захлебнулся
Пожаловаться
Татьяна
а он наверное в пиленке скатится опять на спину, не подпираете ничем спинку?
Пожаловаться
Оксана
я подпирала сначало валиками скрученными из полотенец, а потом купила позиционер вот такого плана
Пожаловаться
Татьяна
ооо прикольно
Пожаловаться
Оксана
удобна штука советую приобрести, я пользовалась им до тех пор пока сам не стал ночью на животик переворачиваться
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Балдахин выкидывайте, лишний пылесборник и так дышать не чем еще эту тряпку все вешают
Пожаловаться
Татьяна
балдахины все разные
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
матрас, наматрасник непромакаемый, он нужен для того чтобы если подгуз протечет, а матрас останется сухим
Пожаловаться
Eugenita
у меня на матрасе лежала одноразовая пеленка, только клеенкой наверх-мягкая и не шуршит. на диван тоже ее стелю. потом простынка. потом такая же клеенка и пеленка. ну и борта конечно. в балдахине смысла не вижу.
в коляске в переноске ни разу не носила. лежал на низу матрасик в коляску с гречихой, застеленный одеялом и пеленкой.
Пожаловаться
Татьяна
балдахин идет в коплекте и он такой сетчатый так что дышать есть через что просто у нас кошки и подстраховаться на первое время пригодиться думаю
Пожаловаться
Eugenita
ну если кошка захочет запрыгнуть в кроватку то балдахин не поможет однозначно. и если вешать то стирать 1-2 раза в неделю. на нем пыль оседает конкретно.
Пожаловаться
Татьяна
это понятно что за ним уход нужен
Пожаловаться
Галочка Хуркова
кошек заранее готовить надо! у меня тоже кот))) сначала ломился в кроватку — пару раз по жопке получил и перестал туда лазить))) а чтоб к ребёнку не лез я прочитала, что пока в роддоме будете надо вещь какую-нибудь, которая малышом пахнет, домой принести и дать понюхать, но не разрешать чтоб ложился на вещь и гладить зверя и вещичку, чтоб кот понимал, что его тоже любят))) я буду мужа инспектировать)))))
Пожаловаться
Жекис
Я на матрас стелила и сейчас стелю еще клеенку на тканной основе, чтоб матрас остался чистым… а пока дочка маленькая совсем была, еще стелила на простынь пеленки, чтоб постоянно их стирать, а не все постельное белье. Одеяло можете сразу купить… все равно осень наступит))) В переноску я стелила пеленку и дальше клала туда ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
понятно — ну значит я все правильно распланировала
Пожаловаться
Жекис
Ааа… я вам наврала… я в переноску еще одеяло стелила, чтоб не так твердо было… но это в жаркую погоду, когда одежды было минимум.
Пожаловаться
ЛюбоСвет
ох уж помню этот беременный мозг)) а казалось бы чего сложного)) это я не со знла автор, не обижайтесь сама такая была! ребенок это такой же человек, как себе кровать стелите так и стелите, только подушку до 2х лет не рекомендуют. а в коляске как приятней вам и ребенку будет так и поступайте, пеленочку можно подстелить
Пожаловаться
Татьяна
да конечно все мы догодаемся но просто хочется посоветоваться на всякий случай, мало ли че не додумаем, а тут уже опытные. спасибо
Пожаловаться
Жекис
Вот кстати да. Я помню пока сама дошла до нужного результата… голову сломала… но зато сама… так нафига нужны были такие сложности, если можно было бы здесь все спросить)))))