я беременнааааа))))

% вчера увидела две заветные полосочки на тесте, безумно счастлива))))

Девочки подскажите пожалуйста, какой должен быть порядок действий моих теперь? когда надо идти к доктору? и вообще посоветуйте что нибудь полезное теперь для меня, пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
ПОЗДРАВЛЯЮ
Пожаловаться
Анечка
Поздравляю!))))У вас по  идее 4-5 недель)Я пошла сразу к гинекологу, она меня на кресле посмотрела, сказала все ок.И сказала придти через 3 недели, те в 8 недель.Поставила на учет, дала кучу направлений на анализы)
Пожаловаться
Татьяна
а можно смотреть на кресле на таком раннем сроке? это не повредит малышу?.. меня пугает гинеколог в этом городе, в котором пришлось оказаться — мало того что она одна на весь город, так у нее зеркала не одноразовые, и гигантские и она очень грубая… но ничего — скоро переедем
Пожаловаться
Анечка
Нууу… это странно(я про гинеколога).Лучше бы показаться квалифицированному специалисту с одноразовыми зеркалами)На раннем сроке не только можно, но и нужно смотреть.А вот попозже, смотреть на кресле перестанут, тк уже нельзя.У меня срок 13 недель и на кресле все еще смотрят, я думаю что может недели с 18-20-й перестанут.Но точно не знаю пока)
Пожаловаться
Татьяна
в глубинке — ничего странного к сожалению. я с мужем-военным в сибирь уехала, а до того всю жизнь в москве прожила и у одной гинеколога наблюдалась последние 7 лет… и вот мы в отпуск когда приезжали, я ей рассказывала какой тут врач она тоже в шоке была!
Пожаловаться
Татьяна
а так тут даже платного медицинского центра нет, вообще ничего, реально только 1 гинеколог
Пожаловаться
Анечка
Тогда придется идти к нему)Если в ближайшее время назад  в Москву с мужем не собираетесь… ничего)главное чтобы малыш здоровенький был)все хорошо будет)надо себя настроить постараться что она не такая плохая(гинеколог))).раз другой нет)
Пожаловаться
Татьяна
в том то и дело что собираемся, но идти тут всё равно придется)) не ходить же полбеременности без наблюдения…
Пожаловаться
Поздравляю!!! Счастья вам и здоровья!!! чтоб все хорошо даже  супер проходило!!! витамины пить надо!!
Пожаловаться
Татьяна
а какие витамины? кроме е и фольки? или это врач назначает?
Пожаловаться
врач нозначает!!! витамины. в основном фолевая и е! кому то еще йодомарин для улушения щитовидной железы  и т.д! сходите на консультацию посоветуйтесь с врачом!))
Пожаловаться
Анечка
Танечка, советую почитать темки здесь с витаминами.Мне врач сказала пить Элевит(специальный комплекс для беременных), но я не пью.И многие гинекологи говорят не пить.Это лишнее, я пью только фолиевую.Витамин Е до беременности пила, поэтому его тоже не принимаю.Лучше кушайте здоровую пищу, там все витамины есть.
Пожаловаться
кристина
поздравляю вас!!! ну теперь в ж\к на учет встать, только не торопитесь, лучше в недель 6-8!!! желаю вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
Екатерина
а я на днях была уже у врача… пошла дабы спрасить какие витаминки мне попить а она меня сразу же на узи отправила… посмотрели — все в порядке — плодное яйцо в матке! сразу успокоилась и облегчение! потом она мне написала что принимать и что дальше делать!!! так что на косультацию хотя бы к врачу сходи могут на раннем таком сроке и делать еще узи но скажут что пить и что дальше!!! я тебя поздравляю со вствуплением в наши ряды!!! и легкой тебе беременности и здоровья!!!
Пожаловаться
Мария Стях
я сразу же пошла в консультацию, как только узнала, что в полложении.Вам назначат аналиы  и мед осмотр. Чем раньше их пройдете, тем раньше есть возможность вылечить выявленные болячки)
Пожаловаться
Маргарита
лично я сбегала на платное УЗИ, чтобы исключить внематочную — на 5 неделе. витамины не пила, только фолиевую
Пожаловаться
КэтринЗэтаДжонс
ПоздравляюВ недель 6 можно и на учет вставать)))) а сейчас гулять, отдыхать и кушать за ДВОИХ
Пожаловаться
елена
я не делаю ничего как представлю беготню — жуть)))

к знакомому врачу сходила на 8 неделях в больничке полежала, анализы, узи и усе лежу теперь дома

понимаю над на учет — но пока нет желание сидеть в очередях)
Пожаловаться
♏aRysiK
поздравляю вас от души.я на учет в 8 нед стала.А так свежего воздуха побольше, если чувствуете себя хорошо, ведите такой же образ жизни как и до ББ, главное никакого алкоголя и никотина.Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Екатерина
поздравляю!!! я сначала как узнала, спустя неделю сделала платное узи, чтобы убедиться что с малышом все в порядке.потом уже с результатами я пошла на прием к врачу(это у меня было 4-5 недель, и при всем при этом врач мне сказала придешь когда 8 недель будет щас на учет не поставлю, пей дюфастон и фолиевую кислоту)вот пришла я в 8 недель дали мне кучу анализов и началась беготня по врачам))))
Пожаловаться
Екатерина
+1 тоже назначили дюфастон и фолиевую!
Пожаловаться
Екатерина
поздравляю легкой вам беременности!!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо Кать!!! а вы еще принимаете дюфастон или уже закончили… постепенно?
Пожаловаться
Екатерина
нее, я его закончила. когда допивала вторую упаковку уже тошнить от него начало… я снижала даже и врачам не говорила.они же просто страхуются таким образом, назначая дюфастон.вот я сначала начала по 1 т. один раз в день, а потом по половинке, и всёк)) а пила я его до 11-12 недели… так помоему.но мне назаначали его в 5 недель… ну где-то получается полтора месяца
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! теперь самые длительные несколько недель… в 6-7 неделек можно встать на учет… в это же время и отправят на УЗИ (что бы проверить сердцебиение) можно сейчас начинать пить фолиевую кислоту и витамин Е и записаться на прием к гинекологу… с нашими очередями в ЖК как раз около 2х недель будет)
Пожаловаться
Елена
соглашусь с предыдущими постами… побольше гуляйте и следите за питанием… чипсы, газировку и тд и тп исключить :)
Пожаловаться
Чашка Кофе
ПОЗДРАВЛЯЮ..........кушайте правильно, от бяки всякой отказывайтесь, от таблеток тоже… больше гуляйте и радуйтесь жизни… счастливая мама-счастливый малыш
Пожаловаться
Татьяна
спасибо всем за поздравления, это действительно чудесно!!!))))
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
Показать ещё