Добрый день, девушки!
Вот и подходит к концу 10-ая неделя беременности… Позади столько переживаний (и до сих пор они есть), но есть и хорошие новости — наконец-то отступает токсикоз! Не скажу что он меня прям очень сильно мучал, до критической дочки доходило всего несколько раз, но состояние вечной тошниловки успело изрядно надоесть.
Поделитесь опытом, на каком сроке и как он у вас проходил? Мне с начала 10-ой недели становилось все легче и легче, но вот сегодня опять утром и днем он все-таки решил напомнить что так просто мы не попрощаемся.?
был с 6 по 12
У меня тяжелый токсикоз с рвотой несколько раз за день. Неделю назад полегчало)) счастью небыло предела. А сейчас 2 дня как вернулся(((( Жду окончания как манны небесной.
Оххх сочувствую! Надеюсь скоро он Вас оставит в покое))
Перетерпим))) главное чтоб детки здоровые были
Согласна!)
Вы пока сильно не радуйтесь))
У меня с 10 по 12 неделю было затишье. Никакой тошноты и рвоты, счастье)
А с 12 по 16 каааааак опять все вернулось с новой силой. Каждый ужин, вот именно ужин наружу выходил. Каждый день) С 16 недели опять на убыль пошло, тошнота ушла, только могло внезапно потянуть к белому другу изредка. Сейчас вот уже целых 4 (! :)) дня никаких признаков токсикоза. Но я тоже только шёпотом это говорю, а то знаю девочек, которые всю беременность к туалету бегали ?
Сочувствую! Надеюсь больше он вас не побеспокоит)) а я тогда пока мне везет не буду принимать это за должное и буду насыщаться витаминами))
У меня начался на 6ой неделе и закончился где-то в 20-21 неделю, и все эти недели я не жила, а выживала… в больницу на дневной клали, капельницы капали, которые вообще ничем не помогли, тошнило вообще от всего, хотела дико есть и в то же время не лезло ничего, что я только не пробовала. Зато какой был каааааайф, когда я осознала, что могу есть все, что угодно и токс ушёл
Ого, у меня у подруги похоже было, тоже капельницы ставили и похудела сильно… Рада слышать что все прошло, кушайте на здоровье!?
Тоже знаю много случаев, где при токсикозе в весе теряют, я слава богу на месте стояла, потом по немножечку потихонечку даже набирать начала, овощи в основном спасали и легкие супчики, не давала я своим кг уходить всеми способами за них держалась ?
Это хорошо! Пусть растет пузик большой?
А меня очень часто сейчас тошнит только вечером, раньше и утром и днём могло, но помогала просто еда, съем что-нибудь и порядок. А щас тошнит по вечерам и приходиться есть?
Меня тоже часто по вечерам и еда помогает? Так еще и с капризными вкусами не представляю как женщинам удается всю беременность сидеть на ПП и ограничивать себя в еде, мне так желудок начинает болеть если во время не поем...
Я ела цитрусовые прям сильно, кислоты хотелось, щас видимо наелась, прямо не хочу больше)) Да, я себя и лапшой быстрого заваривания балую)) очень уж хочется)
Ох как сказали мне самой аж лапши захотелось)) а фрукты тоже хочется, и помидоры, это радует, что хоть что то полезное хочется?
Примерно на Вашем сроке проснулась и поняла что не воротит от всей еды, а лишь от некоторой (курицу вот до сих пор не ем?). Но я в тот день вообще перепугалась, т.к. и грудь перестала болеть и базальная темпа упала, поскакала на узи, там оказалось все ок?? А так почти до конца 2 триместра были сложные отношения с мясом в целом.
Я вас понимаю! У меня тоже с мясом все сложно? Хотя до этого очень любила курицу, а теперь и не помню когда ела ее в последний раз… А аппетит у вас не повысился? у меня просто какой-то зверский голод проснулся, каждый час голодная?
Нет, в те недели когда был токсикоз у меня аппетит только на сладкое повышался:) но я знала что сладкое не только не полезно, но и очень опасно для ребенка в беременность, поэтому кроме двух коротких зажоров (один раз прошлась по мороженному, второй — по пирожным) сладостями я берегла себя и ела овощи-фрукты:) в токсикоз из мяса почему-то могла есть только баранину и иногда телятину. Дело в том что баранина — наименее нахимиченное мясо, а курица — наиболее, так что всё логично:)
Кстати каждый час голодная — это возможно много быстрых углеводов ели и поджелудочная так работает, что инсулин часто фигачит.
Я не знала что сладости опасно! Знаю что вредно но не думала что прям опасно… Да на счет голодна спрошу тут у врача, хотя они тут такие расслабленные, вопросов практически не задают, только спросила курю или нет, я говорю нет и не пью, она так посмотрела с улыбкой говорит а чего так? Немного винишка не навредит?
Почему сладкое опасно? Меня вот только на него и тянет. А на еду нормальную нет (
Вот поэтому. Не говоря уже о том, что гестационный диабет можно нажрать. А гестационный диабет помимо вот этой проблемы у плода вводит маму в группу риска по гестозу. А гестоз это *** и уже просто жизни плода может угрожать на последних сроках. Только никто заранее на эту тему не парится. Хотя эти вещи проще предотвратить, чем потом лечить. Бабушкино правило «есть за двоих» в беременность — редкостная хрень, которая была актуальна в стародавние голодные времена.
Спасибо Вам за полезную информацию! Хорошо меня не очень тянет на сладкое)
Не за что?
Рано радуетесь. Он еще может вернуться если питание не очень полезное.
Ого, буду стараться правильнее питаться, а то на пиццу тянет сил нет...
Пиццу можно немного днем) главное чуть чуть) хотя может и от чучуть скрутить кто знает)
пока что тьфу тьфу тьфу мне везет))
Хорошо)
У подруги Асю беременность был… у меня ни разу вообще. Все индивидуально
Всю *
Да уж, всю беременность боюсь представить))
У меня закончился в 15