Большая прибавка в весе

Изначально до беременности я весила 48 кг… это было в октябре где-то… Потом я долгое время не взвешивалась и в декабре я забеременела и взвесилась в след раз только в стационаре в конце января… я весила 52 кг… На учет я встала уже после стационара и когда меня спросили о весе до беременности я как-то ляпнула 48 и они теперь и считают от 48… и получается что я набрала уже как слон… ведь вешу я уже 61 кг… причем на последней явке 2,5 недели назад я весила 57,8 по весам в ЖК, на данный момент по моим весам я уже 61,5… правда они косячат но не на много… прибавка все равно большая… Причем я ем мало… я всегда ела мало и до беременности и сейчас ничего не изменилось… не обжираюсь… стараюсь меньше пить (хотя сушняки постоянно почему-то) и при этом сама я не толстею… только живот… и бедра немного шире стали чуть-чуть и грудь конечно с 1,5 на 3 размер перескочила (((… в остальном как была так и осталась… сзади так вообще непонятно что беременна. РАзгрузочные дни устраиваю… Сходила на плановое УЗИ несколько дней назад, по УЗИ вообще все в норме… ребенок 533 грамма и все ок… Что со мной не так… Это внутренние отеки? Их УЗИ бы не показало??? Что со мной?.. на явку 3-го числа… ругать меня будут… и пади в стационар положат(((( они-то вообще от 48 считают и так получается что я набрала уже 13,5Большая прибавка в весе я высчитала что при моем росте 169 и весе 52 (или 48 так и не знаю от чего считать)… я могу набрать до 15 кг… за ВСЮ беременность) в общем я запуталась и ничего не понимаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Короткова
та же история… прибавка общая 12 кг на 27 неделях, с 53 до 65.Врач ругается, проописывает разгрузки – а толку от них как от козла молока.На яблоки смотреть не могу уже, а творог не люблю… причем толстой излишне совсем не выгляжу! даже в любимые старые джинсы влезаю(правда не ношу).Отеков нету, так, пальцы иногда на руках припухают на час-два по вечерам. Малыш чувствует себя хорошо, активный, по УЗИ все сроки развития в норме, сердечко хорошо стучит… Тоже переживаю, и мне очень не нравится что врачи так капают на мозг и треплют нервы этим весом – ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО НЕ ГОВОРЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ!
Пожаловаться
Анастасия
Я до беременности весила около 50 кг, когд а вствала на учет 51,600 по началу набирала очень мало по 400 500 грамм.Но потом ситуация очень изменилась я начала набирать по 1- 1,5 кг сначала врачи молчали но потом вес так и увеличивался начали ругаться а предпоследний прием показал вообще 3 кг за три недели.По мне в принципе не скажешь ну поправилась но совсем чуть чуть не отекаю ем по чуть чуть раньше и то больше ела, пью тоже мало да и животик у меня не особо большое не смотря на маленький рост. Куда эти все кг идут понятие не имею.А они на меня орут стационаром угрожаютвот за последний прием конечно скинула 800 гр но и то можно сказать вообще мало ела но так же тоже нельзя((((и сейчас у меня 29 недель а я уже прибавила около 13 кг.Вот не знаю что будут дальше...??!!! а говорят же самая активная прибавка в весе идёт
Пожаловаться
Людмила
Я до беременности весила 48 кг, сейчас 65 кг… врач ругается, хотя я мало ем и пью, завтра на прием, наверное в больницу повалят, так как опять за неделю больше 1,2 кг
Пожаловаться
Кристина
Я до беременности весила 42 кг, в первый месяц беременности набрала 9 кг, но мне их не считали, сказали, что организм набрал недостающее, да и жрала я как слон все подряд, что на глаза попадалось (не боялась, так как думала, если хочется-значит надо) Сейчас 12 недель, набираю 500 гр. в неделю, а врачиха орет «Жрать надо меньше!» Если их послушать, так вообще надо на диеты садится беременным!!! МОЙ ВЫВОД: НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ, ЧЕГО ХОЧЕТСЯ-ТО И КУШАТЬ, ВЕДЬ ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ МАМОЧКЕ, ЗНАЧИТ РЕБЕНОЧКУ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ))!
Пожаловаться
Шашкова Алёнка

Я до беременности весила 48 кг, сейчас на 28 нед. 61. Мой врач ничего не говорила и не ругала, наоборот сказала, мол молодец, хорошо набираешь. С начала беременности сразу начала набирать в 2 раза больше чем надо. И живот сразу стало видно с 9-10 недели. Хотя обжорством не занималась, вечером после работы не кушала, только чай и фрукты.Сейчас мой г. в отпуск ушла, меня на другой участок передала, на время отпуска. Вот там то и началось, врачиха так на меня наорала....с кабинета со слезами на глазах вышла. Говорит срочно на диету. А на какую даже не сказала. Я итак почти не ем, в обед суп или второе, а так весь день яблоки и овощи. И все равно набираю за 2 нед. больше 2 кг

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
я уже прибавила 20 кг. отеков нет. врач ругается, отправила на анализы всякие типа боится, что у меня сахарный диабет начался и я поэтому толстею так. я вот думаю. вот сейчас да я слон. а кто уже был очень полный до беременности р-р 50-52 их тогда что вообще убивают за вес? или сначала худей а потом беременей. я была 44 р-р сейчас 50
Пожаловаться
 Евгения
Я тоже не много ем… но последние недели прибавляю по 1кг.
Врач ругается, говорит жидкость ограничить до литра в день… в такую-то жару!!!
Пожаловаться
Фея

вот и мне тоже не понятно, почему не все врачи учитывают вес до беременности, у вас же явно был недобор веса, а сейчас вы набираете то чего не было!!! не парьтесь сильно, я понимаю что неприятно, когда врачиха пилит, сама вот пойду во вторник, да еще и после часа принимает, наемся уже точно… до этого постоянно утром ходила и все было в норме… ТТТ чтоб не сглазить, я тоже до беременности при росте 165 весила 53, тоже недобор… сейчас 59, мне еще набирать и набирать, а иной раз приду к ней, а она орет почему так много набрала???? а ведь знаю, что я еще недели 3 столько же весить буду… не переживай сильно!!! Удачи!!!

Пожаловаться
Виктория
я до беременности была 42 кг, пошла рожать 62 кг.набрано было 20 кг!!! врачи мне ни слова ни говорили про вес. из роддома вышла 52 кг, сейчас дочке 5 месяцев я вешу 45 кг. не переживайте – всё будет хорошо!!! врачи говорили, что у меня до беременности был недобор веса, я сначала набрала до нормы, а потом уже все остальное и можно считать не от моего веса, а от нормы моего телосложения ( я должна была весить 50 кг), то есть набрала 12 кг, а это нормально.
Пожаловаться
Юркина Аля
Я о своем весе не переживаю вовсе...) уверена что вернусь в свои 48-50 кг… я переживаю что я вроде все делаю правильно а все равно прибавляю… и что это плохо и может вызвать осложнения течения беременности и еще боюсь что в стационар засунут... 
получается что так не только у меня… значит бывает такое...
Пожаловаться

Приветики всем!!! Случайно к вам попала. Оказывается, я не одна такая. Я тоже уже 14 кг. набрала. Руки, ноги худые, все наверное в пузике.

Пожаловаться
Милака

так у вас изначальный дефицит веса – видимо организм берет своё, ну и следите за солью и питьём!

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
такая же проблема была, до беременности была 48 кг, рожать шла 67 кг, через месяц после родов была уже 54 кг, уже была намерена худеть. но забеременал второй разтак что не парьтесь похудеете все
Пожаловаться
Юркина Аля
А как по вашему мнению… мне надо было 48 сказать что я до беременности весила или 52? Я ведь точно не знаю(… по крайне мере доставали бы меньше если бы сказала 52… факт
Пожаловаться
Такая же фигня – до бер 51, сейч 62!За послед 3 нед прибавка 3 кг. и врач главно ниче не говорит, типа недобор веса был до бер. Насала по утрам взвешиваться – позавчера 60,6, вчера 60,5, а сегодня 61,1 – это чего, за день 600 гр, а я вчера мало ела – от воздуха что ли пухну?
Показать ещё