Составила список аптечки.Может что то лишнее?Или что то забыла.

Советуйте.Сделала список:

1.Перекись водорода.(5.60 рублей)
2. Хлоргекседин(20.10 рублей)

3.Натрия хлорид(физраствор)(21.10 рублей).Планирую использовать вместо Аквамарис.
4.Цефекон Д свечи(33.60 рублей)

5.Масло персиковое, пока ещё не решила зачем оно мне.Ну говорят носик очищать им можно и складочки(34 рубля)

6.Бепантен 5%(390 рублей).Ну остановилась на нем для груди и первое время для малыша.Потом перейду на Декспантенол.
7.Декспантенол(108.20 рублей)

8.Вата стерильная.

9.Пипетка.

10.Соска «Ромашка»
11.Череда, Ромашка

12.Зеленка.
13.Ушные палочки обычные и с ограничителем.
14.Термометр электронный AND(ртутный есть)

15.Отривин аспиратор(есть)

Вот вроде все, ничего не забыла.
Ещё такой вопрос, кто пользуется детским парацетамолом?

Цена у него конечно смешная,62 рубля.Разрешен с 1 месяца.Я просто думаю продолжать  брать старшему Нурофен, или на что такое перейти!??

Составила список аптечки.Может что то лишнее?Или что то забыла. Составила список аптечки.Может что то лишнее?Или что то забыла.

Юлия
350380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

купила только вату, перекись, бепантен, эспумизан, масло есть детское, но к аптечке его не отношу, больше ничего пока не пригодилось

Пожаловаться
Екатерина

Парацетамолом сама пользовалась когда зимой болела.Кроме него ничем не сбивала температуру.Угораздило меня на 32 неделе заболеть (кашель, насморк).Сейчас подлечусь и пойду покупки делать в род дом потихоньку;)))

Пожаловаться
Ксюша

По-моему, никогда не знаешь, что может пригодиться, аптеки сейчас 24/7 работают. Я буду брать только для обработки пупка и для купания травки

Пожаловаться
Юлия
Ксюша 

я опираясь на опыт первых родов составила аптечку что мне прям 100 процентов нужно будет)

Пожаловаться
Юля

про парацетомол уже писала. Вместо отривина пользовалась клизмочкой с мягким носиком, но это на вкус и цвет бинтик всегда в аптечке держу, бахилы для врачей(если со своими не ходят), для пупка банеоцин понравился и так спасал, дороговато но вещь хорошая. И от колик что нибудь. Ну а в целом доя новорождённого больше ни чего не было

Пожаловаться
Алина

Вазелиновое масло пригодилось, фенистил, супрастин с 3 х месяцев, газоотводная трубочка обычная резиновая, глицелакс свечи, ну и аспиратор отривин.

Пожаловаться
Елена

Декспантенол лишний

Пожаловаться
Юлия

А нурофен только с 3 месяцев? с рождения нельзя если вдруг что ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

неа, только с 3 месяцев.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

До 3 месяцев можно эффералган

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

до трех можно и свечи цефекон в таком случае.и парацетамол  с 1 месяца.

Пожаловаться
Ольга

Смекту или полисорб не помешало ещё.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

ох полисорб это мой спаситель вечный, есть всегда)И сметка на всякие пожарные имеется)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А полисорб от чего ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

это энтеросорбент. Типо энторосгель. Его можно от всего по сути)тошнота, рвота, отравление, алекгия, похмелье.и т.д.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Его можно с рождения если вдруг аллергия?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

вообще в противопоказаниях нет того, что детям нельзя.Но по сути от аллергии я пользуюсь супрастином.Сейчас беременная наелась апельсинов, так меня так высыпало мама милая.Супрастин нельзя, вот полисорб пила, чтобы все токсины вышли.

Пожаловаться
Асель Жалмурзина

Водичка от коликов вот такая хорошая, если что...?

Пожаловаться
kristulykin

Не покупайте много, лучше по надобнасти купить

Пожаловаться
Ольга
kristulykin 

У меня муж также говорил перед родами, а потом как забегал сам по этим аптекам, согласился, что надо было заранее всё купить. Да и многое может понадобиться неожиданно.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Может у вас проблемный ребенок..

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Смотрите чтобы у вас непроблемный был!
У нас всё хорошо.

Пожаловаться
kristulykin
Ольга 

Ну сами смотрите конечно

Пожаловаться
Дарья

Хлорофиллипт спиртовой мирамистин капли сосудосуживающие с 0 эспумизан или сабсимплекс с месяца вит д3 финестил капли масло вазелиновое газоотводная трубка фурациллин в таблетках шипучих

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

д 3 возьму ка кродится)Сабсимплекс есть)

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Вот кстати да, витамин Д нужен, кому что подходит, но нам многие советовали вигантол

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Вигантол лучше 150%

Пожаловаться
Ольга

А для обработки пупка, чтобы быстрее подсыхал нам медсестра советовала банеоцин присыпку советовала

Пожаловаться
Ольга

Супрастин и генферон ещё возьмите. Мало ли что. Нам на второй неделе пригодились

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Супрастин есть всегда в аптечке)

Пожаловаться
Дарья

Советую 1 раз купить аквамарис и потом в этот пузырек наливать физраствор.очень удобно.маслом лучше ни в нос ни на тело не пользоваться.чтоб корочек в носу не было увлажнитель вам в помощь.а кожу не стоит мазать чтоб поры дышали.детки маленькие дышат не только легкими но и кожей.парацетамол и нурофен абсолютно 2 разных препарата.парацетамол тольуо жаропонижающий а нурофен еще и обезболивает и воспаление снимает

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Вот показания парацетамола.
Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности различного генеза (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, альгодисменорея; боль при травмах, ожогах). Лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

А вот ибупрофена
Для детей с 3 месяцев жизни до 12 лет в качестве жаропонижающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях и состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, в т.ч. при:

— острых респираторных заболеваниях;

— гриппе;

— детских инфекциях;

— других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях.

В качестве анальгезирующего средства при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в т.ч. при:

— зубной боли;

— головной боли;

— мигрени;

— невралгиях;

— боли в ушах;

— боли в горле;

— боли при растяжениях связок;

— мышечной боли;

— ревматической боли;

— боли в суставах.

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент применения, на прогрессирование заболевания не влияет.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Я это прекрасно знаю.но парацетамол это принципиально другой препарат.когда симптоматически при орз сгизить температуру то парацетамол а в остальном нурофен

Пожаловаться
Ольга

Вместо персикового масла лучше вазелиновое возьмите

Показать ещё